Insaniam. Chapter 7

Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.


Chapter 7
Придерживая Джона за плечи и взволнованно всматриваясь в его побледневшее лицо, Дэниел лихорадочно пытался понять, что ему делать дальше. Было видно, что случилось что-то по-настоящему плохое, иначе у такого крепкого парня как Арнстон вряд ли подкосились бы ноги. Но сейчас не было времени выяснять подробности, и брюнет оставил попытки докричаться до оглушенного друга. Дернув русого на себя, заставляя подняться на ноги, Ричмен всучил ему стакан с водой, а когда тот на автомате выпил, потащил за собой в коридор.

***


      Уже через пять минут черный автомобиль Дэниела покинул подземный паркинг, и по знакомому маршруту на всей скорости несся в сторону дома Арнстонов. Дэни плохо запомнил, как он смог затащить ошарашенного новостями Джона в машину, как гнал на всех скоростях, проскочив не один светофор, как подрагивали его руки, до судороги сжимавшие руль.

Дэниел то и дело кидал взгляд на взволнованного Джона, но не мог заставить себя сказать и слова. Силой загнав все свои эмоции, он полностью сосредоточился на дороге, вновь надевая равнодушную маску и максимально отстраняя себя от мира, концентрируясь только на наблюдении и анализе ситуации. Темноволосый вновь стал больше похож на бездушную куклу, чем на живого человека, но для него это был единственный способ помочь другу – и он им воспользовался, не раздумывая. Едва вписавшись в поворот, Ричмен остановил машину и разблокировал двери, выпуская спешащего Джона и выбегая за ним следом.

      Арнстон не помнил, как они добрались до его дома, как он выскочил из машины и, спотыкаясь, поспешил к двери, но опомнился на самом пороге, резко разворачиваясь. Джон поймал Ричмена за плечи, ошалелыми глазами впиваясь в его лицо.

– Дэни... – Голос дрожал и то и дело срывался на хриплый шепот, совершенно несвойственный Джону. – Ты должен... Тебе нужно... Нельзя тебе со мной... Останься тут... – выдавил из себя кареглазый, устало прикрывая глаза и стараясь унять предательскую дрожь во всем теле.

      Но встретившись взглядом с темными и уверенными глазами Дэниела, юноша понял, что не переубедит того сейчас - не в том он был состоянии, да и оставаться одному сейчас Арнстону не хотелось, хоть это и было проявлением слабости. Джон внутренне корил себя за то, что так быстро сдался, но все-таки открыл дверь и шагнул в темноту вместе с другом.

***


Теплый слабый свет шел из гостиной, из нее же слышались тихие голоса, обладатели которых о чем-то спорили. Джон осторожно прошел на звуки, вглядываясь в просторную комнату, ощущая, как от открывшейся картины перехватывает дыхание. Он шагнул вперед, осматривая собравшихся: ими оказались его родители и четверо неизвестных, лица которых неожиданно поплыли перед карими глазами. На просторном бежевом диване сидели Гордон и Лили, а над парой возвышалось двое рослых мужчин с недвусмысленно направленными на Арнстонов пистолетами.

– О, мальчик прибыл, – пропела невысокая девушка с маленьким хвостиком на макушке, прижимая блестящее лезвие ножа к улыбке на своих губах. Джон еле стоял на ногах, застыв перед незнакомцами с бешено колотящимся от выброса адреналина сердцем.

      Понимая, что Арнстон находится в шоковом состоянии, рациональная часть сознания Дэниела быстро просчитывала ситуацию. Прекрасно понимая, что так сильно напугать уверенного и не глупого парня могло только что-то из края вон, брюнет еще на пороге набрал службу спасения и синхронизировал с ней GPS-координаты своего телефона. Оставив включенным звук, Ричмен бесшумно шел позади Джона, в нужный момент оказавшись в тени так, чтобы остаться незамеченным находящимися в зале людьми. Не вынимая руки из кармана, Дэниел отправил дяде всего пять слов и поспешил затаиться, внимательно прислушиваясь к голосам, запись которых передавалась полиции.

Тем временем Джон перевел взгляд на подошедшего слишком близко высокого мужчину, глаза которого закрывала белоснежная причудливая маска, сильно контрастирующая с загорелой кожей. Арнстон нахмурил брови и отступил назад, увеличивая расстояние между собой и незнакомцем.

– Кто вы? Что вам нужно? – хриплым голосом произнес русый, незаметно посмотрев в сторону, чтобы удостовериться, что Дэниел не был замечен.

