Insaniam. Chapter 15

Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.


Chapter 15
Биение срывавшихся с неба капель, бьющих по металлическим навесам, фоновым шумом доносилось в погруженную в полутьму комнату, в тишине которой спали двое. Крепко прижатые друг к другу юноши кутались в толстое одеяло, сохраняя тем самым драгоценное тепло, практически полностью покинувшее холодную квартиру. Непогода за окном вновь набирала силы, окончательно давая понять, что о теплых деньках можно забыть. Осень вовсю вступила в свои права, заливая улицы города проливным дождем и обдувая прохожих пронизывающим северным ветром, срывающим с пожелтевших деревьев остатки листвы.

Но лежащих в объятиях друг друга парней это нисколько не волновало. Уставшие после насыщенных событий прошедшего дня, эмоционально вымотанные и опустошенные, они крепко спали, разделяя одно тепло на двоих. Рука Джона, перекинутая поперек груди Дэниела не давала тому упасть с слишком узкой для двоих кровати, а прямой нос упирался в темную макушку юноши, спрятавшего лицо на его груди. Полностью расслабленный, Дэниел впервые за долгие годы слегка улыбался во сне, за всю ночь ни разу не прерываемым кошмаром. Память Ричмена в кои-то веки сжалилась над юношей, позволяя тому забыться и не вспоминать давно случившие события, не дававшие ему покоя вот уже пять лет, атакуя беззащитный во сне разум новыми и новыми вспышками реальных и искусственно созданных воспоминаний.

Лишь когда стрелки часов перевалили за десять, темные ресницы слегка дрогнули, приоткрывая затуманенные ото сна изумрудные глаза. Несколько ударов сердца - и они вновь закрываются, давая разуму возможность восстановить и осознать произошедшее, мгновенно окрашивая бледные щеки легким румянцем. Стараясь не разбудить спящего Джона, Дэниел лихорадочно пытался восстановить участившееся дыхание и ускорившееся сердце, но крепко прижимающий его к себе парень, ставший причиной подобных ощущений, никак не способствовал этому. Попытка аккуратно выбраться из под тяжелой руки ни к чему не привела, а упиравшаяся в бедро эрекция друга, вызывала в его теле схожую реакцию. Искренне смущаясь и не зная как поступить, Ричмен так глубоко погрузился в свои размышления, что пропустил от момент, когда карие глаза приоткрылись, а горяча рука скользнула с груди на поясницу, притягивая еще ближе, заставляя легкой ноющей болью еще раз вспомнить о произошедшем.

- Все в порядке? Как ты себя чувствуешь? Не болит ничего? - Джон рассматривал его лицо с легким беспокойством, аккуратно прижимая к себе.

Светловолосый старался не тешить себя новыми надеждами, ведь мало ли что снова могло прийти в голову Ричмена. Однако утреннее возбуждение брюнета не давало Арнстону покоя, напоминая, как еще недавно это стройное тело выгибалось под ним в страстной агонии.
Пальцы Джона скользнули по тонкой шее, смахивая темные пряди и открывая взгляду свежие следы засосов и укусов.

- Вот черт, прости, я немного переборщил, - Джон склонил голову, касаясь губами ярких синяков, поглаживая ладонями по спине любовника. - Хотя и ты разгулялся на моей спине, - Арнстон поднял голову и заглянул в глаза Дэниела. - Ты ведь не думаешь, что я маньяк-насильник?

Чувствуя, как ускоренно забилось сердце, а прилившая в щекам кровь окрасила их легким румянцем, Дэниел поспешил отвести взгляд, пряча его за упавшей на лицо челкой. Собственное возбуждение казалось брюнету постыдным, а беспокойство в глазах друга вызывало еще большее смущение.

Боль в пятой точке действительно присутствовала, но Ричмен ни за что не признался бы в этом, хотя память услужливо подкидывала фрагменты прошедшей ночи, вынуждая юношу вновь усомниться в себе. То, что между ними произошло никак не хотело укладываться в голове Дэниела, а реакция собственного тела лишь сильнее расшатывала и без того нестойкую землю под ногами.

Мгновения растягивались в минуты и, казалось, что Дэни вновь провалился во внутрь себя, но прохладные пальцы осторожно коснулись тонкой линии шрама на груди Джона, медленно проводя вдоль него.

- Прости, я не хотел доставить тебе неудобства, я... Я не считаю тебя маньяком, ведь я сам хотел этого, - тихий, хрипловатый ото сна голос Ричмена зазвучал где-то в районе плеча партнера, а зеленые глаза по прежнему гипнотизировали шрам над сердцем. Но мгновение - и прохладное прикосновение исчезает, а смущенный своим порывом Дэниел пытается отстраниться. - Я... извини, мне нужно в ванную...

