Insaniam. Chapter 17

Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.


Chapter 17
Эрик ушел сразу же, как только его друг с Дэниелом на руках показался в дверях квартиры. Блондин понимал, что им нужно побыть наедине и что он поступил необдуманно, решив сообщить такую информацию в присутствии Ричмена.

Джон осторожно вымыл ступни уснувшего на его руках брюнета и отнес его в кровать, убедившись, что тот действительно крепко спит. Оставив Дэни в комнате, Арнстон тихо вышел на кухню и достал свой телефон, набирая знакомый номер.

- Алло, привет... Ты не мог бы помочь мне завтра кое с чем?..

***


Когда Дэниел открыл глаза, то за окном уже была ночь. Темноту комнаты рассеивал лишь уличный фонарь, чей свет пробивался сквозь неплотно закрытые жалюзи, слабо освещая небогатую обстановку квартиры. Несколько раз моргнув, Ричмен наконец смог скинуть пелену сна и осознать, где он находится. Лежащего в кровати, его крепко прижимали к груди сильные руки, а волосы на макушке задевало размеренное дыхание спящего позади Джона. Легкая слабость в теле и отдаленный свист в ушах говорили о том, что недавно снова был приступ. Понимание этого сильно ударило по юноше, заставив пристыжено закусить губу и отчаянно попытаться вспомнить, что он успел натворить и почему сорвался. В памяти смазанно заскользили образы незнакомого парня, голоса Шермана и почему-то Эрика, говоривших что-то о его отце.

«Отец...»

Зеленые глаза широко распахнулись, а расширенные в темноте зрачки увеличились еще больше, практически закрывая радужку. Но Дэниел быстро подавил вспышку эмоций, делая медленный глубокий вдох и накрывая своей ладонью удерживающую его поперек груди руку Джона. Сейчас нельзя было позволять чувствам взять верх. Если в дело вступил его отец, значит ему понадобятся все силы, чтобы отстоять себя, а значит... Ему снова нужно стать сильным.

«Я не могу больше позволить с собой играть...»

Джон тихо заворочался, сквозь сон почувствовав движение рядом, и приоткрыл один глаз, крепче прижав хрупкое тело к своей груди.

- Дэни? - голос спросонья был хриплым и плохо слушался. - Все хорошо, отдыхай, завтра трудный день, - парень прижался губами к темной взъерошенной макушке и пальцами погладил грудь Дэниела там, где размеренно билось сердце.

Ощутив волну поддержки, брюнет медленно выдохнул и чуть подался назад, прижимаясь к горячему телу друга, являвшегося единственным источником тепла в прохладной комнате.

- Прости... я снова доставил тебе неприятности... - так же тихо ответил Ричмен, грустно улыбаясь уголками губ. - Джон... спасибо тебе...

Полностью расслабившись в кольце чужих рук, Дэниел доверчиво прикрыл глаза и сам не заметил, как снова провалился в сон, оберегаемый от кошмаров уверенными объятиями второго парня. Джон снова подействовал на него лучше любого лекарства, заставив практически мгновенно успокоиться, избавив от грызущего душу волнения и заставив хотя бы ненадолго забыть от давнишних страхах. Завтрашний визит к Шерману должен был расставить все точки над "i", вот только брюнету больше всего на свете хотелось, чтобы он никогда не настал.

***


Утро началось непозволительно рано. Арнстон проснулся раньше своего друга и осторожно выскользнул из кровати, чтобы не разбудить Дэниела. Приняв прохладный душ и на скорую руку смастерив омлет, юноша вернулся в комнату, остановившись возле кровати, не решаясь будить мирно спящего Ричмена. Тот выглядел настолько умиротворенно и даже мило, что Джон не желал видеть его другим. Но темные ресницы дрогнули, и на парня посмотрели мутные ото сна темно-зеленые глаза.

- Доброе утро. Просыпайся скорее, завтрак уже на столе, - юноша наклонился к Дэниелу, запечатлев на тонких губах легкий поцелуй, чтобы придать юноше немного уверенности в сегодняшнем дне. Тишину квартиры разорвал дверной звонок, и Арнстон выпрямился, взъерошив пальцами темные пряди друга.

- Это ко мне. Иди пока в душ, я открою, - светловолосый улыбнулся и отправился в коридор, щелкая замком и пропуская мужчину в квартиру.

- Привет, Джон.

- Привет, пап, - парень улыбнулся. - Проходи на кухню, мы как раз завтракать собрались. Я не сильно отвлек тебя от работы?

- Да ерунда, - Гордон присел за стол и обратил свое внимание на вошедшего. - Доброе утро, Дэниел, очень рад, что с тобой все в порядке.

Все еще немного заторможенный после сна и выпитого лекарства, Дэниел расфокусированным взглядом окинул отца Джона и, кивнув в знак приветствия, поспешил скрыться в ванной. В голове было удивительно пусто, на душе спокойно, а приятные теплые струи помогли окончательно привести себя в порядок. Вымыв голову и простояв под душем с десяток минут, Ричмен осторожно вылез из ванной и неспешно принялся вытирать волосы, мысленно настраиваясь на безумно долгий и тяжелый день. Убрав с головы полотенце, Дэниел вытер влагу с запотевшего зеркала и встретился со своим отражением взглядом, пристально всматриваясь в глубину темных зрачков. Собравшись с мыслями и глубоко вздохнув, парень поспешил одеться и выйти, не желая, чтобы его отсутствие вновь стало причиной беспокойства друга.