– Нам? Нам нужен ты, мальчик, – ответил мужчина и развернулся к остальным, отчего длинный темный хвост его волос метнулся прямо перед лицом юноши, непроизвольно отпрянувшего назад. – Свяжите этих двоих, чтобы не мешались.

      Незнакомец в маске остановился напротив Гордона, который то и дело поглядывал то на жену, то на сына, явно обдумывая, что можно сделать в данной ситуации и никого при этом не потерять.

– Ты убил мою любимую, а я на твоих глазах зарежу твоего сыночка. Твоя жена ведь не сможет больше родить, я прав? Будешь смотреть на них и чувствовать себя виноватым, – ровным голосом произнес преступник, дулом пистолета очертив в воздухе дугу и наставляя его на остолбеневшего Джона.

– Не двигайся, малыш, быстро тебя все равно не убьют, – пролепетала девушка, оказавшись за спиной Арнстона младшего и подталкивая того в комнату. – Возьмем его с собой?

– Конечно, сюда, наверное, уже едут дружки его папаши. Хари, обезвредь мальчика, ни к чему нам его сопротивление.

– Хорошо, Мастер, – согласно кивнула брюнетка, и русый не успел и глазом моргнуть, как на его затылок опустился тяжелый удар, а перед глазами сразу же потемнело, отправляя его в бессознательное состояние.

***


      Когда Джон упал, вырубленный четким ударом наемницы, внутри Дэниела что-то перемкнуло. Дальнейший разговор доносился до него как издалека, а время словно остановилось. Но гул в ушах утих так же быстро, как успокоилось вырывающееся из груди сердце, когда взгляд изумрудных глаз встретился с похожими напротив.

– Ты хочешь этого, Дэни? – тихо спросил Крис, сочувствующее всматриваясь в потемневшие глаза «близнеца». – Ты же понимаешь, что если сделаешь это, то назад дороги не будет. Ты снова окажешься там... – Теплая рука коснулась бледной скулы замершего парня, ласково очерчивая ее, а после спустилась на плечо, сжав. – Он сможет принять это, Дэни? Ты уверен, что он продолжит называть тебя другом? – В голове Криса скользнули мягкие нотки, то тут же сменились привычным жестким тоном. – Ответь мне, Дэни.

– Помоги мне... пожалуйста...

– Хорошо. – Горькая усмешка исказила лицо Криса, и его светлые глаза впились в людей за спиной "близнеца". – Прости меня, Дэни... – хриплый шепот – и сознание Дэниела выключается, полностью подчиняясь воле альтер-эго. На губах стоящего в тени брюнета проявляется звериный оскал и горящие ненавистью глаза находят своих жертв.

***


– Добрый день, я не помешал?

      Усмехающийся юноша с безумной улыбкой на губах неспешно входит в гостиную, насмешливо окидывая взглядом уставившихся на него людей, и лениво прислоняется к камину, чуть наклоняя голову в бок.

Так называемый Мастер обернул на голос, провожая странного парня черными глазами до камина.

– Помешал. Чего тебе, малыш? – произнёс мужчина и скрестил руки на груди, окидывая брюнета придирчивым взглядом. Гордон позади напрягся, внимательно смотря на Дэниела.

– Лучше уходи, пока и тебя не втянули, – тихо, но твердо сказал отец Джона, переводя взгляд серых глаз на своего сына, а затем на стоящую неподалеку девушку, которая любовно крутила в руках небольшой, сверкающий в тусклом свете нож.

      Двое мужчин позади дивана прижали дула пистолетов к затылкам пары, на что Гордон по-звериному зарычал, готовый броситься на врага в любой момент. Джон на полу застонал, прижимая ладонь к ушибленному месту, где уже успела появится шишка. С его натренированным телом женского удара оказалось недостаточным, благодаря чему юноша быстро пришел в себя, садясь на полу и оглядывая собравшихся в его гостиной людей, восстанавливая события, произошедшие несколькими минутами ранее. Глаза метнулись в сторону Ричмена, шокированно распахиваясь.

– Дэни...

      Продолжая улыбаться, Крис как ни в чем не бывало, совершенно спокойно сделал шаг к главарю, замирая на расстоянии вытянутой руки. Сбоку вмиг оказалась подкидывающая нож девушка, но не осмелилась делать ничего без приказа босса.

