МумБА - ЮмБа

МумБа - ЮмБа...

Европейская Мумба – ЮмБа!
Перепост. Выкопировка.
Князь Карел VII фон унд цу Шварценберг, герцог Крумловский, бывший министр иностранных дел и ныне действующий председатель парламентского комитета Чешской республики по иностранным делам, кавалер Ордена Золотого Руна, близкий друг семьи Габсбургов, кумир чешских интеллектуалов и деятелей поп-культуры, благодаря членству в Бильдербергском клубе и Трёхсторонней комиссии (Trilateral Commission) получивший в народе прозвище Кайя Бильдерберг, не раз становился героем «Богемских манускриптов» (например, о его участии в президентских выборах 2013 года можно прочесть
Hедавно ув. galkovsky сказал одному патриоту Украины: «Вы говорите, а вот мы украинцы, у нас ленточки и пляски, а нас обижали, а у нас независимость, а мы хотим туда, не хотим сюда, давайте то, давайте сё. А НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. Старые звери пометили в блокнотике: „Они от себя, их можно“. И всё. Смотрят всегда только „можно“ или „нельзя“. „Ленточки“ не интересны. Вас можно. А вы этого не поняли». «Старый зверь» — хорошее определение. Беседа князя Шварценбергa c сотрудникoм «Українськой правды» Сидоренко — это разговор старого зверя с теми, кого можно.
Европа — это континент хищников, что самые матёрые из европейских хищников — это Дети богов и что основное правило их жизни — этоПравило Лампедузы. А тут вдруг один из детей богов и постмодернистских хранителей традиции изволил поговорить о том, что волнует большинство моих читателей куда сильнее, чем история XVI века: o сегодняшнeй ситуации на Украине. На мой взгляд, аналитики излишне усложняют собственную задачу, сосредоточиваясь исключительно на экономических факторах и играх спецслужб и недооценивая культурный фон происходящих событий. Рассматривать артефакты куда интереснее и приятнее, чем изучать статистику или детали тайных операций. Российские пропагандисты, навечно застрявшие в советской матрице 1941 года, не придумали ничего лучше, чем называть сторонников майдана фашистами и нацистами одновременно. Но ведь это совершенно разные понятия. В некоторых случаях — взаимоисключающие. Семья Шварценбергов обладает солидной фашистской и антинацистской традицией. Карел VI Шварценберг (отец Карла VII) был чешским фашистом, и, как положено чешскому фашисту, ненавидел германских нацистов. В 1938 году он сформулировал Обращение чешской знати к президенту Бенешу с требованием до конца защищать исторические границы страны против гитлеровской агрессии, после немецкой оккупации отказался принять гражданство Рейха, а в 1945 году участвовал в майском восстании патриотических сил и разоружил дислоцированное в его владениях подразделение венгерской армии. Так устроено историческое пространство: eсли немного знать историю предмета, пропагандистская шелуха отваливается сама собой.
Сидоренко: Мы много раз слышали заявления Европы о том, что взаимоотношения ЕС с Россией „больше не будут такими, как прежде“. А какими они будут?
Шварценберг: Боюсь, они будут намного более обычными и привычными, чем кто-либо ожидает. Не верьте политикам в этом вопросе. Это я вам как политик говорю. Они продолжат говорить о санкциях, но на деле все ограничится тем уровнем давления, который не вредит их собственной экономике. Кроме того, имейте в виду, что санкции дадут должный эффект только спустя годы, а для оккупации достаточно недели. Так что санкции — это не самый эффективный инструмент.
Украинское информационное пространство перестало пересекаться с реальностью. Ув. loboff, человек на редкость вдумчивый и объективный, живущий в Донецке, наблюдающий ситуацию изнутри и при этом отнюдь не поддерживающий русских ирредентистов, оценивает долю лжи в российских СМИ в 50–60, а в украинских — в 80-90%. Проще говоря, если российская версия событий безжалостно искажает действительность, то в украинском варианте правдивы только географические названия, a всё остальное — фейк в чистом виде. И в такой фейковой реальности эта страна пребывает все 23 года своей независимости. Из любопытства я пытался смотреть новости украинского телевидения, но выдержал не больше пяти или шести минут. Думаю, это просто небезопасно для IQ.
