Бросить курить и другие мантры

Мантры периода Прозерпины.
    В брошюре «Лунные и солнечные затмения» я уже рассказала о периодах, связанных с движением лунных узлов, которые определяют динамику духовного развития.
    С марта 2014 года по октябрь 2015 гола  у нас период Прозерпины.
    Это период сбора урожая, то есть период подведения итогов за предыдущие 19 лет. Он неблагоприятен для расслабления, медитации, магии (как чёрной, так и белой), гаданий. Это время простых, практичных дел. Через девять лет, во время периода интуиции, наступит время, благоприятное для расслабления, медитации, белой магии, гаданий. Но для того, чтобы погрузиться в это состояние расслабления, надо успеть к тому времени подготовить хорошую материальную базу, чтобы не отвлекаться на прозу жизни.
    Всё надо делать вовремя.
    Сейчас – время работы, через девять лет наступит время отдыха. Те, кто сейчас сидит без работы – это люди низкого уровня духовного развития, они ленятся развивать свои природные способности. Такие люди обычно любят «халявную» работу. 
      Тут надо сказать, что сейчас духовное развитие связывают с религией. В астрологии Дух – это самолюбие человека, его способности и таланты, которые он обязан развивать. Я надеюсь, все знают притчу Иисуса Христа о талантах (Новый Завет, не помню какая глава, где-то в середине). Душа – это совесть человека. Между прочим, совесть – это вполне материальная субстанция, это наше биополе, которое чувствует биополе других людей. И когда мы их обижаем, у нас начинает болеть душа, то есть биополе. Это биополе сейчас умеют фотографировать. И то, что я говорю, это не мои выдумки, а результаты научных исследований. Биополя людей взаимодействуют, общаются.
      Эталонное состояние человека, это когда Дух и Душа находятся в гармонии. Кому-то такое состояние дается от рождения, у них Луна и Солнце находятся в гармоничном аспекте. Но таких мало. Им, кстати, астрология не нужна, они чувствуют ритмы космоса интуитивно и учитывают их на подсознательном уровне.
    А вот остальным астрология нужна, чтобы не оказаться в тупике духовного развития, перепутав главные задачи дня.
    Период Прозерпины – это период сбора урожая, период подведения итогов, поэтому он будет удачен только для тех, кто предыдущие   четыре года, начиная с 2010-2011 года, работал над реализацией планов, возникших в 2009-2010 годах. У каждого знака было своё дело.
Дети Кентавра (Козерог) –развитие новых талантов и способностей.
Дети вулкана (Стрельцы) – отношения с близкими людьми, появление новых людей, которым вы нравитесь, которые вас любят, которым вы можете помочь.
Дипломаты (Скорпионы) – расширение круга общения, чтения, повышение интеллектуального уровня, повышение уровня образования или курсы повышения квалификации.
Дети Прозерпины (Весы) – увеличение семьи, улучшение отношений с родителями.
Дети Солнца (Девы) – любовь или помощь взрослых детей, творческий энтузиазм, праздники.
Дети родника (Льва) – хорошо оплачиваемая работа, улучшение здоровья, повышение работоспособности, вы помогаете сослуживцам и коллегам.
Дети ветра (Раки) – законный брак или улучшение отношений с супружеской половинкой, расширение партнерских связей.
Дети цветов (Близнецы) – духовный и материальный кризис, получение наследства, появились люди, готовые вм помочь.
Дети костра (Тельцы) – повышение интеллектуального уровня, появление духовного наставника.
Дети океана (Овен) – повышение социального статуса – повышение авторитета вашей семьи, признание ваших профессиональных заслуг.
Дети грозы (Рыбы) – расширение круга друзей, которые готовы вам помочь, появление новых планов на будущее.
Консерваторы (Водолеи) – ваши сослуживцы помогают вам, вам удается разорвать круг одиночества.
     Если в 2009-2010 году произошли описанные выше события, то ваша личность развивается правильно и гармонично. А это самое главное в трудные периоды.
     Таким трудным периодом была первая половина 2014 года, кода события испытывали нас на прочность. Это была  проверка судьбы, тот кто её прошел, сохранив здоровье и работу, может рассчитывать на успех в 2016 году.
     Те же, кто в этот период потерял работу, должен задуматься о том, что им надо или кардинально поменять профессию или кардинально изменить отношение к работе. Тут самое главное понять, правильно ли выбрали профессию, соответствует ли она вашим природным данным. Если соответствует, то надо держаться за неё, даже если она плохо оплачивается или не очень престижна. Если же вы выбрали работу полегче, но не смогли на ней удержаться, то, скорее всего, она не соответствует вашим природным данным и вам надо поменять профессию. Но работать сейчас, до октября 2015 года, надо обязательно. Решить проблемы с трудоустройством желательно до октября, до солнечно-лунных затмений. Пока можно браться за любую работу, но к концу периода Прозерпины (октябрь 2015 года) надо определиться с профессией окончательно.
    Данный период не подходит для глубоких медитаций. Сейчас лучше использовать мантры, которые произносятся в состоянии ясного сознания.
    Главная мантра этого периода – я должен (должна) работать. Я должен (должна) найти работу по своим природным способностям.
    Мантру этого периода надо начинать именно со слов «я должен» или «я должна».
    В следующем периоде Солнца её можно будет начинать со слов «я смогу …», «я сделаю …» « я добьюсь».
    Но сейчас лучше начинать со слов «я должен» или «я должна».
     Существует общее правило – нельзя себе ничего запрещать. Например, нельзя говорить «я должен перестать лениться». Надо сказать «я должен сделать …», «я должен позвонить и договориться о работе», «я должен пройти собеседование», «я должен убрать квартиру» и так далее.
   Сейчас период, когда расстаться с вредными привычками труднее, чем обычно, но именно сейчас это будет наиболее эффективно.
    И опять-таки, нельзя себе ничего запрещать. Нельзя говорить «я должен бросить курить». Надо в начале признать факти зависимости, а потом поставить задачу. «Курение вредит моему здоровью. Я должен помочь своим легким», или печени, или сосудам. Что там у вас подпортилось из-за курения?
      Кстати, одним из средств, помогающих бросить курить, является апельсин. Витамин С, который в нем есть,  используют при лечении наркотической зависимости. А табак – это ведь разновидность наркотика. Можно, конечно, пить аскорбинку. Но природные витамины лучше, чем химические. Поэтому купите ящик апельсинов по оптовой цене. И каждый раз, когда вам захочется курить съедайте апельсин. Доказано, что употребление апельсинов увеличивает периоды между курением.  Самое трудное – отказаться от утренней, первой, сигареты и от последней, перед сном. Поэтому их можно оставить, но днем обходиться апельсинами. Грейпфруты, конечно, полезнее апельсинов, но это на любителя. Съедаемый продукт должен нравиться.
     Начинать, конечно, лучше в выходные, когда не надо на работу. В эти дни можно отказаться и от утренней сигареты и от той, что перед сном. Еще лучше бросать курить в отпуске. 


Рецензии