Хозяин ресторана «Старый Вьетнам» на Нашмаркте долго, подробно, вникая в тонкие нюансы, расспрашивал про Великий пост. Когда сложилась традиция, что можно, что нельзя, кому положены послабления, кто и как определяет сроки. Пришлось рассказывать, хоть это и не есть хорошо, бо сказано евангелистом Матфеем: «кто держит пост прилюдно, тот уже вознагражден». То есть – похвастался, вот тебе и награда. Но ведь уклониться от ответа – впасть в грех гордыни и высокомерия? - и, утешив себя этим доводом, я старался не упустить ничего, достойного упоминания.
В конце концов наш вьетнамский друг (а ходили мы в его заведение лет десять – достаточно, чтобы стать друзьями) задал последний уточняющий вопрос:
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.