Я советую каждому, кто хочет разобраться в происходящем в украинских сердцах и головах, прочесть журнал Лобова за последние полгода. Непременно прочтите и комментарии. Вы узнаете, что произошло, когда русский человек попытался быть лояльным гражданином Украины, но убедился, что его сограждане нуждаются в массовой психологической — чтобы не сказать психиатрической — реабилитации. Я не припоминаю в ЖЖ более напряжённой внутренней драмы, разыгравшейся у всех на глазах в реал-тайм.
Сидоренко: Если не остановить российскую агрессию на границе Украины, как далеко она дойдет?
Шварценберг: Они точно будут идти дальше и дальше. И я тут могу лишь процитировать Вацлава Гавела, который когда-то сказал: „Трагедия России в том, что она не знает границ“. И чем больше Россия съест, тем большим будет ее аппетит.
Всё это правда. Все прекрасно знают, что границы 1991 года абсурдны и русские с ними никогда не согласятся. Спасать Украину никто не собирается, скорее наоборот. Речь идёт только о том, что, кому, когда, в каком виде и на каких условиях достанется после её ликвидации. Три года назад, в посте О зелёной линии и самых прекрасных людях, я выкладывал одну занятную карту, на которой Крым и Новороссия присоединены к России, Центральная Украина превращена в русский протекторат, а территория собственно Украины не превышает размеров Галиции. Карта из итальянского журнала. Составлена, если не ошибаюсь, англичанами. А вообще таких материалов полно хоть в Сети, хоть в литературе.. Однажды я обмолвился о своём нежелании ввиду флеймоопасности темы говорить, что именно Западная Европа сочла бы успехом в отношениях с Россией в долгосрочной перспективе. Люди до сих пор спрашивают меня, в том числе через личку, что я имел в виду. Что ж, отвечу: границу между РФ и ЕС по Днепру. Все понимают, что естественная западная граница России проходит по Неману и Карпатам. И если Евросоюзу удастся победить географию и прочно овладеть правобережьем Днепра (причём овладеть так, чтобы Польша не получила ничего), это будет его историческим успехом.
Шварценберг: Ваш путь к членству в ЕС — это длинная дорога. Учитывая невероятные проблемы в вашей экономике, ясно, что этот путь займет у вас около 20 лет. И до того, как подавать заявку, вам следует сделать еще очень многое.
Сидоренко: То есть нынешняя антитеррористическая операция — это обоснованный шаг?
Шварценберг: Конечно! Разве тут можно в чем-то сомневаться? Нужно быть твердым в борьбе с агрессором, в то же время проявлять терпение, общаясь с теми, кто просто не разобрался в ситуации».
—- Это уже откровенное глумление старого зверя над теми, кого можно. «Состояние вашей экономики таково, что заявку на вступление в ЕС мы примем от вас лет через 20 (после чего вы займёте место за Турцией, которая уже стоит в очереди лет 60). А сейчас вам непременно нужно повоевать. Самим с собой». Трудно сформулировать более недвусмысленную рекомендацию убить себя об стену.
—- Украина подписала себе смертный приговор ещё в тот момент, когда отказалась от русского как от государственного языка. За этим актом автоматически последовали отказ от русской культуры и русской истории. Такой глупости не сделал ни один белый народ. Вопрос о независимости вообще не связан с вопросом о языке. Посмотрите на Западное полушарие. Все европейские колонисты, при тех или иных обстоятельствах получившие независимость, сохранили и язык бывшей метрополии, и её культурную традицию. Более того, даже ирландцы, пролившие реки крови в борьбе за независимость от ненавистных англичан, сохранили английский язык в качестве государственного, оставив за ирландским статус экзотического хобби для энтузиастов. При нормальном развитии событий статус украинского языка на Украине примерно соответствовал бы статусу ирландского в Ирландии. Или, с учётом его географической локализации в Галиции и в прилегающих к ней областях, статусу французского в Канаде. Это региональный язык, и общегосударственным он быть не может. Если Украина хотела быть полноценным государством, её единственным государственным языком должен был стать русский. A русская история должна была стать её единственной историей.