Джон шумно вздохнул, наблюдая за тем, как эмоции на лице брюнета сменяют друг друга, а попытка Дэниела подняться с кровати самостоятельно была практически мгновенно ликвидирована крепкими объятиями. Вот только сам Ричмен был крайне смущен подобным, искренне полагая, что в данный момент помощь Арнстона ему не нужна. Но светловолосый парень уже сел на кровати и потянул его к самому краю, не обращая внимания на легкое сопротивление.

- Джон, нет, стой, отпусти меня! Я могу идти сам! Джон, я...

Но Арнстон словно не слышал его, с легкостью удерживая раскрасневшегося юношу, крепко прижимая к своей груди легкое тело, бледность кожи которого ярко контрастировала с его собственной, отчего алые метки, оставленные им вчера, казалось, горели еще ярче. Поднявшись, Джон наклонился вперед и по удобней перехватил свою ношу, направившись в сторону ванной комнаты. Ему явно нравилось носить друга на руках.

- Я знаю тебя, Дэни, поэтому после этой ночи не оставлю тебя одного ни на минуту, ясно? Не хватало мне еще, чтобы ты надумал там себе всяких глупостей, - Арнстон шагнул в ванную и посадил друга на бортик ванны, закрывая за ними дверь, чтобы не продуло случайным сквозняком. - Не красней так, - улыбнулся кареглазый на новый прилив румянца на щеки Дэниела. - Я не хочу пугать тебя или что-то в этом роде, но я волнуюсь за тебя. Ты среагировал на наш первый поцелуй очень... остро. И теперь я не знаю, что происходит в твоей голове, - Джон присел на корточки напротив Ричмена и взял того за руки, заглядывая в глаза.

Все еще немного шокированный происходящим, Дэниел отчаянно смотрел в карие глаза, словно искал у них подсказки. Слова Джона эхом отдавались в ушах, а бушующие внутри эмоции никак не хотели возвращаться за привычные брюнету барьеры. Кусая губы и сжимая пальцами бортик ванной, Ричмен пытался понять истинную причину беспокойства друга, но события, о которых тот говорил, были затуманены, словно кто-то небрежно подтер их, оставляя лишь отдельные обрывки.

- Я в порядке. Тебе не нужно волноваться, я... Я тебя не боюсь, просто.. - с трудом подбирая слова, Дэниел продолжал тонуть в смотрящих с такой заботой глазах, не зная, как выразить все то, что бушевало внутри его души. - Скажи, это ведь реальность?..

- Ну, конечно... Хочешь, я тебя ущипну?

Джон лукаво прищурился и потянулся к другу, обхватывая одной рукой его талию, а второй начиная щекотать. Улыбнувшись на звонкий смех, раскатившийся по ванной, он прижал Ричмена к себе, целуя в лоб.

- Это реальность, Дэни, и я никуда не денусь, обещаю тебе. А если ты сбежишь, найду и накажу щекоткой, - Арнстон осмотрел обнаженное тело напротив и улыбнулся. - Нужно принять душ, - потянувшись к вентилям, парень включил теплую воду и потер ладонями угловатые плечи брюнета. - Давай, забирайся, а то замерзнешь да простынешь тут мне, - стараясь ни о чем не думать, он заботливо помог Ричмену встать под струи воды.

Сейчас Дэниел казался напуганным, и Джон боялся оставить того одного со своими мыслями. Недолго думая, Арнстон забрался следом за другом и обнял его со спины, прижимая к себе и тихо прошептав на ухо:

- Не бойся, я не буду ничего делать, просто буду рядом.

Шумно втянув в себя воздух, Дэниел едва заметно вздрогнул, а после прикрыл глаза, расслабляясь, позволяя Джону заключить себя в кольцо рук. Сердце испуганной птицей стучало в груди, а по коже прошла волна мурашек, выдавая переживания брюнета отчаянно пытавшегося успокоить разбушевавшиеся эмоции.

Горячая вода согревала юношей, тонкими струйками стекая по обнаженным телам, крепко прижатым друг к другу, смывая остатки сонливости, помогая Дэниелу окончательно расслабится и собраться с мыслями. Бледная кисть накрыла обнимавшую его поперек груди руку, и юноша доверчиво откинулся спиной на стоявшего позади Джона, тихо ответив.

- Я тебе верю...

Несколько ударов сердца Дэниел молчит, только крепче сжимая руку друга, наслаждаясь струями горячей воды, приятно стекающим по мокрым прядям, сбегающим обжигающими ручейками по коже, согревая ее и наполняя комнату паром.