– Я просто проходил мимо, а тут, оказывается, происходит такая драма, вот и решил зайти. – Юноша не повернулся в сторону окликнувшего его отца Джона, даже не бросил взгляд на пришедшего в себя друга, по-прежнему смотря в прорези маски напротив. – Вы сказали, что тот мужчина убил вашу жену и теперь Вы хотите отомстить, убив его сына. Жизнь за жизнь, верно?

      Еще один стремительный шаг и между собеседниками остается с десяток сантиметров, а рука одним резким движением ловит подкинутый нож, чиркая по шее подошедшей слишком близко брюнетки, и приставляет его к коже шокированного мужчины.

– А вот его сын спас меня, – безэмоциональный шепот и холодный взгляд светло-зеленый глаз. – Жизнь за жизнь, я верно запомнил главное правило?

      Замерев посреди комнаты, с силой удерживая окровавленное лезвие у бьющейся жилки, альтер-эго продолжало улыбаться, не отрывая взгляда от напрягшегося всем телом мужчины, чьи эмоции легко было прочесть даже сквозь маску.

– Как насчет обменять Вашу на жизнь моего друга?

      Джон внимательно следил за действиями брюнета, через пару секунд догадываясь, что сейчас это, скорее всего, Крис, ведь Дэниел никогда не смог бы смотреть так холодно и действовать не раздумывая. От быстрого движения ножом русый вздрогнул, в шоке смотря на окровавленное лезвие и словно издалека слыша слова друга. Арнстон перехватил взгляд своего отца и поднялся, превозмогая боль и игнорируя ком за грудиной, мешающий дышать. Он медленно подошел к темноволосому парню и положил ладонь на его пальцы, сжимающие рукоять ножа, смотря прямо в расширенные глаза, едва скрытые тенью маски.

– Не надо, Крис, – тихо прошептал Джон, отводя руку юноши от шеи незнакомца и опуская ее, не желая, чтобы чужая кровь успела добраться до тонких пальцев.

      Заметив, что мужчина расслабился и попытался было дернуться, Джон размахнулся и со всей силы ударил того по скуле, отправляя в нокаут, тут же непроизвольно закрывая Ричмена собой, хоть и знал, что Крис сейчас мог постоять за себя. В тот же момент Гордон перехватил пистолет, приставленный к его затылку и ногой выбил оружие у угрожающего Лили, женщина же облегченно выдохнула, радуясь тому, что дорогие ей люди не пострадали.

Темно-карие глаза благодарно посмотрели в светло-зеленые, и Арнстон улыбнулся Крису. Но внезапно, зайдясь в новом приступе мучительного кашля, Джон упал на колено, склоняя голову к полу. Пальцы сжали толстовку на груди, словно желая выдрать ком, мешающий дышать. Гордон, разобравшись и обезвредив мужчину в маске, подбежал к сыну, сжимая его плечи, а Лили уже убежала на кухню за аптечкой. Мужчина тихо ругался сквозь зубы, придерживая младшего и не давая тому упасть, а на светло-бежевый ковер брызнули алые капли, преследуемые задыхающимся кашлем сына.

– Гордон, принеси влажное полотенце, – потребовала женщина, открывая быстрыми движениями аптечку. – Дэниел, помоги уложить его на спину, – таким же сосредоточенным голосом попросила блондинка, явно совершающая подобные манипуляции не впервые.

      Четко исполняя инструкции женщины, брюнет крепко удерживал заходящегося кашлем Джона. Все еще действуя на голых инстинктах, Ричмен не задумывался над своими поступками, отстранено воспринимая происходящее, но запоминая все в малейших подробностях.

***


      Ворвавшиеся в дом полицейские быстро исполняли свои обязанности, скручивая обездвиженных преступников и конвоируя их к машинам. К раненной девушке и Джону уже устремились медики, но лишь когда друг смог нормально дышать, а его самого встряхнули, несколько раз громко позвав по имени, Дэниел смог медленно перевести взгляд с бледного одногруппника на Арнстона-старшего. Мужчина заставил его разжать судорожно сжатые на кофте сына пальцы и что-то спросил, но Ричмен только отмахнулся, поднимаясь на ноги и отходя в сторону, чтобы не мешать. Медикам понадобилось всего пара минут, чтобы расспросить родителей и увезти Арнстона-младшего на каталке в машину скорой помощи. Гордон вывел Ричмена из дома за плечи, встряхивая его на улице, смотря серьезным взглядом в глаза парнишке.

– ...слышишь меня? Езжай с Джоном, пока к тебе не привязались с допросами, я тебя прикрою. Давай, я позвоню на его телефон, ответишь, если он не очнется до этого времени. Ну же, – произнёс мужчина и подтолкнул брюнета в сторону ворот, а сам скрылся в доме, перехватывая какого-то полицейского, который уже направился к Дэниелу.