Классической русской культуры хватило бы хоть на триста, хоть на пятьсот миллионов человек. Возможно — на миллиард. «Украинство» собранo из того, что не пригодилось ни русским, ни полякам. Вышло то, что вышло: «Кобзарь» в качестве центрального произведения, Конотопская битва в качестве ключевого события, всякие фейки для совсем уж фриков — «казаки-кшатрии», «Запорожская республика», «конституция Пилипа Орлика». Этого было бы недостаточно даже для маленькой балканской страны. И у Сербии, и у Хорватии история и культура куда солиднее. На «Кобзаре» и Конотопе смогла бы продержаться разве что Македония. Но Украина — сорокамиллионная страна. В её масштабах «Кобзарь» и Конотоп равны нулю. Это выбор, означающий одичание страны. Самоидентификация на основе прыжков на месте («кто не скачет — тот москаль») отчётливо напоминает обычаи племени масаев. Провозглашение соотечественников насекомыми («колорады») с их последующим зверским убийством в Одессе копирует действия хуту, начавших геноцид тутси в Руанде с радиотрансляции призывов «истребить тараканов». Известное интервью фронтмена группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки, в котором он требует запретить на Украине русский язык, очень мало отличается от заявлений лидера нигерийской группировки «Боко харам» Абубакара Шекау. Наверное, вы его видели: это такой почёсывающийся укурок, похитивший триста школьниц. Название «Боко харам» переводится как «образование запрещено» и звучит ничуть не хуже и не лучше, чем «Вопли Видоплясова». В целом же по генезису движения, по идеологии, по методам ведения борьбы сторонники Майдана и сегодняшнего киевского правительства являются аналогом африканских национально-освободительных движений. Думаю, ближе всех они к повстанцам мау-мау в Кении. Что касается ирредентистов Новоросcии, и у них есть масса аналогов в новейшей африканской истории: французы в Алжире, белые фермеры в Родезии и Кении и т.д. Метрополия так же отрекается от них, международное сообщество так же пытается выдать их на расправу дикарям, пишущие подонки, по Божьему недосмотру называющие себя интеллигенцией, так же подло предают их в каждой своей статье.
Появление на востоке Европы африканского государства не будет казаться столь неожиданным, если вспомнить реальную историю Северного Причерноморья до его присоединения к России. В своё время я писал о ней (см. Недоразумение: Изгои мира). В XIV–XV веках эта территория и была для Европы тем, чем впоследствии стала Африка, — основным источником рабов. В первой половине XV столетия до 90% всех продававшихся в Европе невольников происходили из Причерноморья, а нa Гвинею европейцы переключились только после того, как турки перекрыли Проливы. Но и во второй половине века доля уроженцев Причерноморья на рабских рынках достигала 25%. В целом же работорговля в регионе прекратилась только после того, как Россия присoединила Крым (я имею в виду первое присоединение, 1783 года).
Украина была Африкой до прихода русских, она стала Африкой после ухода русских. И она будет оставаться Африкой, пока туда не вернутся русские. Потому что никакой другой связи с европейской цивилизацией, кроме русской культуры и русского государства, у украинцев нет. Но когда придут русские, ведомо одному Богу. Украинцам остаётся только молиться, чтобы это произошло как можно скорее. Африканские войны бывают довольно долгими и чрезвычайно жестокими. Похоже, инферно на Украине только начинается.


Рецензии