-Джон, ты... Я никогда не чувствовал себя так... странно. То, что произошло вчера... Я.. Мне было очень хорошо. Когда ты рядом, мне становится легче, в голове сразу проясняется и я почти не слышу Криса, - румянец смущения вновь ярко окрасил светлую кожу, а дыхание участилось, став более поверхностным, выдавая его волнение. - И я не боюсь тебя. Ты не такой, как Кевин. Ты не сделаешь мне больно... - едва различимо прошептал брюнет, опуская голову, позволяя отросшей челке скрыть половину лица, прилипнув к влажной коже. - Сегодня мне впервые не снились кошмары.

- Я рад слышать это, Дэни, - светловолосый юноша провел ладонями по худой груди, пальцами прощупывая выступающие ребра. Слова Ричмена разливались внутренним теплом, охватывая все тело согревающей волной. - Знаешь, мне ни с кем не было так уютно, как с тобой. Надеюсь, ты никуда не исчезнешь, - Арнтон губами прижался к темной макушке, прикрыв глаза, ощущая настоящее единение с этим странным, но таким искренним юношей. - Давай выбираться отсюда, м? Нужно придумать что-нибудь на завтрак, а то мой желудок скоро начнет петь серенады.

Джон тихо засмеялся, отстраняясь от друга и беря в руки небольшую мягкую мочалку, выливая на нее немного геля для душа с ароматом лимона. Вспенив которую, провел рукой по спине Дэниела, завороженно наблюдая за тем, как белая пена стекает вниз и скрывается в ложбинке между ягодиц. Тихо сглотнув, Джон посмотрел в сторону.

"Спокойно, все хорошо..."

Ощущения чужих рук на своей коже, легкий запах лимона и согревающие струи горячей воды, заставляли Дэниела расслабиться и послушно подставить спину уверенным движениям Джона, наслаждаясь приятным чувством заботы о себе. Арнстон действовал очень осторожно, так, словно не помогал ему принять душ, а как минимум обрабатывал открытые раны. Хотя из них двоих пострадавшая спина была именно у него.

Но как бы Дэни не противился самому себе, он не мог отрицать, что никогда не получал такого удовольствия от простого купания. Прикосновения Джона с легкостью вызывали в его теле ответный оклик, помогая расслабиться и довериться ему. Они не вызывали страха или опасения - напротив - дарили чувство защищенности и спокойствия, заставляя напряжение и сомнения отступить.

Прикрыв глаза, Ричмен прекратил анализировать ситуацию, полностью доверившись другу, жар тела которого не могла перебить даже горячая вода и разделявшее их расстояние.

- Повернись, - тихо попросил Арнстон, сжимая в пальцах мочалку, наблюдая, как пена падает на дно ванны, и ее уносит теплым потоком воды.

Просьба Джона была произнесена слишком хрипло, что немного насторожило брюнета, поспешившего тут же повернуться. Зеленые глаза обеспокоенно встретились с карими, но заметив в них отчетливый блеск, тут же отвели взгляд, фокусируя его на тонкой полоске шрама на смуглой груди. Дыхание Дэниела вновь перехватило, а нескрытое возбуждение друга вызвало новое смущение.

Улыбка коснулась губ Арнстона, а сам он принялся с еще большим усердием намыливать худую грудь партнера, одновременно с этим любуясь его телом и каждый раз задерживая взгляд на возбуждении юноши. Ладонь, свободная от мочалки, скользнула по мыльной груди Ричмена, опускаясь по плоскому впалому животу, и обхватила стоящий член Дэниела, в то время как вторая приобняла юношу за поясницу.

- Тшш... Не волнуйся, я не собираюсь ничего делать, только немного помогу. Просто расслабься, - тихий шепот коснулся покрасневшего уха, и Джон позволил себе новую улыбку, медленным движением руки обнажая из крайней плоти головку Дэниела, кожей ощущая его мелкую дрожь.

Голос Джона гипнотизировал, завораживая своим бархатистым тембром, в котором то и дело проскальзывали хрипловатые нотки. Прижимаясь к горячему, не менее возбужденному телу, Дэниел не мог унять пронзившую тело дрожь, заставившую инстинктивно обхватить партнера за плечи, чтобы удержаться на подрагивающих ногах. Волнующее возбуждение вновь захватило Ричмена, стоило только чужой руке обхватить его эрекцию, а обжигающим губам нежно прикоснуться к чувствительной коже, оставляя на ней новые яркие метки.

Арнстон прикрыл глаза и начал медленно двигать скользкой мыльной ладонью по горячему возбужденному стволу, наслаждаясь ответной дрожью желанного тела. Чувствуя, как прерывистое дыхание Ричмена участилось, а сердце забилось в бешеном ритме, он ускорил движения руки, прижав к своей груди хрупкое тело, не прерывая ласки, пока ладонь не обожгла горячая струя семени, и Дэниел не обмяк в его объятиях. От стона юноши по смуглой коже Арнстона пробежали мурашки, тут же исчезающие под горячими струями душа, но собственное напряжение все еще давало о себе знать, упираясь в бедро кончившего любовника.

