Понедельник

Молодой сотрудник офиса по имени Гриша окинул ясным взором всех присутствующих, ну насколько ясным точно сказать было нельзя, ведь его помятое лицо и красные глаза выдавали не совсем здоровый, вчерашний отдых, требующий дополнительного отдыха уже сегодня, поэтому молодой человек на автомате включил компьютер и плюхнулся за стол, дабы продолжить прерванный будильником сон.

По выражению лиц присутствующих можно было догадаться, что сегодня понедельник, дополним это тем, что понедельник день тяжелый и не предназначен для ударной работы, а точнее для работы вообще.

Помимо Гриши за своими рабочими столами спали или досыпали еще два молодых сотрудника. Опытная Серафима Петровна без умолку трещала по телефону, естественно не по рабочим, а по своим личным делам, обсуждая жизнь своих подружек в основном с критической точки зрения, при этом сама Серафима Петровна себя никогда сплетницей не считала, и даже обижалась, когда кто-то называл ее таковой.

Дальше сидел Валентин Петрович, сам метивший на должность начальника отдела, и был разочарован тем, что на его заветное место наняли другого человека, и поэтому он теперь рассуждал, что сам знает, как работать и что ему делать, а надсмотрщики в виде начальников ему не нужны. Разглагольствовал так он, конечно, когда никто из руководства, по его мнению, не мог его слышать, но не смотря на все это сейчас Валентин Петрович смотрел в монитор совершенно отсутствующим взглядом, пытаясь изучать актуальную информацию с новостных сайтов.

Негромкий храп и сопение, доносившиеся из-за шкафов, явно намекали на отсутствие рабочего пыла и у остальных работников офиса, и это при том, что была достаточно срочная и денежная работа, а в случае ее провала, грозящая приличными убытками, но возможные убытки фирмы ее работников совершенно не волновали, ведь помимо этой есть множество других фирм и компаний, где требуются молодые, перспективные и опытные сотрудники, готовые поспать на рабочем месте.

Что касается начальника отдела, то Сергей Васильевич опаздывал уже на час, правда, с приходом демократии стало модным говорить, что начальство не опаздывает, а задерживается, но сути это не меняет, правда, никто из работничков по этому поводу особо не переживал, так как в любом случае лучше спать, а не работать.

Тем временем Маша и Даша продолжали пить чай в отдельном специально предназначенном для этого закутке, достаточно громко обсуждая своих подружек, которых на работе кроме них никто не знал, и переходя почти на шепот, когда их острые язычки касались местных сотрудников. Сплетницам, конечно, себя они тоже не считали, а вот главная сплетница Серафима Петровна, закончив телефонные дебаты, тут же побежала на кухню, дабы присоединиться к промыванию косточек вместе с молодыми сотрудницами.

Вот, наконец явился Сергей Васильевич, тебя не ждали, а ты приперся, а поэтому все трудоголики от откровенного неработания перешли на изображение иллюзии активной деятельности.
Работа закипела. В общем, хоть и заявлял Валерий Петрович, что знает, как работать без надсмотрщиков, но пока начальник не явился, он не соизволил сделать ничего, разве что включил компьютер, и то скорее, точнее только, ради интернета.

Пока все занимаются своими делами, все было более менее спокойно, но раз нужно начинать работать, то ... надувшаяся чая Серафима Петровна стала нудеть, что в кабинете нечем дышать и нужно срочно что-то делать. На улице сегодня было достаточно прохладно, поэтому Валерий Петрович, сидевший возле окна, услышав предложение его открыть, начал возмущаться, что его и так уже продуло. Предложение включить кондиционер возмутило Дашу и Машу, которые тут же стали жаловаться на больное горло, в чем виновата была работа именно кондиционера.
В итоге пришли к консенсусу, решили не надолго открыть окно и выйти, в итоге работа была прервана, так и не начавшись.

-Вот, видите, Серафима Петровна, одна ваша фраза парализовала работу всего отдела, - молвил Гриша, успевший продрать глаза перед самым приходом начальства, как чем-то почувствовал.
Народ начал раскачиваться только к обеду, но война войной, а обед по расписанию, и по сему обед … послеобеденный сон, а там уже работнички лениво ждали окончание рабочего дня.

Может во вторник что-то измениться?


Рецензии