Одиночество вдвоём

Девушка сидела на краешке ванной, опустив ноги в небольшой тазик с горячей водой. От тазика шёл пар, а её ноги стали ярко-красными. Это такой метод лечения – согреваешь ноги докрасна, потом надеваешь шерстяные носки. Чтобы не заскучать эти 10-15 минут, она вытворяла различные па своими ступнями. Вода плескалась и булькала – становилось веселее. А потом наступил самый тяжёлый момент – нужно было аккуратно достать одну ногу и вытереть её полотенцем, зависая над ванной. Между прочем, очень опасный момент, так как любое неловкое движение – и можно упасть назад, в бок. И что-нибудь себе сломать. А этого девушка не хотела, так как в квартире она была одна, и позвать, в случае чего, было некого.
Вообще-то, она жила не одна, а с молодым человеком, скоро у них должна была состояться свадьба. Однако в этот день жених предпочёл веселье с друзьями, а не помощь простывшей возлюбленной.  Странная вещь. Вроде бы живёшь с человеком, готовишь ему еду, знакомишь с родителями, ходишь с ним на различные массовые мероприятия, засыпаешь с ним рядом каждый день, а чувствуешь себя одинокой. Одиночество – это не пустая холодная кровать и не тишина вокруг, всё это фигня. Одиночество – это когда болеешь, а приходится самой бегать в аптеку за лекарствами. Одиночество – это когда боишься упасть с края ванной, вытирая ноги полотенцем, а тебя некому поддержать. И самое страшное одиночество – это одиночество вдвоём.
Девушка смотрела на свои покрасневшие распаренные ножки, вытирая их полотенцем. В данный момент она чувствовала тепло и блаженство, исходящее от ступней. Физически ей впервые за последние дни стало хорошо, а вот душе всё так же плохо.
Она надела тёплые носки, немного полежала в кровати. Затем направилась на кухню, чтобы согреть кастрюлю с водой. Это ещё один народный метод лечения – ингаляции. Девушка решила сделать ингаляции с эвкалиптом, чтобы прошёл, наконец, противный насморк. Попутно она посмотрела, который час. Было около двух часов дня.
«Надо же, - подумала девушка. – Половина субботы прошла, а мне за весь день даже никто не позвонил».
Одиночество – это когда у тебя много друзей, когда ты здорова и счастлива, но ни один из них не придёт тебя навестить, когда ты болен. В кастрюле зашипела закипающая вода. Один из немногих услышанных звуков за весь день. Но девушка не боялась тишины, она её любила. В окружавшем её мире только тишина была с ней честной. Сегодня её окружала тишина, и девушка прекрасно понимала, почему. Потому что она одна. Одна осталась бороться за своё выживание. И она, конечно же, будет бороться.
Девушка установила кастрюлю на стул напротив, нагнулась над ней и с трудом закрылась тяжёлым пледом, чтобы пары не выходили наружу. Одной это сделать было сложно, так как есть риск уронить край пледа в кастрюлю, но это уже, по крайней мере, не риск сломать ногу. Она стала плавно и медленно вдыхать. Горячий пар обжигал, запаха эвкалипта она не ощущала вовсе из-за заложенности носа. Но это принесло ей некоторое умиротворение. Ингаляция оказалась отличным средством залечить душу. Здесь, под тёмным тёплым пледом девушка чувствовала себя как в детстве, забравшись в маленький уютный домик. А все горести и разочарования остались далеко за пределами этого маленького тёмного мира. Она могла бы просидеть так и полчаса, и час, но время было ограничено – всего 7 минут. Больную привёл в чувства звук таймера –  сеанс окончен.
Больная съела таблетку, которую ей прописал врач. С горечью поглядела на запасы, которые стремительно таяли. Скоро придётся выйти на улицу, чтобы купить лекарства. Снова в аптеку, снова самой. Конечно, в таком состоянии доктор не рекомендовал бы ей идти, но что поделать? Была суббота,  и её жених радовался жизни, гуляя с друзьями. Вчера ночью он вообще не пришёл домой – лето же всё-таки, надо пользоваться теплой погодой.
Нельзя сказать, чтобы девушка не думала от него уйти. Ещё как думала, и не раз. Но почему-то каждый раз не могла осуществить своё желание. А вот теперь они и вовсе надумали жениться, подали заявление в загс. Казалось бы, она должна летать от счастья, чувствовать себя счастливой, но вместо этого она чувствовала себя ещё более одинокой, чем раньше. Жених стал входить в роль мужа – приходил домой, когда захочет, а по вечерам сидеть перед компьютером и часами не разговаривать с возлюбленной. Иногда он уходил гулять и не возвращался до утра.
Быть невестой – это как стоять на краю пропасти. Ты точно знаешь день, когда ты туда прыгнешь. И ты знаешь, что замужество – своего рода рубеж, после которого всё изменится. Ты будешь думать за двоих, чувствовать ответственность за двоих. И в этот момент тебя начинают одолевать сомнения – стоит ли прыгать? Я скажу вам честно – стоит, закрыв глаза, но только с тем человеком, который в этот момент будет стоять рядом с вами и держать вас за руку.


Рецензии