Протяжный стон эхом отразился от кафеля, а подрагивающий после оргазма Дэниел крепко прижался к Джону, чувствуя, что тот до сих пор возбужден. Учащенно дыша, с выпрыгивающим из груди сердцем, Ричмен медленно опустил руку, скользя ладонью вдоль мощной фигуры Арнстона, ощущая напряженные рельефные мышцы. Прикрыв глаза и спрятав горящее лицо на плече любовника, он сам обхватил достоинство Джона и начал поглаживать его, стараясь имитировать ласку друга.

В этот момент в темноволосой голове было абсолютно пусто. После оргазма тело не успело восстановиться и было наполнено такой легкость, что инстинктивное желание доставить ответное удовольствие партнеру казалось настолько естественным и правильным, что Дэниел даже не задумывался над тем, как его действия могут быть восприняты Джоном. Он просто хотел разделить свои эмоции с человеком, сумевшим преодолеть все его барьеры, проникнуть в самые закрытые частички души и принять его таким, какой он есть.

Тяжелый выдох Джона потерялся в мокрой макушке Ричмена, которого Арнстон прижал к себе еще ближе. Ощущения стройного тела и неуверенных движений ладони путали у него в голове все мысли, и он, повинуясь порыву, нетерпеливо толкнулся бедрами к ласкающей руке. Дыхание сбилось с привычного темпа, а мышцы напрягались с каждой секундой все сильней, сводя судорогой все тело, а затем резко сокращаясь. Изливаясь в ладонь Ричмена и прижимая его к своей груди, Джон не смог сдержать тихого стона от накрывшей сознание волны удовольствия, прошедшей сквозь тело, даря желанную разрядку. Карие глаза скрылись за веками, давая возможность Арнстону немного прийти в себя после неумелой, но невероятно приятной ласки.

- Ты не перестаешь меня удивлять, - с легкой улыбкой произнес русый уже более ровным голосом, но все еще с хрипотцой. - Пойдем завтракать? - Джон поднял голову любовника, заглядывая в блестящие темно-зеленые глаза. - Ты как? Все хорошо? - Арнстон серьезно и сосредоточенно всматривался в лицо брюнета, но желудок внезапно громко заурчал, напоминая об обещанном завтраке и вырывая из груди Джона легкий смешок. - Извини.

Все еще не до конца пришедший в себя Дэниел интуитивно кивнул, завороженым взглядом смотря в горящие глаза напротив. Но постепенно наваждение сходило, уступая место осознанности и новой волне смущения, которую Ричмен тут же поспешил скрыть, отворачиваясь и вылезая из ванной первым, едва слышно охнув, от резкого движения. Обернув полотенцем бедра, брюнет восстанавливал дыхание, гипнотизируя взглядом запотевшее зеркало. Новые эмоции и порывы все еще выбивали его из колеи, но знание того, что Джон испытывает нечто схожее, успокаивало парня, согревая что-то внутри.
Все еще ощущая на себе пристальный взгляд теплых карих глаз, Дэниел медленно повернулся, едва заметно улыбаясь, и тихо произнес:
- Я хочу попробовать еще раз что-то приготовить вместе. Ты не должен постоянно делать все один.

Джон перехватил взгляд друга и улыбнулся в ответ, также оборачивая свои бедра в полотенце. Встав позади брюнета, Арнстон протянул руку вперед и провел ладонью по запотевшему зеркалу, стирая капли воды и снова встречаясь с малахитовыми глазами, но уже в отражении.

- У нас есть еще немного мяса и овощей, можем сделать мясо по-французски и какой-нибудь салат. Но на этот раз резать буду я, а ты поможешь мне в чисткой овощей и разложишь их потом на мясо, договорились? Не хочу, чтобы ты опять поранился, - Арнстон взъерошил мокрые темные пряди и отстранился от теплой спины друга. - Пошли оденемся, все-таки холодно в этой квартире, - Джон поманил Ричмена за собой и первый вышел из ванной, направляя обратно в комнату. В таком приподнятом настроении юноша не чувствовал себя давно и то, что Дэниел не пытался больше анализировать каждый свой шаг, а просто действовал, поддаваясь пока еще несмелым порывам, очень радовало.

Последовав за Джоном, брюнет не мог скрыть легкой улыбки, никак не желавшей уходить с его губ. Смущение уступило место умиротворенности и какому-то по детски наивному предвкушению. Дэниел очень давно не чувствовал себя так хорошо и свободно, будучи без поддержки Криса, зачастую всегда стоявшему за его спиной. В голове было на удивление ясно, и мысли наконец прояснились, придавая юноше еще больше уверенности в собственных силах и поступках.

