Литературный дневник Презентация книги Украина в о

     Вчера, то есть 23.08. 2014 года в Калуге в библиотеке Белинского состоялась презентация книги "Украина в огне. Фотопоэтическая летопись трагических событий". Это приложение к газете "Светлая Родина". Ещё эта книга относится к серии "Патриот  России". Я думала, что у нас на лето литературная жизнь  приостановилась, но оказывается товарищи оперативно работали. Автор и редактор проекта  А. С. Трутнев.
     Сначала нам показали документальный фильм "Пламя Донбасса". Режиссёр  фильма Александр Волков, учится на 3 курсе режиссёрского факультете в институте кино и телевидения в Москве.  Он так же автор музыки. Мы увидели страшные кадры всё уничтожающей войны, съёмки со стороны ополченцев и  со стороны украинской армии . Лишь по экипировке можно было определить, кто есть кто. Если одеты и вооружены кое как, без бронежилетов - это ополченцы, если экипированы по последнему слову - нацгвардия. Фильм А. Волкова можно найти в интернете в Контакте, там же и предыдущий его фильм "9 мая". Его он нам тоже показывал ранее.
     Затем выступил А. Трутнев, читал свои стихи о событиях на Украине.За ним выступали другие авторы. В сборнике есть и моё стихотворение "Стоит на коленях Европа", но я читала новое, из последних - "Всяческим макаревичам посвящается".
     Сборник разделён на 14 глав.

     1. Крещение Руси. Киевская Русь, а не киевская Украина.
     2. Украина...Киев...Трагические события 2013 - 2014 г.г.
     3. Бандеровский блицкриг.
     4. Трусость и предательство Президента Украины В. Януковича и его бегство в Россию.
     5. "Шоколадный заяц" - Президент Украины. Что от него ждать?
     6. Крым и Севастополь - с нами!
     7. Рождение Новороссии.Провозглашение Донецкой и Луганской Народной республики.
     8. Новороссия в огне.
     9. Славянск, как символ героизма и русского сопротивления.
    10. Герои Новороссии.
    11. Антигерои.
    12. Русские своих не бросают?! Россия, помоги Новороссии!
    13. Взгляд из прошлого в будущее. Что ждёт Украину и её народ под властью потомков Бандеры.
    14. Наше оружие - Слово. Поэзия русского сопротивления.

     В сборнике участвуют не только калужские авторы, но и многие другие. Опубликованы статья Геннадия Зюганова "Российская власть обязана проявить государственную волю. Сдаём Украину", статья И. Стрелкова "Я долго молчал по поводу "Помощи России"и статья о нём М. Карповой "Позывной "Стрелок". Многие удивятся, увидев стихи киевской поэтессы А. Дмитрук "Никогда мы не будем братьями Ни по родине ни по матери. Духа нет у вас быть свободными - Нам не стать с вами даже сводными"... Но тут же и ответ настоящего русского поэта Леонида Корнилова:"Ты нашла во мне виноватого. Я желаю тебе добра. Никогда ты не станешь братом мне, Потому что ты мне сестра"...

     На мероприятии присутствовали три беженки с Луганска. Одна из них,  Галина, рассказывала, как они под огнём , рискуя жизнью,,  проводили референдум, как постепенно небольшая группа ополченцев разрасталась, вооружалась, становилась всё более боеспособной , и сегодня это уже армия, способная защитить родной Донбасс. Они все очень хотели, как и Крым, воссоединиться с Россией. Рассказывала о зверствах оккупантов - не расстреливали - вырезали, " экономили" патроны, жестоком насилии над женщинами.
      В сборнике 220 страниц.Калужские литераторы сказали своё веское слово против войны на Юго - Востоке Украины и поддержали наших братьев - ополченцев, весь народ Донбасса.Будем надеяться, что хоть несколько экземпляров книги попадёт к ним. Когда грохочут пушки, музы не молчат.
      В заключении состоялся небольшой концерт. Дпя зрителей пели Александр Трутнев и Виктор Смирнов. На баяне аккомпанировал Николай Назаров.
      После Галина подошла ко мне и сказала: "Какие же вы здесь все талантливые!" Я стала просить прощение за Россию. Но она это не приняла.
      Потом мы посидели вместе по нашему, по русски, и продолжили общение.

      А 30 августа , в день города, мне сообщили, что 15 экземпляров книги уже находятся в Новороссии.

         






 














    

       


























    


Рецензии