***


- Мальчики, я побуду с вами, но в дела вмешиваться не буду, для меня это может быть чревато серьезными последствиями, - Гордон смотрел на парней перед собой, держа в руке чашку с кофе, к которому так и не притронулся. - Джон был прав, когда позвал меня пойти с вами... Семья у тебя, Дэниел, безусловно, хорошая и уважаемая, но, когда дело доходит до близких, все мы перестаем мыслить рационально. Я буду присутствовать исключительно как отец Джона, а не как полицейский, просто не хочу, чтобы они думали, что с помощью своего влияния могут сделать что-то моему сыну. А судя по последним событиям, такая мысль точно проскользнет в их головах.

- Да, конечно, пап, я не хочу, чтобы ты из-за нас потерял свою работу, - Джон сосредоточенно кивнул, взглянув на взволнованного Ричмена, и положил руку на его ладонь. - Эй, все будет хорошо. Я с тобой.

- Джон? - мужчина вопросительно приподнял брови, явно удивленный жестом своего сына. Юноша повел плечом, но руку все же не убрал, просчитав в голове все исходы и решив, что лучше сказать обо всем сейчас.

- Ну, мы... - младший Арнстон задумчиво замолчал, переводя взгляд на Дэниела. - Встречаемся, наверное... - парень только сейчас понял, что они всю эту ситуацию ни разу не обговорили, решив, что все идет так, как должно быть. Джон на секунду задумался, а затем улыбнулся. - Да, встречаемся.

Те несколько секунд, которые потребовались Джону для ответа, заставили сердце Дэниела ускоренно забиться. Неожиданное понимание того, как отец Джона может отреагировать на их отношения, да и как Джон воспринимает его, вызвало у Ричмена волну паники. Но младший Арнстон только лишь сильнее сжал его ладонь, смело смотря в глаза отца, и произнес то, от чего сердце Дэниела сбилось, а через тело прошла волна жара, окрасившая щеки легким румянцем, вынуждая смущенно опустить голову вниз, чтобы спрятать загоревшийся облегчением и радостью взгляд за отросшей челкой.

- Ясно, - черты лица Гордона смягчились. - Значит, мне не показалось. Дэниел, на твоем месте я бы одел что-то с воротником повыше, - мужчина кивком головы указал на пятнышко на шее брюнета чуть выше ключицы, которое совершенно ясно являлось засосом. Джон не сдержал улыбку при смущении друга и взглянул на отца, которого, кажется, тоже забавляла эта ситуация.

***


Черная тонированная машина остановилась напротив центрального входа в главный корпус городской больницы. С сиденья водителя вышел крепкий мужчина и, обойдя автомобиль, отрыл заднюю дверь, почтительно склонив голову перед вышедшим из нее высоким брюнетом, чьи темно-серые глаза пристально осмотрели прибольничную территорию. Лицо Адама Ричмена было сосредоточенным и хмурым, лоб исчертили горизонтальные морщины, а меж бровей залегла глубокая складка. Коротко хмыкнув, мужчина, не поворачивая головы, отдал короткий приказ ожидать его здесь и уверенной походкой направился в здание, намереваясь встретиться со старым другом раньше, чем на место приедут его сыновья. И если порывистость и несдержанность Кевина мужчина мог легко пресечь, то вот как правильно подойти к младшему не знал. То, что сын не хочет встречаться с ним, не было для него секретом, вот только отцовское сердце сильно истосковалось по родному ребенку, столь сильному внешне и надломанному внутри.

Кабинет Майкла встретил его приятным запахом яблочного ароматизатора и белоснежной улыбкой темнокожего мужчины.

- Рад тебя видеть, Адам. Не думал, что ты найдешь время в этом квартале. Как Сильвия? Я слышал, что ее благотворительный фонд в этом году открыл еще один приют, - Шерман крепко стиснул протянутую руку и широким жестом предложил Ричмену присесть.

- Я тоже рад встрече, Майкл. Вот только боюсь, что она снова будет не самой легкой для моей семьи. Ты ведь сообщил Дэни, что я хочу с ним увидеться? - Адам испытующе посмотрел в глаза друга, присаживаясь и напряженно ожидая ответа.

Если бы они не были так давно знакомы, то Шерман вряд ли бы смог понять, что внешне бесстрастный брюнет сильно напряжен. Но в силу их давней дружбы, а также избранной профессии, Майкл насквозь видел старшего Ричмена, отмечая, насколько же сыновья были похожи на своего отца.

- Да, я сообщил ему, - утвердительно кивнул мужчина, садясь в кресло напротив. - Но, Адам, ты уверен, что сейчас подходящее время? Я думал, что Освальд передал тебе результаты последнего обследования.

- Да, передал. Также я успел поговорить с Кевином. Этот мальчишка снова посмел вмешаться. Он, видите ли, считает, что я могу быть настроен против собственного ребенка. Идиот. Тридцать четыре года, а ведет себя как семнадцатилетний подросток, - сокрушенно вздохнул Адам, откидываясь на спинку кресла и недовольно переводя взгляд в окно. - Они оба уверены, что я опасен. Глупые мальчишки.

- Ну-ну, Адам. Это необычно: видеть тебя таким. Ситуация с Дэниелом мне понятна, мальчик все еще не осознает путаницы в собственной памяти, но вот когда ты успел разругаться с Кевином? Мне казалось, что вы с ним в хороших отношениях.

- До недавнего времени так и было. Однако... Я не думал, что встреча с Дэниелом так повлияет на Кевина. Дэниел, то есть его альтер-эго - Крис - достаточно в грубой форме дал мне понять, что думает о нашей семье. Хотя вряд ли то, что он описал, можно было ею назвать. Но как бы то ни было, и каким бы ни был Дэниел - он все еще мой сын. И Майк, я хочу, чтобы Дэни вернулся домой. Мы с Сильвией пересмотрели наши взгляды касательно своих поступков и очень надеемся, что ты поддержишь нас в решении вернуть Дэниела в столицу. В отчете ты писал, что влияние Криса ослабевает, а значит, скоро наш Дэни сможет полностью поправиться и занять положенное ему место. Он...