В квартире действительно было прохладно, так что стоило парням выйти из прогретой ванной в коридор, как по коже тут же побежали мурашки, заставившие поспешить в комнату, где остались все теплые вещи. Стараясь поскорее одеться, Дэниел едва не запутался в домашних штанах, но вовремя ухватился за поручень кресла, не успев свалиться на одевавшегося рядом Джона, который, впрочем, уже был готов его поймать. Неуклюжесть Дэни вызывала новую непроизвольную улыбку, противиться которой Арнстон не мог, что в свою очередь только усилило смущение брюнета.

Чувствуя, как загорелись скрытые мокрыми волосами уши, Ричмен поспешил отвернуться и натянуть кофту и теплые носки, краем глаза замечая следы собственных ногтей на обнаженной спине любовника.

Не ожидавший от себя подобного, Дэниел тут же отвел взгляд, мысленно ругая себя за несдержанность, но не в силах отрицать того факта, что ему было приятно, что на Джоне так же остались его метки. Свою шею и грудь Ричмен уже успел рассмотреть в зеркале, и это вызвало еще одну волну смущения, которая, впрочем, была быстро ликвидирована позвавшем его за собой на кухню Джоном.
Но прежде чем идти, брюнет поднял со пола меленькую баночку с кремом и тихо предложил:

- Погоди, тебе нужно обработать спину. У тебя все еще остались синяки и.. эм.. давая я тебе помогу?

- Что? А... Спина, я уже и забыл про нее, - кареглазый расправил плечи и только сейчас заметил все еще ноющую боль от синяков, к которой прибавилось жгучее ощущение царапин. - Да, конечно, помоги, - Джон улыбнулся и сел на кровать, задирая кофту до плеч.

Через пару мгновений он ощутил холодное прикосновение мази и тонких пальцев Ричмена, непроизвольно дернувшись при этом от холода и покрываясь мурашками. Но чувствуя, как мазь быстро согревается под теплом его тела и осторожных движений Дэниела, расслабился, позволяя тому обработать повреждения. Мягкие прикосновения к израненной спине дарили Джону ощущения какого-то спокойствия и уюта, от чего Арнстон прикрыл глаза, наслаждаясь заботой проявившего инициативу друга. Избегая телесного контакта практически всю жизнь, Ричмен осторожно смазывал каждую ранку, испытывая при этом настолько необычную гамму чувств, что просто не мог дать им названия. Одно только стало явно наверняка - Дэниелу очень нравилось прикасаться к Джону и чувствовать тепло его кожи, так сильно контрастирующей с его собственной.

Когда мазь впиталась в кожу, больше не грозя испачкать кофту, Джон отпустил ткань, позволяя ей упасть на спину. Обернувшись, кареглазый улыбнулся Ричмену и забрал у него тюбик с лекарством.

- Иди помой пока руки, а я достану овощи. Жду тебя на кухне, - мельком проведя пальцами по бледной щеке, Джон вышел из комнаты.

***


Вымыв руки, Дэниел присоединился к Арнстону на кухне, принимаясь за свою часть работы. На этот раз обошлось без эксцессов, и вскоре юноши сели завтракать, наслаждаясь результатом совместных трудов.

Сидя рядом с другом, завтракая в спокойной обстановке, брюнет обнаружил, что действительно голоден. Так что орудовал вилкой наравне с Джоном, чей желудок еще час назад настойчиво требовал внимания своего обладателя. За эти несколько часов между парнями возникло настолько непринужденная атмосфера, что Ричмен даже не вспоминал о причине того, почему они находились именно здесь, а не в университете. Возможно, что где-то глубоко внутри он понимал, что это лишь затишье перед бурей, но сейчас ему просто хотелось насладиться этими минутами покоя, так редко выпадавшим в его непредсказуемой жизни.

От еды Арнстона отвлек звонок телефона, и юноша поспешил вытащить мобильный из кармана. Взглянув на дисплей, русый усмехнулся и приложил аппарат к щеке.

- Слушаю, - с улыбкой отозвался парень, отправляя в рот очередной кусочек мяса.

- Привет, друг, как там дела у вас? - безмятежно отозвался Эрик, по голосу которого было понятно, что он также улыбается.

- Все прекрасно. Я только подрался вчера с братом Дэни, а этот гад оказался не так прост, как я предполагал с начала, - Джон усмехнулся, слыша взволнованный голос друга.

- Этот придурок ничего тебе не сломал?!

- Да брось, что такого он мог мне сделать, Рик? Ну поставил парочку синяков, бывало же и хуже. Помнишь, когда я тебя из лап уличной шпаны вытаскивал? На этот раз у меня ни одного перелома даже нет, - русый взял немного салата и довольно прикрыл глаза, наслаждаясь вкусом еды.

- Робин Гуд чертов, - тихо проворчали на том конце, заставляя кареглазого засмеяться.

