Что движет материки Земли

               
  На расколовшейся планете, помимо других континентов, был один самый большой целый материк, в который входили Африка (оранжевый цвет) и Евразия (зелёный цвет) - Афроевразия. И отдельные отколовшиеся материки – Индия (коричневый цвет) и Австралия (желтый цвет). (см. «Рождение Земли и Луны» Часть 1 Рис. 1 http://www.proza.ru/2014/02/26/207)

  (Статья легче воспринимается с глобусом)
 
  Как могло произойти, что отдельный континент Индия сохранил свои первоначальные очертания, а азиатская часть Афроевразии получила глубокое «ранение»? (Рис. 1)

  На Австралии, в месте примыкания к Индии имеется выемка (современный залив Карпентария), а её северная часть «заглажена», ( современный полуостров Кейп-Йорк) (Рис. 1)

  Столкновение Индии, Австралии и правого крыла Афроевразии

  На увеличивающемся диаметре планеты все края крупных материков начали погружаться глубже в магму. И их береговые контуры изнутри стали оплавляться. Чем больше диаметр планеты, тем тоньше берега крупных материков. Самой тонкой стала береговая линия суперконтинента – Афроевразии. А вот у индийского континента, из-за своих малых размеров, береговая линия осталась почти такой же толщины, как и её центральная часть.

  Периодически левое крыло (Афроевропа) и правое крыло (Азия), единого континента Афроевразии, всплывают.  В это время поднимаются Уральские горы.

  Индия и Австралия отплыли на небольшое расстояние от Афроевразии.

  Самое крупное всплытие левого и правого крыла произошло тогда, когда кора суперконтинента треснула по будущему руслу реки Нил, Красному морю и Персидскому заливу.

  Под самым большим куполом Азии во время этого всплытия создалось очень сильное разряжение вязкой магмы.

  По всему береговому периметру Азии магма начала затягиваться под материк. Но особенно сильное течение магмы было с южной стороны Азии, где из-за появившихся трещин, материк поднялся выше всего.

  Именно в это вакуумное течение попали Австралия и Индия.

  Австралия причалила к Азии. Индия, левым углом своего треугольника уперлась в Азию, а правым углом в Австралию в районе будущего залива Карпентария.

  Индия выдавила Австралию, придав ей правое вращательное движение. Сама же причалила к тонкой береговой коре Азии. Дальнейшее втягивание Индии в материк Азии привело к образованию Гималайских гор.

  Позднее опустившийся Аравийский полуостров создал поток магмы, который оттолкнул вращающуюся Австралию в юго-восточном направлении и вытолкнул остров Мадагаскар в южном направлении.

                Северная Америка и Южная Америка

  Кора Южной Америки разломилась по будущей Амазонской низменности. Опустившийся материк вытолкнул огромное количество магмы в сторону Афроевразии. Северная и Южная Америки, находившиеся в «зацеплении», одновременно отплыли от Афроевразии. (Рис. 4 http://www.proza.ru/2014/02/26/241) Именно эта одновременность и породила серединно атлантический хребет, по которому растёт диаметр Земли.

  Кора Северной Америки разломилась в районе будущей реки Миссисипи. Опустившийся материк вытолкнул магму в сторону Южной Америки. Обе Америки начали удаляться друг от друга.

  Северная и Южная Америки, благодаря росту диаметра планеты одновременно удаляются от Афроевразии и по Тихому океану и по Атлантическому.


  За исключением вулканов, и связанных с ними последствий землетрясений, и воздействия Луны, все образующиеся горы и долины и все перемещения континентов связаны с «приспособлением» малой «скорлупы» планеты под растущий диаметр Земли.


Рецензии
Подумать страшно, мы все "сидим" на жидкой магме! Вот живём, ходим по земле, и даже не задумываемся, что у нас под ногами. как хрупок мир..

Валентина Анисимова   26.11.2015 09:18     Заявить о нарушении