- Этого не будет! - громкий голос Кевина прервал старшего Ричмена, и молодой мужчина уверенной походкой приблизился к сидевшим, останавливаясь в паре шагов и смеривая отца пристальным взглядом чуть более светлых серых глаз. - Боюсь, отец, что ты слишком загадываешь наперед, вновь решая все за Дэни.

- Кевин, - Адам сурово смерил старшего сына взглядом, недовольный тем, что тот посмел его прервать. - Ты же не думаешь, что я могу причинить вред собственному ребенку?

- Но разве не так ты поступил, когда запер его в психиатрической больнице? - несдержанно прорычал Кевин, не желая прогибаться под отца.

- И это мне говорит тот, кто едва не избил собственного брата? - в ответ ударил по больному Адам, вынуждая сына с силой сжать кулаки.

Звонкий хлопок в ладоши отвлек испепеляющих друг друга взглядом мужчин и заставил повернуться к нахмурившемуся Шерману.

- Адам, Кевин, если вы оба собираетесь продолжать в том же духе, то я вовсе не уверен, что позволю вам сегодня встретиться с Дэниелом. Нет! Не перебивайте. Его состояние сейчас крайне нестабильно. И, несмотря на все улучшения, Адам, один неверный шаг - и ты можешь навсегда потерять сына. Да, Кевин, я не шучу, если мы надавим слишком сильно, то боюсь, что твой брат больше не захочет к вам возвращаться, и даже найденный им якорь его не удержит...

***


Серебряный Вайт мягко остановился рядом с черным автомобилем, который обратил на себя внимание гостей. Джон ни на секунду не отпускал руки Ричмена, сжимая тонкие пальцы так, словно тот мог в любую секунду развернуться и сбежать. Гордон шагал следом за парнями, все еще в смятении по поводу выбора своего сына. Наверное, что избранник - парень, волновало его не настолько сильно, сколько семья этого самого парня и проблемы, которые тот с собой принес. Однако, глядя на своего сына, мужчина понимал, что теперь это если не навсегда, то очень надолго, а значит, он должен поддержать их, насколько это возможно.

Арнстон-младший первым толкнул дверь кабинета, даже забыв про культурное поведение и не удосужившись постучаться перед этим. На вошедших тут же воззрились три пары глаз, буквально сверлившие в них дырки. Джон невольно сильнее сжал руку Дэниела в своей и распрямил плечи, словно желая закрыть друга собой, если что-то случится.

Ведомый Джоном Дэниел не мог заставить себя отступить. Даже когда Арнстон без промедления распахнул дверь, отрезая тем самым любую возможность брюнета сбежать, Дэниел лишь заставил себя повыше поднять щиты, нацепив на лицо идеально спокойную маску, ничем не выдавшую смятение и легкую панику внутри своего обладателя.

- Здравствуйте. Меня зовут Джон Арнстон, это мой отец - Гордон, - также первым заговорил русый, чтобы на время обратить все внимание на себя и отца, который кивнул головой на слова своего сына.

- Добрый день. Рад знакомству.

Отстраненно слыша слова приветствия, Дэниел не сводил взгляда с мощной фигуры отца, величественно восседавшего в одном из кресел и пристально рассматривающего его так, словно увидел впервые. Молчание затягивалось, но Адам явно не собирался представляться, как впрочем и Кевин, внимательно следившие за каждым малейшим изменением на лице младшего, всем сердцем желая сорвать с того эту ненавистную маску.

- Дэни, подойди ко мне, - наконец скомандовал старший Ричмен, не разрывая зрительного контакта ни на миг.

Словно под гипнозом, Дэниел высвободил похолодевшую ладонь и послушно сделал несколько шагов вперед, замирая перед Адамом, как кролик перед удавом.

Арнстон-младший хотел было двинуться вслед за другом, взволнованно следя за выражением его лица, прекрасно распознавая чувства парня за маской безразличия, но его остановила тяжелая рука отца, опустившаяся на плечо. Джон обернулся, но Гордон только отрицательно покачал головой, давая понять, что нужно время. Никто не знал, что сейчас будет. Как поведет себя отец Дэниела и сам парень отреагирует на родственника, находясь под столькими пристальными взглядами. Джон знал, насколько брюнет не любит такое внимание, и ему тотчас захотелось превратиться в его щит, скрыв ото всех и снова спрятав от ненормальной семейки, которая, несмотря ни на что, все же любила мальчика. Светловолосый дышал с трудом, словно заставляя работать свои легкие. Воздух вокруг будто становился гуще от того напряжения, которое скапливалось вокруг Ричменов.

Несколько ударов сердца Дэниел напряженно стоял перед креслом отца, словно ожидая удара, и уже готов было его принять, когда мужчина поднялся. Вот только вместо этого Адам широко развел руки и крепко сжал ошарашенного юношу в свои медвежьих объятиях, очень тихо шепча на ухо:

- Вот мы и встретились, Дэни. Пора вернуться домой, сынок.

Казавшаяся такой надежной маска начала давать трещины, отчетливо замечаемые не сводящим с нее глаз Кевином. Но если в первые несколько секунд молодой мужчина надеялся, что Дэни наконец примет их, то услышав безэмоциональный голос брата, невольно дернулся, не сдержавшись, ударяя рукой по стене.