- Ага, спасаю от злых братиков симпатичных мальчиков, - Арнстон хитро взглянул на притихшего брюнета, который от его слов снова покраснел, утыкаясь в свою тарелку.

- Ладно, я заеду ближе к вечеру. Не убейся к этому времени! - Блек тихо фыркнул в трубку и скинул звонок. Джон тоже отложил телефон, с улыбкой качая головой.

- Ты не должен был этого делать, - тихо произнес Дэниел, обращаясь скорее к своей тарелке, чем к сидящему рядом другу. - Кевин действительно мог тебя покалечить. Мой брат, он не всегда может держать себя в руках. Порой он не задумывается о том, что делает, и от этого могут пострадать другие, - потемневший взгляд зеленых глаз встретился с карим, а лицо брюнета было преисполнено решимости. - Я прошу тебя, больше не делай так, не поддавайся на его провокации. Я должен сам поговорить с ним... Он не сможет мне отказать.

Чуть сильнее сжатая вилка выдала нервозность Дэниела, хотя внешне он казался абсолютно спокойным, словно идеальная маска вновь вернулась на бледное лицо, скрывая ото всех истинные переживания Ричмена.

- Джон, пообещай, что если я сам тебя не попрошу, ты не будешь вмешиваться. Я уверен, Кевин будет ждать меня завтра у доктора Шермана, его крестный не будет утаивать это от него. И я не хочу, чтобы вы снова сцепились. Это того не стоит.

- Я не собираюсь с ним снова драться, но я от тебя ни на шаг не отойду. Он хоть и любит тебя безумно, но держать себя в руках совершенно не умеет, - Арнстон посмотрел на Дэниела с не меньшей решимостью. - И пожалуй, тебе стоит одеть кофту с высоким воротником, - юноша вилкой указал на "помеченную" шею Ричмена и чуть улыбнулся.

Рефлекторно потянувшись к открытой шее, брюнет на мгновение смутился, но лишь кивнул, стараясь ни чем не выдать своего опасения касаемо возможной реакции брата. Кевин действительно был непредсказуем, но в одном Дэни был уверен наверняка - его брат не должен узнать о том, что между ними произошло.

- Не переживай так. Да, я не сдержался вчера, но только потому что сильно волновался за тебя. На этот раз я не позволю себе такого, также как и твоему брату, - Джон отставил от себя пустую тарелку и внимательно взглянул на брюнета напротив. - Не думай о том, что будет завтра. Идем лучше телевизор посмотрим, отвлечешься, - кареглазый сгрузил посуду в раковину, сделав в уме пометку позже вымыть, и потянул друга за собой обратно в комнату.

И хотя Джон старался подбодрить Дэниела, заверяя его, что все обойдется, смутное ощущение никак не хотело покидать юношу, заставляя с опаской ждать завтрашнего дня. Но не успел он и опомниться, как Джон успел убрать все со стола и потянул его за собой в зал.

***


Включив телевизор, Арнстон активно искал какую-нибудь увлекательную передачу, но в будние дни шли одни ток-шоу, что весьма затрудняло поиск чего-то более-менее стоящего. Пока друг разбирался с каналами, Дэни отошел к окну, где со вчерашнего дня остались лежать его таблетки. После завтрака желудок перестал напоминать о себе, и можно было принять новое лекарство, оставленное вчера Шерманом.

Запив две таблетки, Дэниел на несколько мгновений задержался у окна, осматривая двор, взглядом ища черную машину брата, ярко выделявшуюся в небогатой обстановке района. Но, к счастью, ее нигде не было видно. Кевин сдержал слово, что вызвало легкую улыбку на губах переживавшего юноши, для которого этот жест значил очень много. В глубине души Дэниел все еще надеялся на то, что они еще смогут стать семьей, и Кевин прекратит преследовать его, что примет его таким, какой он есть.

Вот только отразившийся в стекле Крис, отрицательно качавший головой и с сомнением смотревший в глаза застывшего Ричмена, заставил легкую улыбку мгновенно исчезнуть. Губы светлоглазого брюнета безмолвно шевелились, но Дэни почти мгновенно отвел взгляд, резко дернувшись от громкого звука за спиной.

Джон поднял голову, немного виновато почесывая затылок, а затем посмотрел на разбитую чашку, которую не заметил, засмотревшись на спину брюнета.

- Извини, у меня руки из заднего места, - русый усмехнулся и склонился над осколками, осторожно их собирая в ладонь. Заметив, что Дэниел решил подойти, Арнстон помахал перед собой рукой. - Нет-нет, стой там, здесь осколки, пока не подмету, сюда не ходи, - Джон поднялся на ноги и вышел на кухню, вернувшись уже с веником и небольшим совком.

Когда с внеплановой маленькой уборкой было покончено, русый выпрямился и выбросил осколки в мусорное ведро, убирая веник.

