Находясь в своей комнате я не знал чем занять своё время. Мой взгляд лениво бродил по интерьеру и остановился на книжной полке, точнее на находящейся на ней пыльной двери. Я взглянул в замочную скважину и разглядел неясные очертания того, что находилось за дверью. Нерешительно я открыл дверь и увидел совершенно другую комнату, совершенно не похожую на ту, из которой я уже вышел. Там были люди, все подходили ко мне и заводили знакомство пытаясь рассказать о себе. Некоторых я слушал, некоторых игнорировал, так как они были не интересны и скучны. Люди с которыми я заводил знакомство, брали меня за руку и вели меня за собой открывая всё новые и новые двери, ведя через различные комнаты, знакомя меня со своей жизнью... Эти люди часто менялись, кто то постоянно уходил, но тут же на его место становился другой знакомец, который открывал мне новую дверь...
Я шёл по лабиринту из комнат и дверей с ощущением, что я когда то был здесь. Всё казалось знакомым, но мною давно забытым. "Интересно, (подумал я) почему перед тем как зайти в комнату я посмотрел в замочную скважину? Почему люди так любят смотреть через закрытую дверь?" Чем больше я проходил комнат, тем больше мне болели глаза. Ещё одна загадка лабиринта - от усталости болели не ноги, а глаза. Всё мне здесь казалось причудливым и интересным. И снова дверь. Мои провожатые остановились и со счастливыми глазами стали в рукопожатии трясти мне руку, давая понять, что дальше я должен идти один.
Открыв последнюю дверь я вновь очутился в своей комнате. Теперь она мне казалась не такой скучной. Аккуратно закрыв дверь за собой, я бросил уставший взгляд через плечо. Книжная полка манила закрытыми дверями.
- Завтра зайду.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.