Знахари

Знахари

Прежние знахари были очень грамотными людьми.
Собирали народные рецепты из поколения в поколение.
Именно от этих знахарей пришла в медицину гомеопатия.

Моя  подруга из семьи знахарей. Она  рассказывает очень интересные вещи.

Оказывается, деревенские знахари разделялись по специальностям, как и наши врачи.

Одна знахарка практиковалась только с беременными женщинами.
Никакой другой работы она не делала.

Если плод лежал неправильно, она переворачивала его в животе матери. Это очень сложный труд. После окончания работы, становилась, как выжатый лимон.
Но скольких женщин и детей  она спасала в те времена.

Прочитала еще одну историю. Местный знахарь пользовался уважением всей округи. Тот многое лечил, но многое и не знал.

Люди же думали, что он все может.
Пришел к нему один умирающий чахоточный, и попросил помощи.
Знахарь не смог ему отказать, и как бы шутя, сказал, - Сделай себе дудочку и дуй в нее постоянно.

Чахоточный выздоровел. Пришел к знахарю с благодарностью. Тот принял благодарность.
Тут помогла не только вера во всемогущество знахаря, но и интуиция местного врача.

Многое для нас непонятно, но народная практика, проверенная поколениями часто бывает очень эффективна.

У моей знакомой росли бородавки на пальцах. Ничего не помогало.

Я прочитала народное средство и применила его.
Вырвала острую травинку с корнем,потыкала ею в бородавки, положила в мокрое место вниз былинкой и вверх корнями.  Бородавки исчезли.

Ячмени лечили неожиданными плевками в глаз.
Это тоже проверила на себе, так как в юности страдала от ячменей.
Но плевать может только очень добрый человек.
Помогает только на ранней стадии.


И про прыщи. Знатоки предлагают вытирать лицо изнанкой ночной рубашки. Этого средства я не проверяла.

И еще одно проверенное средство. Для малышей. От кашля. Вырезать из редьки середину, заполнить медом и поставить в духовку. Этим настоем можно поить ребенка.
Так я лечила мою внучку.

Если организм переносит соду, то она является панацеей от многих заболеваний. Так писала Елена Рерих.


Рецензии
Нашла, что не читала :)

Прекрасно, Любовь, спасибо!!!

с теплом души,

мира, добра и чудес,

Ренсинк Татьяна   03.12.2019 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Танечка!

Всего вам наилучшего, Любовь.

Любовь Григорьева 2   04.12.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.