Эвакуация на Нибиру

   Елена Михайловна всю жизнь проработала геологом на Севере. Выйдя на пенсию, она решила насовсем вернуться в родной город Коренев. На автовокзале её встречала сестра-близнец Люба, они были похожи как две капли воды. Елена вглядывалась в Любу, как в зеркало, и с горечью думала: "Неужели и я так постарела?" Об этом же думала и Люба, грустно глядя на сестру. Сёстры обнялись и заплакали.

   Лена и Люба внешне были почти неразличимы, но судьба их сложилась по-разному. Люба сразу после школы вышла замуж за одноклассника Вовку, и родила ему пять детей. Все дети их уже выросли и жили отдельно. У Любы было шесть внуков, и вскоре должен был родиться седьмой. А Лена, после школы, поехала учиться на геолога. Окончив институт, она стала работать на Севере, и там встретила свою любовь. Был назначен день свадьбы. Но буквально за неделю, когда кореневская родня уже паковала чемоданы и готовила подарки, жених Лену бросил. Люба помчалась к сестре, поддержать её. Нашла Люба сестру в больнице. От переживаний Лена потеряла ребёнка. Больше она детей иметь не могла. Всю дальнейшую жизнь Лена провела одна, горюя о потерянном ребёнке, и во всём виня себя.

   В Коренев Лена приезжала раз в несколько лет. И каждый раз замечала, как меняется их городок к худшему. Всё меньше и меньше было людей на улице, закрывались предприятия , школы, детские сады, сокращались автобусные маршруты. Дома ветшали, на окраинах было много заколоченных домов. В этот раз Люба сообщила ей, что закрывается их родильный дом, где Люба родила всех своих детей, и где родились её шесть внуков. Здесь она знала всех врачей и врачи знали и её, и Любиных дочерей , и невесток. Люба переживала за свою младшую дочь, которой предстояло ехать рожать в областной центр.

   Весёлый когда-то городок Коренев постепенно исчезал, сжимался. Жители старались перебраться в другие, более благополучные места.
Большим подспорьем для оставшихся жителей был сбор клюквы. Вокруг городка были обширные клюквенные болота. И эта дикая, румяная, кислая ягода помогала жителям держаться на плаву.

   Сезон сбора клюквы подходил к концу. Вся клюква на ближайших к городу болотах была обобрана. Сёстры Лена и Люба, несмотря на хмурый пасмурный день, решили пойти на далёкое, редко посещаемое болото.Чутьё их не обмануло: клюквы было много. Собирая клюкву, Люба заметила странное, абсолютно круглое углубление во мху. Как будто, кто-то огромный вдавил гигантскую, метров семь в диаметре миску, в мягкую, покрытую мхом почву. Мох в углублении был сильно примят. Люба хотела провести рукой по смятому мху, но её рука наткнулась на что-то твёрдое. Она позвала сестру.

   Женщины ощупывали руками что-то необычайно гладкое, огромное.Впечатление было, что на болоте лежит большая, очень прозрачная линза, через которую отчётливо видно и мох внизу, и чахлые берёзки вдалеке.
"Оно не прозрачное",- вдруг шёпотом сказала Лена. "Знаешь, сейчас разрабатывают плащ-невидимку.На спину и грудь человека вешают мягкий экран, а спереди и сзади есть видео камеры, и изображение, которое видит камера сзади проецируют на передний экран, а с передней камеры на спину. Человек становится невидим, видно только пейзаж."
На этих словах, люк из линзы распахнулся, и вышли двое, очень высоких людей, мужчина и женщина. Сёстры молча попятились. Лена привычным жестом положила валидол под язык.
- Не бойтесь, мы не причиним вам зла.- сказали незнакомцы.
- Не бойтесь. Мы люди. Почти такие же как вы. С планеты, которую на Земле называют Нибиру. А мы зовём Уут. И Земля и Уут вращаются по одной орбите вокруг Солнца. Только вы нас не видите, мы всё время спрятаны от вас за Солнцем, а вы от нас. Мы не вмешиваемся в Земные дела, только наблюдаем. Мы ведь вращаемся по одной орбите, и через пол года, на этом месте, где сейчас Земля, будет наша планета. Мы хотим, чтобы с Землёй было всё в порядке.
- А что с нами будет?
- Придётся взять вас с собой. Поверьте Уут - лучшее место во Вселенной. Земляне отстают от нас примерно на тысячу лет. Вы ведь хотите побывать в будущем?
- Тысяча лет - охнула Лена,- Скажите, на вашей планете у меня могут быть дети?
- Конечно, - ответила женщина, - только абсолютные клоны у нас запрещены, - она строго посмотрела на сестёр.
- Я лечу - сказала Лена.
- А я нет, - твёрдо ответила Люба, - У меня внук скоро должен родиться. Надо помогать. Поверьте я буду молчать!

   После этого сёстрам показалось, что небо падает на землю. Это огромный, сливающийся с небом, невидимый корабль опустился вниз...
С болота Люба вернулась одна, без клюквы и без сестры. Всем сказала, что Лена уехала к друзьям. Она была очень задумчива и всё время гладила странный, прозрачный браслет на своей руке.

   Прошло три года. Дела в Кореневе пошли совсем плохо. Все Любины дети с семьями разъехались по разным городам. Звали и родителей, но Люба сказала что в ближайшие годы никуда не уедет.
Однажды браслет у неё на руке стал горячим. Она оделась и побежала на болото. Был сезон сбора клюквы, но на дальнем болоте было безлюдно и тихо. Ещё издалека она увидела знакомые очертания примятого мха. Из ниоткуда открылся люк. Вышла её помолодевшая сестра, на руках она несла маленькую девочку.
- А я за вами.
- Неужели родила? - изумилась Люба.
- Из пробирки, - счастливо улыбнулась Лена, - там все такие.
За этой сценой, с круглыми от изумления глазами, смотрели из кустов, трое кореневских мальчишек. На болото им одним ходить не разрешали. Но они собирали клюкву, чтобы купить мотоцикл, один на троих.
...
   Через две недели областное начальство озаботилось, почему из городка Коренев нет никаких вестей? Были посланы проверяющие. Они с изумлением увидели, что все жители городка пропали. Ни людей, ни кошек, ни собак они не нашли. В единственной, незакрытой школе города, на доске детской рукой было написано: "Улетаем на Нибиру." А внизу взрослым почерком: "Эвакуация."
По всей стране были опрошены бывшие жители Коренева. Все они ничего не знали. Проверяющие не заметили, что у всех у них были странные, прозрачные браслеты на руках.


Рецензии
УСЁ!...
ВСЕ летим на УУТ!!)))
Там настоящим живут,
а не будущим и
посулами.
."Ждите! Скоро станет получше.."!!?)))

Евгений Бригиневич   05.05.2015 20:44     Заявить о нарушении
Евгений, да, где-то есть счастливая страна.))) Только как её найти?

Тома Иветина   06.05.2015 09:46   Заявить о нарушении
ТОМА!?)))
Ищем!!-
А,кто - ищет и в-
Поиске, тот и
НАЙДЁТ -
ЕЁ!!...
Все НЕПРЕМЕННО!!))..

Евгений Бригиневич   06.05.2015 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.