Мужик и Медведь

Один мужик пошёл в лес, на медведя охотиться.
Идёт он, значит, с ружьём своим, по сторонам головой вертит - медведя высматривает. Не видать того чего-то! Остановился мужик передохнуть, сигареты вытащил, хотел закурить - да зажигалку уронил. Нагнулся поднять - ан медведь на него из кустов выскакивает, напал сзади, да изнасиловал.
Очухался мужик, едва живой. "Ну, сволочь!" - думает. - "Погоди! Поплатишься ты у меня за такое дело!"
Пошёл домой, взял второе ружьё, ножик большущий, да и назад в лес.
Идёт между деревьями сторожко, по сторонам пуще прежнего головой вертит: как бы не пропустить супостата! Как бы не проворонить!
Приостановился на минутку, дух перевести, да ножик-то свой большой возьми и урони!
Что ж делать!подымать-то ножик надобно, вещь в хозяйстве нужная, да и против ворога злобного тоже может сгодиться! Надо подымать!
Огляделся по сторонам, прислушался: нет, не видать, и не слыхать, чтоб медведь рядом был!нагнулся за ножом...
Снова пришёл в себя мужик, хуже прежнего оскорблённый. "Ну, пакость какая! Ну, сволочь, фашист недорезаный! Ну, погоди у меня теперь!!!"
И домой опять поплёлся.
Привёл в порядок себя, сколько мог, взял третье ружьё, пятизарядное, и дубинку ещё из цельного молодого деревца вырезал, мало ли, и она сгодится в трудной борьбе с жестоким агрессором!
Снова пришёл в лес.
Остановился, спиною теперь уже к широкому дереву прижавшись, приглядеться да прислушаться - ан медведь из-за дерева лапой по плечу его:
- Мужик, а мужик! Я чегой-то не пойму - ты охотиться сюда приходишь, или ЗА ЧЕМ ДРУГИМ???... ух-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-хахаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии