Отрывок из письма другу

               
       ...Подтруниваешь надо мной, что прыгала от счастья во время праздника Дня Российского Флага. :)

Было весело! Кульминацией праздника стал десант наших славных парашютистов на привокзальную площадь. Она в Феодосии очень красивая и дышит стариной. Этому городу более 2500 лет. В Европе с Феодосией могут соперничать древностью только Афины и Рим!  Самолёт покружил над площадью, и они приземлялись прямо перед нами по очереди с большими российскими флагами.  Испытывала радость и прыгала, как девчонка, с удовольствием кричала со всеми "Ура!". :) Размахивала своим флажком, как на демонстрации в детстве. В общем, веселилась и испытывала эту радостную причастность к кругу близких людей.  Помнишь, что было раньше, в Советские времена - 9 Мая, например? Кстати, многие плакали... Это был праздник со слезами на глазах. И мне всплакнулось от щемящего чувства горячей любви к дорогой Матушке-России. Счастья и Благодарность Владимиру Владимировичу, нашим дорогим Сергею Валерьевичу и Владимиру Андреевичу!

     Я приехала в родной посёлок иностранкой два года назад. И тогда хотелось расцеловать каждый камешек, каждую пядь дорогой земли, на которой выросла. Однако, часто, исподволь, так и прокрадывалось в душу это неуютное, холодное, тревожное ощущение, что живёшь у Мачехи.  И вот свершилось... Теперь вдвойне ДОМА! Дома! В моей дорогой России!  Уважаю и ценю культуру Украины, там живёт родня наша славянская.  В школе даже ездила на олимпиаду по украинскому языку. Не знаю, в какую кармическую струю сейчас попали люди в Украине. Но от испытаний Судьбы никуда не деться. Всё великое - в малом. За любимого брата Судьбу не проживёшь.

     Детские радости тоже должны иметь место в нашей  жизни.  Хорошо хоть я сохранила эту способность - просто веселиться от души, быть простой жизнерадостной девчонкой. Иначе с излишне серьёзным отношением к жизни можно стать страдальцем и озлобиться.  Болит душа от событий в Украине. Но надо жить дальше. Это их Судьба, они пройдут Свой Путь. Мы вносим лепту своими молитвами, любящим сердцем и добрыми делами, помогаем гуманитаркой. Думаю, что Владимир Владимирович всё правильно делает. Как бы не хотелось вмешаться и вымести поганой метлой всю эту фашистскую прихвостень из Киева.

     Вспоминается притча про бабочку, в которой один сердобольный человек постарался помочь куколке бабочки и вытащил её из кокона сам. Бабочка была ещё слишком слаба и погибла - она должна была сама выбраться, когда крылышки достаточно окрепнут.  Увы, каждая жизненная ситуация должна "вызреть". Как  есть начало, сердцевина и конец. У каждого народа есть линия Судьбы, как и у простого человека в отдельности...


Рецензии
Еще Горгиппия может поспорить годами с Римом и Феодосия! Добрая зарисовка, душевная, спасибо

Иван Таратинский   25.08.2014 23:05     Заявить о нарушении
Хочется побывать в Анапе, Иван. Ни с чем не сравнимы чувства, когда касаешься камней, которым тысячи лет.

Аксинья Сарова   25.08.2014 23:19   Заявить о нарушении
Только что оттуда! Да, с ощущением времени и вечности там все в порядке!

Иван Таратинский   25.08.2014 23:25   Заявить о нарушении
Значит Вы окрасились волнами старины. Чувствуете в себе энергию веков?

Аксинья Сарова   25.08.2014 23:31   Заявить о нарушении
Еще как, античность такой забавный период истории и искусств, захватывает как мало что еще!

Иван Таратинский   25.08.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.