- Простите, мистер Ричмен, но не могли бы Вы меня отпустить? Ни я, ни Дэни не любим, когда нас касаются другие люди, - холодные светло-зеленые глаза безжалостно впились в разочарованные темно-серые, словно наслаждались отраженной в них тоской и долей отчаяния. Мгновение - и мужчина разжимает объятия, а юноша отступает назад, болезненно морщась и потирая предплечье. - Кевин, давно не виделись. Хотя, вижу, ты не слишком рад нашей встрече, - ухмылка исказила до того мягкие черты, делая лицо младшего Ричмена разительно отличающимся от того, каким его видел с утра Джон. - Я бы хотел узнать, для чего вы устроили весь этот цирк, когда я вам еще два года назад сказал, что Дэни не вернется в ту тюрьму.

- Дэниел, - окликнул его Шерман, но парень проигнорировал врача, все так же продолжая смотреть на родственников.

- Я же говорил вам, что у меня нет семьи. Я же просил вас перестать преследовать меня. Оставить в покое. Но вы снова и снова лезете в мою жизнь... - голос юноши неожиданно изменился, став более тихим, с первыми прорывающимися эмоциями. - Зачем вы здесь? Скажите правду!

- Дэ... - Джон осекся, прокашлявшись. - Крис. Успокойся, пожалуйста, - Арнстон-младший за рукав мягко отстранил брюнета от его отца, заставив отступить на несколько шагов. Он не знал, как вести себя с Кристианом, но понял, что просто стоять и наблюдать, он точно не сможет. Это чревато новым приступом для Дэниела, а на такое Джон пойти точно не мог. - Как ни крути, это семья. Хоть они и совершают непотребные поступки, Дэни они любят. Пожалуйста, давай спокойно разрешим эту проблему и не будем поднимать с утра пораньше всю больницу на уши, хорошо? - младший Арнстон говорил тихо, но уверенно, не отводя прямого взгляда от светло-зеленых глаз, всем своим видом показывая, что от своего он не отступится и Крису лучше поумерить свой пыл, ведь Джон далеко не тот, на кого альтер-эго Дэниела влияло так сильно. Безусловно, это его волновало, но он понимал, что никто иной против Криса пойти попросту не решится, а у Джона был на то шанс.

- Ты... - младший Ричмен повернулся к Джону, отступая от него на шаг и закусывая губу. - Снова ты вмешиваешься. Значит, ты тоже на их стороне, а ведь он верил тебе. - Кривая усмешка исказила губы брюнета, делая выражение лица болезненным и каким-то страдающим.

Кевин пораженно смотрел на реакцию альтер-эго брата на Арнстона и не мог поверить своим глазам. Впервые на его памяти Крис не угрожал, а защищался. Об этом явно говорила уязвленная позиция отступления, словно второе "я" никак не ожидало, что Джон может поддержать его и Адама. Однако что-то в действиях Криса было не так, и дело не только в том, что тот не кидал угроз или держался пренебрежительно отстраненно, как раз наоборот - в этот раз он был излишне эмоционален, а взгляд не был настолько бездушен и наполнен злостью, скорее болью и страхом. А значит...

- Дэни! - громко позвал брата Кевин, делая шаг вперед и, поравнявшись с Джоном, замер, не решаясь преодолевать «безопасную зону» брата. - Дэни, пожалуйста, прости меня. Я больше никогда не предам тебя, клянусь. Дэни, мы с отцом и мамой больше никуда не отправим тебя, тебе больше не придется быть одному и...

- Он и так не один! - прервал его Крис, делая еще один шаг назад. - Он никогда не будет один. Сколько бы раз вы ни предавали его, сколько бы раз ни бросали. ОН. НИКОГДА. БОЛЬШЕ. НЕ.БУДЕТ.ОДИН! - зло прорычал загнанный в угол брюнет, поочередно смотря то на брата, то на отца, но ни разу больше не взглянув на Арнстона.

- Кевин, - Джон спокойно смотрел на парня, не сдвинувшись больше с места. - Не дави на него. Вы делаете только хуже, - Арнстон говорил медленно, вдумчиво и спокойно, только крепко сжатые кулаки говорили о том, как тот напряжен сейчас. - Неужели вы и вправду ничему не научились? Дэни не хочет жить с вами. Это его выбор, вполне осознанный выбор. Он уже взрослый для того, чтобы жить отдельно от родителей. Несмотря на всю эту ситуацию, вы все так и не увидели, что он давно уже повзрослел, что сам хочет принимать решения, жить, как хочет он сам, а не как вы решите за него.

- Джон... - Гордон тихо окликнул сына, но тот полностью проигнорировал порыв отца.

- Да по всем каналам трещат, что Дэниел Ричмен собирается вернуться в семью и продолжить ваше дело. Да вы хоть раз его спросили, будет ли он возвращаться и продолжать это все? Я вижу, что вы любите Дэни, но думаете почему-то только о себе. Столько всего произошло между ваши, а вы все продолжаете одну и ту же пленку крутить. Вы сейчас сделаете еще хуже, и он с вами даже разговаривать не захочет больше! - Джон перевел дыхание и шагнул в сторону, закрывая собой младшего брюнета. - А ты, Дэни, тоже подумай над этим. У тебя есть семья, которая тебя любит, до сих пор не понимает, но они хотят тебе счастья, - младший Арнстон поднял голову, глядя на Ричменов. - И я не подпущу вас к нему, пока вы все не поймете. И уж поверьте, с места вы меня не сдвинете, - русый коротко усмехнулся, скользнув взглядом по опухшей скуле Кевина.

- Юноша, позвольте узнать, на каком основании Вы вообще здесь находитесь? - громко и властно спросил старший Ричмен, смеривая взглядом закрывшего его сына собой Джона. - Насколько я понимаю, Вы являетесь другом моего сына, однако это не дает Вам права вмешиваться в дела моей семьи. Мой сын не может больше жить самостоятельно, его состояние оказалось хуже, чем я предполагал. Майкл, - Адам повернулся в сторону не вмешивающегося до того врача и ровным тоном произнес. - Боюсь моему сыну придется вернуться в «Тихий лес», лечение в этом городе более не имеет смысла...

