Семь снов. 10 глава

                Семь снов
                10 глава
               
                Новые знакомства.

На пороге стоял Артём с молодым человеком.
- Это – Денис, - кротко представил друга Артём и  виновато улыбнулся.
- Это – Маргарита, - представила женщина сама себя и, предложив руку для пожатия, улыбнулась искренне, по-доброму. 
-  Ну, проходите в дом, - продолжила она светясь от радости, - очень рада вам! Проходите, располагайтесь. Она указала рукой на комнату, зажгла свет и унеслась на кухню, суетливо загремев шкафчиками и посудой.  Маргарите  действительно стало  очень легко, ведь с их появлением у неё с  души спало одиночество, как тёмное покрывало спадает со светлого изваяния.
Нарезав искусно сыр и поместив его на красивейшем большом блюде, она было отправилась в комнату, но подумав с мгновение, извлекла из холодильника гроздь тёмного винограда, и, отщепив несколько ягод, бережно уложила на блюдо с сыром. Застыла, подумала, и украсила веточкой базилика.  Всю красоту эту отнесла на стеклянный столик в комнате, вокруг которого стеснительно расположились молодые люди.
- Ну, что же вы? Не скучайте. Артём, ты же всё тут знаешь, развлеки  гостя, мне нужно ещё чуть-чуть времени. Ведь вы же не против? И, не дождавшись ответа, улетела в кладовую за своим знаменитым вином.  Выставив запылённую бутылку на стол, спохватилась, схватила салфетку и отерла её. Заметив, что Денис с невыразимым любопытством стал разглядывать вино, выиграла время и вновь скрылась на кухне. На это раз она извлекла из буфета три прекрасных бокала для вина. Бокалы из синего хрусталя, с золочёной каймой, изящные и непревзойдённые по красоте. Посмотрев сквозь них на свет, слегка отерла их полотенцем и, довольная собой зашла в комнату. Расставила их с видимым удовольствием, и, слегка уставшая от своего полёта, присела на край дивана.
- Как красиво, - изумился Денис, - просто волшебство! Он уже переключил внимание с  бутылки вина, и заворожённо крутил в руках бокал.
- Господа позволят мне ещё отлучится на пару минут? – кокетничала хозяйка. И, вновь не дождавшись ответа, закрылась в ванной комнате.
Окончив всю свою суету, представ пред гостями свежая, загадочная и красивая, она присоединилась к друзьям. Скромно сев на край дивана захотела, по-хозяйски, взять бутылку вина, но вспомнив, что она дама, изменила вектор движения руки и ласковым движением взяла виноградину. Денис, совершенно не глупый и наблюдательный, слегка смутившись, но виду не подав, понял свою оплошность, и взял бутылку в руки. В торжественной тишине он наливал вино по бокалам. Сердце его слегка застучало от волнения.
Маргарита, приняла от него в руки бокал с вином и молвила: «В столь прекрасный вечер, который вы мне подарили своим приходом, я, как хозяйка дома, предлагаю выпить за неожиданных, но дорогих гостей и, протянув руку чуть вперед, слегка поклонилась гостям, и первая пригубила вино. Гости последовали её примеру. Артём не мог не налюбоваться на Маргариту, она была как-то особенно хороша в этот вечер.
Денис, отведавший вина пришёл в полный восторг.
- Маргарита … извините, не знаю вашего отчества…
- Просто – Маргарита, - скромно опустив глаза, тихо сказала она.
 - Так вот, Маргарита, Что это за вино? Оно восхитительно! Я живу в Германии, и, поверьте, пробовал много хороших вин, но это!..
Да, - игриво заметила женщина, - оно божественно.
- Но, извините вновь, что это за вино, на бутылке нет ни этикетки, ни маркировки…
- Денис, вы и правда желаете знать? – не переставая придавать игривости и жеманности своему тону, спросила Марго.( Нужно признаться, «игривость и жеманность» у многих дам выходят очень пошло, из-за отсутствия чувства меры, но Маргарита эту меру знала, и её кокетство было весьма очаровательно.)
- Ну, конечно! Очень любопытно!
- Что ж, тогда извольте слушать, господа.
Маргарита пригубила ещё вина, поднялась и не спеша подошла к своим свечам. Зажгла их. Выключила электрический свет, и придала комнате тайный, загадочный вид, с которым так хорошо знаком Артём, но ещё не соприкасался Денис. Мягкий свет  свечей тихонько обволакивал всех: снимал излишнее напряжение  с Дениса, из-за нового знакомства; успокаивал расшатавшиеся нервы Артёма; погружал Маргариту в её любимую стихию полутеней и загадок.


Рецензии