- Мне стоит быть осторожнее, иначе я перебью здесь всю посуду, - Джон усмехнулся и упал снова на диван, похлопав рядом с собой рукой. - Хватит там стоять, иди ко мне. Тут холодно.

Переждав, пока сердце перестанет выпрыгивать из груди, Дэниел вернулся к дивану, садясь на предложенное место. В голове юноши все еще стоял звук разбившегося стекла, а перед глазами застыло смазанное лицо Криса, явно пытавшегося ему что-то сказать. Не заметив, как погрузился в свои мысли, Ричмен снова вздрогнул, когда ладонь Джона накрыла его, чуть сжимая и привлекая к себе внимание. Рассеяно моргнув, брюнет поспешил избавиться от наваждения, виновато посмотрев на явно не один раз повторившего его имя друга.

- Прости, я немного задумался. Ты не порезался?.. Думаю, что разбитая чашка вряд ли расстроит Эрика больше чем выбитая дверь, - попытался пошутить Дэни, стараясь убрать беспокойство из карих глаз. - Я должен буду извиниться перед ним, все же это я виноват в том, что здесь устроил мой брат, - продолжил парень, обдумывая положение в котором они оказались.

В действительности, он и правда был очень признателен Блеку за то, что тот позволил ему спрятаться здесь. Ведь на самом деле подобное было достаточно рискованным делом, а учитывая его психическое состояние в момент побега, то друзья Джона здорово рисковали согласившись на эту авантюру. Благо, что Кевин не заявил о его пропаже в полицию, тогда уж точно все могло кончиться довольно плачевно.

- Прости... - поднятый взгляд изумрудных глаз встретился со все еще недоумевающими глазами друга, но Дэниел поспешил продолжить, не давая Джону переспросить. - Мне очень жаль, что я подверг вас всех такой опасности. Я... я знаю, что ты сильно рисковал вытаскивая меня из клиники, да и потом... Я все еще сломан, но я больше не хочу, чтобы из-за меня кто-либо пострадал. Как только я смогу вернуться в свою квартиру, я возмещу вам весь ущерб. У меня есть деньги, доставшиеся после смерти дедушки. В конце концов, это вряд ли будет достойной платой за все, что ты и твои друзья для меня сделали, но... я больше никак не могу вам отплатить.

Джон вздохнул и усадил друга рядом, обнимая его за плечи.

- Давай сделаем так. Когда ты вернешься, то пообещаешь мне, что никуда не убежишь и будешь посвящать меня в свои проблемы, а не пытаться решить все в одиночку. Это я приму как плату за свою помощь, договорились? А Эрику можешь просто подарить тортик, он тебе руки за него расцелует, - юноша тихо рассмеялся, глянув в сторону окна. - Ну, а Марк мне был должен, так что он обойдется. Послушай, ты никому ничего не должен, если понадобится, мы вытащим тебя из больницы хоть сотню раз, - Арнстон приподнял голову Дэниела и серьезно посмотрел в глаза. - Прекрати это. Я сделаю для тебя все, что в моих силах, и мне ничего не нужно взамен, - подбадривающе улыбнулся Джон, зарылся пальцами в темные рассыпчатые пряди, слегка их взъерошив, и прижал Ричмена к своему плечу. - Давай будем решать проблемы по мере их поступления?

Арнстон снова взглянул в темно-зеленые глаза и улыбнулся. Он не хотел сейчас думать о том, что будет потом, когда Дэниел вернется к себе домой, когда они смогут, наконец, разобраться во всей этой ситуации. Впервые юноша хотел жить настоящим и не думать о "завтра".

Слова Джона создали в груди брюнета согревающий комок тепла, позволивший Дэниелу расслабленно выдохнуть и, прикрыв глаза, опустить голову тому на плечо, оперевшись о него лбом и едва заметно улыбнувшись.

- Ты и правда считаешь, что Эрик позволит отделаться мне одним тортиком? - облегченно спросил Ричмен, не в силах больше сдерживать рвущуюся наружу улыбку.

После заверений Джона на душе вновь стало так спокойно и легко, что Дэниел даже не до конца не верил в происходящее. Всегда привыкший полагаться только на свои силы, а после ссоры с семьей окруживший себя неприступной стеной, парень не мог поверить в то, что кто-то мог так много сделать для него, ничего не попросив взамен. Поддержка Джона, его постоянное присутствие в переломные моменты, его забота заставляли Дэниела все больше раскрываться, с каждым разом все открытей демонстрируя свои эмоции. Арнстон словно стал для него опорой, тем якорем, на который он мог положиться, не опасаясь сорваться в пропасть или быть преданным. Чувства, испытываемые к кареглазому, становились все крепче, трансформируясь во что-то больше. Казалось, что еще шаг - и Джон навсегда проникнет в его суть, бережно окутает его душу и сможет освободить от всех ограничителей, сковывающих его разум.