- Отец! Не делай этого! - мгновенно воскликнул Кевин, резко оборачиваясь и теперь тоже заслоняя собой брата. - Это же... это же только сделает хуже.

- Кевин, пока я все еще глава семьи. А твой брат болен, а значит нуждается в помощи. Майкл, эта игра в догонялки зашла слишком далеко. Я хочу, чтобы уже завтра мой сын был заново осмотрен лучшими специалистами и возвращен в клинику.

- Адам, послушай, на данном этапе это не самый лучший выход и...

- Отец, ты не посмеешь так поступить с Дэни! Ты же говорил, что вы с мамой все обсудили, ты же говорил, что Дэни должен вернуться домой.

- Я делаю все для блага своего сына. Дэниел - болен, а значит - должен пройти лечение. Майкл, я требую немедленно госпитализировать моего сына и...

- Замолчите... Замолчите-замолчите-замолчите-замолчите... Опять... Вы все снова... Снова разговариваете так, словно меня здесь нет... - тихий голос Дэниела не сразу был услышан в споре на повышенных тонах, однако стоило сжавшемуся юноше схватиться за голову и крепко зажмурить глаза, как все взгляды тут же оказались направлены на него, а участники спора замерли, пораженно смотря на дрожащего парня. - Я же здесь... Я все еще здесь... Я тут, так почему... Папа... папочка... почему ты снова на меня кричишь... Кевин, пожалуйста... не оставляйте меня... я не хочу туда возвращаться... Крис... Я не смог его... Простите... Пожалуйста, простите меня...

Джон тихо чертыхнулся, не обращая больше ни на кого внимания, разворачиваясь и обнимая дрожащего друга, который уже начал оседать по стене на пол.

- Дэни. Дэни, посмотри на меня, - парень, наконец, поймал блуждающий взгляд малахитовых глаз и прижал к себе слабо сопротивляющееся тело. - Тихо, все хорошо. Успокойся, никто ничего не будет делать, пока ты сам не скажешь, - Арнстон крепко прижимал к себе Дэниела, покачивая того, словно маленького, отчего Ричмен, на удивление, действительно потихоньку начал успокаиваться.
Гордон между тем шагнул вперед, загораживая путь главе семьи Ричменов собой, встречаясь с ним глазами.

- Мой сын имеет право здесь находиться, так же, как и я. Я офицер полиции Гордон Арнстон. И у меня к Вам, мистер Ричмен, будет позже несколько вопросов. А пока дайте прийти в себя вашему сыну и не смейте угрожать моему. Если своими действиями Вы сделаете его состояние еще хуже, чем сейчас, то я буду вынужден предъявить Вам обвинения. В данном случае Вам лучше послушаться врача и больного, который до встречи с Вами выглядел вполне здоровым, - мужчина убрал значок, который показывал ранее Адаму, и вытащил из-за пиджака небольшую серую папку, которую оставил в руке, словно дразня ею старшего Ричмена.

Переведя немного удивленный взгляд с сжавшегося в комочек, а оттого выглядевшего много младше своих лет Дэниела на представившегося офицера полиции, Адам Ричмен несколько секунд оценивал стоящего перед ним мужчину, а после вновь повернулся к удерживающему Дэни Джону, отмечая горящий решимостью и внутренней силой взгляд молодого парня.

- Что ж, возможно, я действительно немного переборщил. Мистер Арнстон, - обратился он к Гордону, - смею заверить Вас, что ничто из моих действий никогда не будет направлено во вред моим детям. Должно быть, Майкл, на этот раз ты все же был прав, Дэниел еще не готов к возвращению в столицу. Однако, я все же настаиваю на том, чтобы он вернулся в свою квартиру, я не хочу, чтобы он теснился в какой-то жалкой каморке. Кевин, ты возвращаешься вместе со мной.

- Но отец, я...

- Кевин, - непререкаемым тоном повторил Адам, переводя взгляд на старшего отпрыска. - Ты нужен мне дома, мы возвращаемся сегодня же. Майкл, оставляю здесь все на тебя. По крайней мере, в прошлый раз ты смог добиться того, что Дэни снова смог доверять другим людям, - при этом взгляд темно-серых глаз еще раз скользнул по крепко обнимавшему Дэниела Джону. - Я надеюсь, что в следующую нашу встречу Дэни снова назовет меня "папой", - уже совсем тихо произнес мужчина и направился к выходу.

Джон облегченно выдохнул в темную макушку друга, не разжимая крепких объятий, пока Дэниел в его руках совсем не перестал дрожать и бормотать себе под нос. Младший Арнстон поднял несопротивляющегося брюнета на руки и сел на кушетку, словно боясь разжать кольцо своих рук.

Гордон повернулся в сторону двери и тихо прокашлялся:

- Прошу простить меня, но я все еще надеюсь на скорый разговор с Вами, мистер Ричмен. И он не требует отлагательств. Вы можете уделить мне несколько минут? Желательно без свидетелей: это конфиденциальный разговор, - мужчина приподнял серую папку, взмахнув слегка ею в воздухе.

Джон удивленно посмотрел на отца, а потом на папку, к которой проснулось недюжее любопытство, однако Дэниела он бросить не мог, да и не хотел. Парень вообще не был уверен, что теперь отойдет от брюнета дальше, чем на метр.

