Во славу темпа

(Ретро)

Мы всегда твёрдо знали, куда идём и за сколько пройдем, а когда пришла дежурная директива «Выше – ногу! Тверже – шаг!», то мы вначале растерялись, но потом освоились и начали шагать широко. С прежней, конечно, скоростью.

Нас похвалили и попросили добавить пару.

Мы запыхтели, как паровозы: «Пых-пых. Тых-тых. Ту-ту-у-у…».

Нас ставят в пример и советуют поднажать.

Мы намек поняли и перешли на легкий бег. А им все мало.

И вот мы уже носимся, как угорелые. Сшибаем столбы, прохожих, льготы и премии. Начальники на постах долго не засиживаются, посидят и – в разные стороны: кто – вверх, кто – вниз. До того забегались, что на одно место вдесятером взобрались. Целый коллектив – на одном посту. Так сказать, коллективное руководство.

Но не это самое главное. Главное – мы такой темп набрали, что до конца рабочего дня на ногах остаются лишь самые тренированные. Приходим домой и – трупами у порога. Правда, кое-кто выживает. Точнее, многие. Собственно говоря, выживаем все. Но лишь благодаря тому, что на работе мы, как правило, не работаем. Мы и раньше-то никогда не работали, а теперь не работаем в очень высоком темпе.

Ну, ладно: поговорили и – хватит. Пора разбегаться! Чем быстрее побежим, тем скорее убежим!

На старт, внимание, марш! Счастливого нам пути!


Рецензии
сначала намечались торжества. потом аресты. потом решили совместить (с)

бегать строем вприпрыжку может только веками связанный народ

Домна Иванова   24.08.2014 10:50     Заявить о нарушении