      Все так же на автомате Ричмен забрался в карету скорой помощи, и та тут же выехала, спеша доставить пострадавшего в госпиталь. Безучастно наблюдая за бледным лицом Джона, Дэниел не реагировал на расспросы парамедика, полностью закрывшись от окружающих его людей, но крепко сжимал в руке ладонь друга. Весь мир брюнета сжался, концентрируясь на скрепленных ладонях и монотонном писке датчиков, подтверждающих то, что Джон жив. Исчезнувший Крис оставил Дэниела беспомощным и совершенно непонимающим, что делать дальше. Все привычные ему барьеры были сметены, а поспешно выстроенные практически полностью перекрывали поток информации, отрезая от внешнего мира.

– Похоже, парень в шоке. Черт бы побрал этих ненормальных, вламываются в чужие дома, калечат молодых ребят. Ричард, сообщи в приемное, чтобы прислали кого-то из психологов. Майкл, что со вторым?

      Медбрат осторожно кинул взгляд на не реагирующего брюнета и склонился над Джоном, проверяя показания датчиков.

– Дыхание восстановилось, кровохарканья больше нет, пульс ровный. Состояние пока стабильное. Мать парня сообщила, что у него порок сердца, уже шестой год стоит в очереди на операцию, но из-за пропажи приступов на последние три года его опустили в очереди, – бормотал Майкл полученную информацию от Лили, припоминая все, что говорила блондинка. – Кажется, это стресс. Его состояние не настолько плачевно, но и не радужно. По крайней мере, для привычной ему жизни, – заключил медбрат и снова посмотрел на Дэниела. – Ты уверена, что психолога стоит звать? Похоже, здесь понадобится кто-то посерьезней...

Женщина лишь хмыкнула на это заявление, кивая на вопросительный взгляд сидевшего спереди Ричарда, подтверждая предыдущий запрос.

***


      В приемном отделении их встретила целая бригада, а спустя десять минут Джон был переведен в кардиологическое отделение и осмотрен специалистами. С трудом отцепленного от него Дэниела оставили в приемной, где вызванный психолог пыталась наладить контакт, но, поняв безуспешность своих попыток, запросила помощь психиатра.

– Доктор Шерман, спуститесь в приемное отделение. Доктор Шерман, спуститесь в приемное отделение.

      Сидевший возле окна Ричмен невидящим взглядом смотрел в окно, за которым начал накрапывать дождь. Парень снова заперся в своем мире, как сквозь толщу воды слыша объявление по громкой связи, шум работы и выкрики персонала. В голове не было ни одной мысли и сильно хотелось спать, но что-то не давало расслабиться, словно он забыл о чем-то очень важном. Возможно, во всем виноват сделанный в скорой укол, а может, он вновь провалился, и телом сейчас управляет Крис? Нет, не похоже, ведь тогда он словно спит и не чувствует боли. Сейчас же все внутри сжимается и хочется кричать, но изо рта не вырывается ни звука. Дэни снова потерялся в себе, и понимание этого убивало последние крохи надежды на то, что он сможет выбраться без потерь. Но что заставило его это сделать, почему он согласился – этого Ричмен вспомнить не мог. Тронувший его за плечо и повернувший к себе мужчина был одарен равнодушным взглядом потухших глаз.

– Кристиан. Кристиан, ты слышишь меня? Я доктор Шерман. Ты узнаешь меня? Ты понимаешь, где сейчас находишься? Помнишь, что с тобой случилось?

      Массивный чернокожий мужчина внимательно всматривался в застывшую маску на лице брюнета, а после покачал головой и подозвал к себе медсестру. Кратко отдав ей распоряжения и написав что-то на листе, он повернулся обратно к безучастному Ричмену, присаживаясь рядом с ним.

– Кристиан, я вынужден сообщить обо всем твоему дяде. Надеюсь, ты поймешь, что все что мы делаем, мы делаем для твоего блага. Пойдем, я проведу тебя наверх. Ты же хочешь увидеть своего друга? Ему сейчас оказывают помощь, но скоро ты сможешь его навестить. Идем, думаю, Освальд будет здесь через пару часов, а пока я помогу тебе здесь сориентироваться.