Когда старый друг и отец Джона покинули комнату, Шерман протяжно вздохнул и обернулся к оставшемуся старшему брюнету:

- Кевин, не мог бы ты сейчас сходить к посту и попросить подготовить палату. Думаю, Дэниелу на несколько часов все же лучше остаться здесь, - получив короткий кивок, доктор обернулся к Джону и присел перед парнями на корточки, осторожно проводя рукой по темной макушке Дэниела. - Так, дружок, нужно будет тебя подлатать. Джон, подержишь его пока так, я сделаю укол. Ему будет лучше несколько часов поспать, все же сильное потрясение может дать осложнения, а нам этого лучше избежать. - Говоря все это, мужчина профессиональными движениями достал из упаковки шприц и, набрав в него лекарство и обработав антисептиком кожу, перетянул жгутом руку несопротивляющегося юноши и ввел лекарство. - Вот так должно стать полегче. Так, пока что уложи его здесь на кушетку, когда подготовят палату, то можно будет его туда перенести. Я все же хочу присутствовать при разговоре ваших отцов, так что оставляю Дэниела на тебя, хотя, думаю, Кевин тоже не откажется посидеть с ним. Ты, должно быть, тоже заметил, что мой крестник изменился? - едва уловимо улыбнулся Майкл и, поднявшись, покинул кабинет.

Джон также едва заметно улыбнулся, проводив доктора взглядом. Он заметил, что Кевин изменился, оставалось надеяться, что это действительно так и тот не заведет старую шарманку, вновь отталкивая от себя Дэниела.

Через несколько минут вернулся Кевин, окидывая взглядом оставшихся в комнате парней, и негромко произнес:

- Палата готова. Давай перенесем его туда.

Когда мужчина вернулся, Арнстон кивнул и с легкостью подхватил на руки уснувшего друга, прижимая того к своей груди. Подождав, пока Ричмен откроет им дверь, светловолосый шагнул в коридор и последовал за брюнетом, осторожно держа на руках спящего юношу. Когда Дэниела разместили на низкой койке, Арнстон присел рядом с ним, сжимая бледную руку в своих пальцах и почти не обращая внимания на Кевина, больше всего беспокоясь за состояние друга.

***


Тем временем в отведенном под разговор кабинете собралось трое мужчин. Двое из них расположились по одну сторону стола, Арнстон же сидел по другую, пролистывая интересующую всех папку в руках.

- В первую очередь я бы хотел узнать, что Вас, мистер Ричмен, связывает вот с этим молодым человеком, - мужчина положил перед брюнетом фотографию улыбающегося светловолосого юноши. - Этот парень несколько раз угрожал моему сыну, преследуя его и Дэниела. И из нескольких источников нам стало известно, что Вы неоднократно посещали его в лечебнице, а также что под Вашу расписку Оскар Тон был выписан из стационара на несколько дней. Печати и подписи главврача не было, поэтому смею предположить, что доктор Шерман ничего об этом не знал, - Гордон окинул взглядом чернокожего мужчину и кивнул на его ошарашенный темный взгляд, обращенный к старому другу. - Если Вы не захотите отвечать на мои вопросы, то у меня есть ордер на Ваш допрос. При всем моем уважении мне не хочется вести Вас в участок и допрашивать там под камерами и несколькими любопытными следователями за стеклом. Я надеюсь, Вы будете благоразумны и ответите честно на все вопросы. В ином случае у меня не останется выбора, - мужчина сцепил руки в замок на столе, глядя в глаза Ричмена старшего.

Испытующе смотря на Гордона, Ричмен коротко кивнул, а затем достал из пиджака сигару и, лишь сделав пару затяжек, спокойно ответил:

- Этот юноша ни имеет со мной лично никакой связи. Однако, если я правильно помню, он является одним из воспитанников приюта, финансируемого фондом мой супруги. Не знаю известно ли Вам, но после того, что произошло с нашим сыном, мы с Сильвией подключили все наши возможности для того, чтобы поскорее найти способ вылечить Дэниела. Этот юноша имеет тот же диагноз, что и мой сын. Майкл, ты не знал о нем, так как им занимался Говард Шмит, а вы с ним не ладите со времен института. Этот юноша проходил здесь реабилитацию, однако я не был в курсе того, что он посмел угрожать моему сыну. Смею Вас заверить, что больше это не повторится, - уверенным движением руки Ричмен потушил недокуренную сигару и снова встретился взглядом с Арнстоном. - Если это все, что Вы хотели узнать, то прошу оставить меня с моим другом, я должен подробно изучить все последующие шаги в лечении моего сына.

- На данный момент это все, спасибо за ответ, - Гордон кивнул и, сделав несколько пометок в серой папке и забирая фотографию, поднялся со своего места. - Спасибо за то, что уделили мне время, и прошу прощения за раннюю фамильярность моего сына. Он очень дорожит Дэниелом, поэтому иногда совершает необдуманные поступки. Надеюсь, что в следующий раз мы увидимся в более простой обстановке и при других обстоятельствах. Спасибо, доктор Шерман, за то, что присмотрели за моим нерадивым сыном. До свидания, - Гордон чуть кивнул мужчинам и вышел из кабинета, тихо прикрыв дверь за собой. Ему не сильно верилось в слова Ричмена, но и этого пока было достаточно. Набрав номер своего подчиненного, мужчина направился к своей машине и выехал к полицейскому участку, кинув короткий взгляд на больницу в зеркало дальнего вида.

***


Сон казался каким-то странным. Дэниел не знал, сколько он проспал, однако все равно чувствовал себя измотанным и уставшим, словно не отдыхал, а, как минимум, провел на ногах целый день. Голова была тяжелой, а глаза не хотели открываться, но юноша все же собрался с силами и сумел приподнять веки, тут же крепко зажмурившись от ударившего в глаза яркого света. Немного проморгавшись, Ричмен сделал еще одну попытку и сумел сфокусировать взгляд на обеспокоенно склонившемся над ним Джоне. Карие глаза внимательно и с каким-то опасением смотрели на него, хотя Дэниел не мог понять, чем вызвана подобная реакция друга.