- Я верю тебе... Джон, спасибо...

- Он не так плох, как кажется на первый взгляд. Он конечно жуткий эгоист, но добрый. Рик относится к тебе немного резко и осторожно, потому что ревнует, не хочет, чтобы у меня был друг ближе его. Хотя, думаю, сейчас он просто пытается свыкнуться с тем, что у меня появился...ммм...ты, - Джон улыбнулся, поставив подбородок на темную макушку, и посмотрел задумчиво в окно. - Хватит меня благодарить, пойдем лучше прогуляемся немного? Нам нужно купить немного еды на ужин и на завтра, не хочу морить тебя тут голодом, - русый немного отстранился и взъерошил черную копну волос, наслаждаясь их мягкостью.

Не видя причин оказываться, Дэниел согласно кивнул, также отстраняясь и вставая с дивана. Одеваясь, он все еще продолжал думать о словах Джона, пытавшегося объяснить ему причины поступков и испытываемых чувств Эрика. До этого Блек был просто лучшим другом Джона, но тот факт, что блондин помог ему, по сути не требуя ничего взамен, заставил Ричмена пересмотреть свое отношение к нему.

Погруженный в свои размышления, Дэниел вновь на короткое время выпал из реальности, на автомате заматывая горло шарфом и завязывая шнурки на кроссовках. Лишь когда на его плечо опустилась рука Джона, и светловолосый парень потянул его из квартиры, брюнет наконец скинул с себя невольную задумчивость и едва заметно улыбнулся, выходя на улицу вслед за другом.

После дождя повсюду стояли лужи, было довольно пасмурно и сыро, но запах дождя и свежесть осеннего воздуха заглушали унылость обстановки, придавая ей своеобразное очарование.

- Эмм.. А куда мы пойдем? Я никогда не был в этой части города. Если честно, то я даже не знаю, где именно мы находимся, - неуверенно признался Ричмен, когда они вышли на более широкую улочку, преодолев небольшой лабиринт похожих друг на друга дворов.

- Тут недалеко есть небольшой супермаркет. Да и цены там довольно низкие, здешние люди не привыкли к дорогим ресторанам и заказной еде, - взяв ладонь Дэниела в свою, Арнстон повел юношу за собой, не отпуская прохладной руки из своих пальцев, и бегло осматривался вокруг, чтобы не сбиться с дороги и не затеряться в этом лабиринте из старых построек. Наконец недалеко показался искомый магазин, в который и они и направились.

На входе Джон вручил Дэниелу корзинку и подмигнул, за руку утаскивая в новый лабиринт из многочисленных стеллажей с продуктами.

Непривыкший совершать покупки в подобных магазинах, Ричмен вначале немного растерялся, осматриваясь и пытаясь запомнить все повороты от выхода, стараясь при этом не отстать от стремительно шагающего впереди Джона. В Юнхасе подобных заведений практически не осталось, а все поставки продуктов совершались через курьеров или прислугу - в случае богатых домов, но здесь все разительно отличалось.

Лавируя между высокими полками, сплошь заполненными продуктами, Дэниел абсолютно не представлял, как из всего этого разнообразия можно выбрать что-то одно. Поэтому с большим вниманием слушал Джона, рассказывавшего о том или ином правиле выбора овощей.

- Так, что нам нужно? - Джон пробежался глазами по многочисленным полкам и повернулся к Дэниелу, оценивающе оглядывая его. - Нет, дай сюда, - парень покачал головой и отобрал корзинку обратно, складывая в нее очередной пакет овощей.

- Я вообще-то не немощный и могу сам нести... - возмутился было брюнет, но Джон на это лишь хитро подмигнул, задавая встречный вопрос:

- Может сделаем макароны с сыром, что думаешь?

- Я не против, их несложно готовить. Кажется я видел их в прошлом ряду, сейчас принесу. - Не стал продолжать спор Ричмен и пошел по направлению к стеллажам с бакалеей. Но отвлекшись на внутреннее негодование по поводу чрезмерной опеки Джона и засмотревшись на полки с товаром, не заметил, как врезался в кого-то. - Ох, извините...

- Подожди, заблудишься еще, - со вздохом и легкой улыбкой окликнул его Арнстон и пошел вслед за брюнетом, но, зайдя за поворот, наткнулся взглядом на незнакомца, удерживавшего Дэниела за плечи.

Джон быстро преодолел разделяющее их расстояние и отстранил друга от смутно знакомого ему парня, взгляд которого заставил мгновенно напрячься. Светлые волосы, серо-голубые глаза, блестящий радостный взгляд... Джон дернул Ричмена за руку, заслоняя его собой, но незнакомец даже не дернул бровью, не отводя нездорового взгляда от его лица.

- Джон!


Рецензии