      Отведя ничего не понимающего юношу в закрытую палату и оставив под присмотром молодого интерна, доктор Шерман отошел узнать новости, перед этим строго приказав мальчишке, чтобы тот присматривал за Ричменом. Молодой специалист с опасением поглядывал на Дэниела, было видно, что он вообще впервые сталкивался с подобными случаями апатии.

***


      Тем временем Джона уже успели привести в чувство и, убедившись, что тому ничего больше не угрожает, оставили подключенным к монитору пульса. Тихой поступью в палату зашел незнакомый темнокожий врач, прикрывая дверь за своей спиной.

– Здравствуй, Джон. Я доктор Шерман. Не твой лечащий врач, зато старый знакомый мистера Ричмена. Я бы хотел поговорить с тобой о нем. – Мужчина прошел к кровати кареглазого и присел рядом на стул.

– Что? Дэни? – Джон резко сел, взволнованно смотря на врача. – Что с ним? Где он? Я могу его увидеть? Только не говорите мне, что снова запрете его, это несправедливо. Я должен с ним поговорить, – сбивчиво потребовал юноша.

– Успокойся, Джон. Ему ничего критического пока не угрожает, а вот у тебя, парень, могут быть проблемы, если ты сейчас же не ляжешь обратно. Ты ведь знаешь, чем грозит еще один подобный приступ? Вот-вот, так что успокойся и выслушай меня внимательно. – Дождавшись выполнения своих требований, мужчина продолжил: - Насколько я понял по твоей реакции, ты в курсе того, что у Кристиана есть некоторые, скажем так, проблемы с ориентировкой в себе и окружающем мире. Его семья очень обеспокоена по этому поводу, но речь сейчас не об этом. В последний раз, когда я видел Кристиана, он был достаточно стабилен и практически не имел никак жалоб. Но, судя по всему, что-то произошло, и я хочу знать, что именно нарушило его равновесие. Ты был ближе всех к нему, поэтому скажи мне, Джон, было ли в поведении Криса что-то такое, что обращало на себя внимание? Возможно, он делал какие-то странные вещи или говорил о чем-то. Постарайся вспомнить, какой момент мог стать спусковым крючком.

– Кристиан? – Джон удивленно посмотрел на врача и с тяжелым вздохом опустил ладонь на глаза, нервно усмехнувшись. – Его зовут Кристиан, да? Я ни черта не понимаю... – проговорил парень, устало прикрыв глаза, и несколько раз глубоко вздохнул. – Я плохо помню... У него были приступы и это... точно... – Арнстон посмотрел на доктора, щелкнув пальцами. – Кевин. В тот вечер ему звонил брат, и после этого мне пришлось скармливать ему таблетки и укладывать спать, потому что он хватался за голову и ему было очень больно. Но подождите, я думал, что Крис это... как их там называют у вас... Второе «Я»? Ну, что-то в этом роде. Что с ним, может, Вы мне объясните? – Русый зачесал растрепанные волосы назад и тяжело вздохнул. - Я не хочу, чтобы у него были проблемы. Правда, не хочу.

      Мужчина ожидал услышать всякое, однако сказанное Арнстроном заставило его глаза широко распахнуться, выдавая тем самым искреннее удивление.

– Погоди, Джон, ты все это время общался не с Крисом? Как? Как он тебе представился? Каким именем он себя называл, когда вы общались? Что он рассказывал тебе о себе?

      Лицо доктора выражало крайнюю заинтересованность, словно мужчина нашел что-то крайне важно и теперь боялся упустить. Арнстон слегка поморщился такой заинтересованности врача и задумчиво закусил губу.

– Нет, я все это время общался не с ним. Он представился как Дэниел и почти ничего не рассказывал о себе. Но как я понял, родители упекли его в психушку, а Крис помог ему сбежать. Я общался с Крисом всего два раза. Однажды, когда у Дэни чуть не случился приступ из-за моих расспросов о его прошлом, а второй раз сегодня, когда мне угрожали эти типы. Он такой... уверенный, холодный, жестокий и... у меня от него мурашки. А Дэни он... тихий, замкнутый, неуверенный, но он... – Джон усмехнулся и покачал головой, потерев пальцами веки. – Не важно... Я могу его увидеть? Где он? С ним все в порядке?

      Удивление на лице врача сменилось радостью, и Шерман широко улыбнулся так, что казалось, вот-вот рассмеется в голос.