- Джон... - хрипло произнес брюнет, чуть сжимая пальцы, заключенные в приятно согревающие их ладони. - Где я? Я снова провалился? - Неприятная догадка быстро нашла свое подтверждение, и Дэниел закусил губу, прикрывая глаза, пытаясь справиться с разочарованием, вызванным собственной слабостью. - Прости, я снова доставил тебе неприятности. Черт...

- Все хорошо, не переживай. Тебе нужно больше отдыхать. Твой отец немного перегнул палку, так что в этом нет ничего удивительного. На некоторое время он оставит тебя в покое, так что ты можешь вернуться в свою квартиру, - Арнстон улыбнулся, убирая темные пряди с бледного лица, глядя в прояснившиеся глаза с облегчением. - Отдыхай и не говори ерунды. Мы уже не раз говорили с тобой на эту тему. Лучше поспи еще немного до возвращения доктора Шермана, - юноша укрыл Ричмена легким одеялом и снова заключил его пальцы в свои ладони, чтобы убедить друга, что никуда не денется и будет рядом. Почему-то находившийся все время рядом Кевин больше не напрягал так сильно, как раньше. Было легкое беспокойство, что парень все тут же испортит, но тот вел себя на удивление тихо, не тревожа взволнованного брата. Может, и вправду - изменился?

Когда Дэниел вновь размеренно засопел, погрузившись в сон, Джон отвлекся от созерцания безмятежного лица друга, такого же умиротворенного, как утром, и перевел взгляд на второго брюнета, встречаясь с ним взглядом.

Наблюдавший за парнями Кевин прилагал большие усилия для того, чтобы сдержаться и не наломать дров. И хотя головой он понимал, что, возможно, сейчас поддержка Арнстона была необходима Дэниелу, но сам факт того, что этот парень мог так легко прикасаться к его брату, и тот так спокойно принимал его защиту, выводил Кевина из себя.

Дождавшись, когда Дэни уснет, мужчина подошел ближе и придвинул второй стул, садясь с противоположной стороны кровати, пристально смотря в глаза русоволосого парня.

- Я хочу знать, в каких вы с Дэни отношениях, - не стал тянуть кота за хвост старший Ричмен, с силой сжимая кулаки и напряженно ожидая ответа, на мгновение переведя взгляд на открытую шею брата, на которой явно виднелись следы засосов, не скрытые более больничной одеждой.

Джон только тихо вздохнул, сильнее сжимая в своих ладонях холодные длинные пальцы, которые на мгновение шевельнулись, сжав его руку в ответ.

- Я полагаю, ты и так все знаешь, не слепой и не глупый человек. Я... хм... Я считаю Дэни самым дорогим для себя человеком, и это взаимно. То, что мы с ним пара, для тебя уже давно не секрет, ведь так? - Джон уверенно и спокойно смотрел в глаза Кевина. - Я знаю, как сильно ты хочешь мне сейчас врезать, но я все же думаю, что ты хороший парень. Думаю, при других обстоятельствах мы бы могли даже подружиться, - Арнстон улыбнулся уголками губ и перевел взгляд на младшего Ричмена. - Удивительный он парень...

Закусив губу и несколькими глубокими вдохами успокоив свой гнев, Кевин смог перевести взгляд на спящего брата, так доверчиво сжимающего руку Арнстона.

- Если ты посмеешь сделать ему больно... - хрипло произнес мужчина, не отрывая взгляда от расслабленного лица Дэниела, наслаждаясь тем, что может беспрепятственно находится так близко к тому, кого, казалось, потерял навсегда. - Если по твоей вине Дэни станет хуже, я уничтожу тебя. Мой брат и без того вынес слишком много ударов, поэтому если ты думаешь, что можешь втереться в его доверие, чтобы получить выгоду или поиграть его чувствами, то ни твой отец, ни закон и ни Бог не удержат меня от мести, - взгляд опасного хищника угрожающе блеснул в сторону Джона, встречая достойный отпор. - Пока ты заставляешь его улыбаться и быть собой, я не буду вмешиваться. Я слишком долго игнорировал просьбы Дэни, слушая, но не слыша его. И этого я никогда не смогу себе простить. Но я никогда больше не хочу видеть его таким сломленным, как тогда в больнице, таким напуганным, как на лестничной клетке, и таким разбитым, как сегодня. Я буду поддерживать его, но это не значит, что ты мне нравишься или я одобряю твое присутствие в жизни Дэни, но я готов с ним мириться до тех пор, пока это делает моего брата счастливым.

- Если я сделаю ему больно, я сам себя уничтожу, - юноша тихо усмехнулся, поглаживая большим пальцем ладонь друга. - Я не жду от тебя какого-то особенного отношения ко мне. Был бы я на твоем месте, я бы уже превратил себя в лепешку. Но я надеюсь, что ради Дэни ты будешь более сдержанным. Я понимаю, что это будет сложно, но ты сам знаешь, как резко он реагирует на все. Заключим хотя бы мнимое перемирие? - Арнстон поднял голову и протянул руку через кровать друга, глядя в глаза Кевина. Когда ладонь светловолосого, наконец, пожали, дверь палаты тихо открылась, и послышались тяжелые, но мягкие шаги. Джон обернулся, выпуская руку старшего Ричмена.

- Доктор Шерман... Он не так давно просыпался, но вроде пока все хорошо, - юноша взглянул на мирно спящего брюнета, невольно поправляя край одеяла, которым тот был накрыт.

- Что ж, в таком случае я думаю, что кризис миновал. Но все же для надежности я хочу, чтобы он на ночь остался в больнице, а завтра утром я его еще раз осмотрю, и вы сможете поехать домой. Как я понимаю, ты, Джон, не собираешься больше оставлять его одного. - Шерман подошел ближе, взяв в руку запястье Дэниела, чтобы подсчитать пульс.

- Значит, ты знал о том, что они вместе? - скрестив руки на груди недовольно поинтересовался Кевин, сверля крестного тяжелым взглядом. Арнстон молча слушал разговор Ричмена и Шермана, не сводя взгляда с бледного лица Дэниела, раздумывая о чем-то своем.

- Не скажу, что это было для меня секретом. Все же в силу своей профессии я должен уметь читать чужие души, так что, скорее, я догадывался, убедившись в этом только сегодня, - спокойно ответил Шерман, закончив подсчет. - Вот только, Кевин, ты же понимаешь, что вашему отцу об этом лучше пока не говорить. Каким бы проницательным ни был Адам, в подобных вопросах он далеко не так дальновиден, как твоя мать, так что нам нужно постараться как можно дольше оставлять его в неведении.

Хмыкнув на это заявление, Кевин поднялся с места и, обойдя кровать, мотнул головой в сторону двери, намекая Джону, что желает поговорить в другом месте. Взглянув на Кевина, Арнстон нехотя выпустил чужую руку из своих пальцев и, погладив напоследок ладонь, поднялся со своего места. Последовав следом за брюнетом, парень молча смотрел на его затылок, раздумывая, о чем еще они могут говорить, тем более наедине.

Оказавшись в каком-то безлюдном коридорчике, Ричмен, наконец, остановился, а Джон прислонился спиной к ядовито-зеленой стенке, разглядывая рисунок из плитки на полу.

- Так, о чем ты хотел поговорить? - Арнстон снова перевел взгляд карих глаз на парня рядом и склонил голову, ожидая, когда тот заговорит.

- Если ты теперь все время будешь рядом с Дэниелом, то я хотел попросить тебя проследить за Крисом. Возможно, ты не заметил, но сегодня он был другим. Я не знаю, с чем это связано, но этот гад раньше никогда не был настолько эмоционален, к тому же его взгляд изменился. У меня сложилось такое впечатление, что он боялся, хотя это изначально не было возможным по определению. - Кевин не смотрел на стоявшего рядом парня, сосредоточив все свое внимание на чем-то за окном. - Мне это не нравится. Возможно, что он перестал быть такой идеальной защитой, какой был изначально, поэтому я хочу, чтобы ты внимательно следил за всеми изменениями в поведении Дэни. Тебе это может показаться странным, но мне кажется, что он начал вспоминать... - Светло-серый взгляд встретился с глазами Джона, и Ричмен напряженно закончил. - ...о тех событиях, что произошли пять лет назад в его школе.

- Сложно было не заметить такое изменение, - Арнстон повел плечами, внимательно наблюдая за своим собеседником, а затем чуть кивнул головой. - Хорошо, я посмотрю за его поведением некоторое время. Даже не знаю, стоит ли мне радоваться таким изменениям. С одной стороны... никто точно не знает, что произошло тогда, или кто-то не хочет говорить, - парень чуть поджал губы. - Но, с другой стороны, неизвестно, как Дэни может на все отреагировать... Черт, - юноша шумно вздохнул закрыв глаза ладонью. - Знаешь, это будет весьма трудно, но... - Джон немного замешкался и взглянул на Кевина. - Я хочу, чтобы между тобой и Дэни, наконец, наладились отношения. Жалко только, что ваш отец забирает тебя с собой. Возможно, если бы ты остался, была бы возможность, что Дэни снова поверил бы тебе. Чем больше поддержки близких, тем проще ему справиться со всем и снова встать на ноги... - юноша сунул руки в карманы своих джинс и отвернул голову в другой конец коридора.

- Думаю, что я смогу поддерживать с ним связь и на расстоянии. Возможно, что поначалу так будет даже лучше: Дэни не будет видеть меня, а значит, опасений у него будет меньше, с другой стороны, когда он был младше, а я учился далеко от дома, то это был самый привычный и простой способ для нам постоянно быть вместе. Я не хочу оставлять его сейчас, но учитывая обстоятельства, нам придется расстаться на некоторое время. Джон, я рассчитываю на тебя. Я хочу, чтобы ты понимал, что для моего брата сейчас - ты то незыблемое и постоянное, что помогает ему удержаться на краю, не знаю, доверял ли мне самому Дэни когда-либо настолько, как тебе сейчас, но... Береги моего брата, - серьезно посмотрел на обернувшегося Джона Кевин, впервые первым протянув руку. - Защити его, даже от него самого.

Джон замер на несколько секунд, а затем серьезно кивнул, крепко сжав протянутую ладонь Ричмена в своих пальцах, не задерживая рукопожатие.

- Я обещаю, что присмотрю за ним. Я не меньше тебя хочу ему помочь, поэтому ты можешь на меня положиться, даже если сомневаешься, - Арнстон тихо усмехнулся, отталкиваясь бедрами от стены, к которой до этого прислонялся. - Я надеюсь, что вы в скором времени хотя бы начнете нормально общаться. А то кулак у тебя тяжелый, - юноша облизнул разбитую губу и улыбнулся уголком губ, разворачиваясь и направляясь обратно в палату к Дэниелу. Еще утром парень думал, что, возможно, сегодня все, наконец, решится, но, кажется, все только начинается. И кто знает, что сможет вспомнить Дэни и какую цену за эти воспоминания придется им всем заплатить.


Рецензии