– Джон, ты сможешь увидеть своего друга, я тебе обещаю. Возможно, ты не понимаешь, но ты единственный человек, не считая Освальда, кто смог поговорить с Дэниелом. И да, ты прав, Кристиан действительно его альтер-эго, а не наоборот. Поэтому я поражен тому, что тебе удалось достучаться до Дэниела, более того, он сам доверился тебе настолько, что разрешил называть коротким именем. Я был одним из тех специалистов, кто консультировал Дэниела, и за всю свою работу, с ним я сумел поговорить всего раз, впрочем, я сильно сомневаюсь, что кому-либо из моих коллег удалось это сделать более чем два раза. Все остальное время мне приходилось сталкиваться с Крисом. И ты в чем-то прав в своей характеристике, они действительно очень отличаются. Сейчас я вынужден оставить тебя, скоро должен приехать дядя Дэниела, нам стоит обсудить с ним некоторые моменты. Надеюсь, в следующую нашу встречу ты будешь в порядке. Я уверен, что операция пройдет успешно. Выздоравливай.

      Джон удивленно моргнул глазами, растерянным взглядом обводя светлую больничную палату и возвращаясь к врачу, взъерошивая пальцами свои кудри.

– Я... не ожидал, – выдохнул парень, заторможено кивая на слова мужчины и откидываясь головой на подушку. – Да, спасибо... И если можете, передайте ему... не важно кому из них... просто передайте, что я переживаю и приду, как только мне разрешат вставать, хорошо?

      Арнстон с усталой улыбкой посмотрел на доктора и прикрыл глаза. Столько быстро сменяющихся событий никак не хотели укладываться в голове, но то и дело крутились слова о том, что Дэниел подпустил его к себе ближе, чем кого-либо еще. Доверился ему, и у русого снова проснулось чувство вины. Он втянул Дэниела во все это и не знал, не сделал ли ему хуже. Джон начал не на шутку волноваться за состояние друга, ведь сколько он ни спрашивал, врач так ничего и не ответил о теперешнем состоянии Ричмена. От невеселых мыслей пульс слегка сбился с восстановленного ритма, и в палату тут же пожаловала молодая медсестра.

– Вам нельзя волноваться перед операцией, поэтому лучше поспите, – сказала девушка, дружелюбно улыбнулась и осторожно закрепила капельницу на руке юноши, пустив прозрачную жидкость в вену неспешными каплями.

***


      Тем временем в палату на верхнем этаже стремительной походкой вошел высокий молодой мужчина, несколькими шагами преодолел разделяющее расстояние от двери до кровати и с силой отвесил пощечину сидевшему на ней брюнету, очень похожему на него самого.

– Ты... ты! Ты хотя бы представляешь, что творишь?! Дэниел! Ты снова позволил ему взять верх! Почему? Почему ты это допустил? – начал кричать он, замахиваясь для еще одной пощечины, но его руку остановил старший брюнет, в чьих чертах лица угадывалось семейное сходство с обоими племянниками.

– Остановись, Кевин, и немедленно от него отойди, – сурово приказал Освальд, сжимая в руке запястье старшего из братьев. – Я не шучу, если ты немедленно не уймешь свой гнев, то я потребую персонал выдворить тебя вон. Твой брат сейчас не в состоянии тебе ответить, и если ты до сих пор этого не заметил, то я начинаю сильно сомневаться в том, кто из вас двоих нуждается в медицинской помощи.

      Удерживаемый низко опустил голову, делая глубокий вдох и с болью на дне темных глаз смотря на налившуюся алым щеку никак не отреагировавшего Дэниела, продолжившего сидеть каменной статуей.

– Прости, дядя. Можешь отпускать, я спокоен. – Кевин высвободил руку и рухнул на ближайший стул, пряча лицо в руках. – Почему? Почему это снова произошло? Почему снова Дэни? Черт, черт! – выругался старший парень, с силой ударил кулаком по прикроватной тумбочке и поднял горящий непониманием взгляд на старшего родственника. – Почему ты позволил ему поступить по-своему? Зачем помог ему сбежать? Ведь он почти выздоровел, еще несколько месяцев, и он бы смог вернуться домой. Он снова стал бы самим собой.

      Голос Кевина сквозил отчаянием и затаенной болью. Он искренне любил своего младшего брата и яростно ненавидел второе «Я», отобравшее его у него. Старший Ричмен горько поджал губы и положил широкую ладонь на склоненную голову старшего племянника, ероша густые темные пряди.

– Все будет хорошо, Кевин. Вот увидишь, доктор Шерман поможет Дэниелу. Не зря же он попросил меня привести сюда и тебя.

– Вы совершенно правы, Освальд. Думаю, у меня есть для вас важные новости.


Рецензии