***

Она шла по улице и не задумывалась, что где-то на Восточном, в маленькой-премаленькой комнатушке общежития думают о ней. Она пинала попавшиеся на пути камешки, глазела на проезжавшие авто и с чувством полного умиротворения вдыхала этот, слегка пропитанный осенью, воздух. Безмятежно и беспечно. Одна благодать.

Проспект с радостью прогибался под каждым её шагом, яркие вывески бутиков манили и гипнотизировали. Она обновляла гардероб каждый сезон, без сожаления выбрасывая одетые пару раз вещи. Удивительно, но девушка без работы, без постоянного заработка, отлично справлялась с оплатой квартиры, питалась исключительно в дорогих ресторанах и отжигала в первоклассных клубах города. Она могла себе позволить пятый айфон. А вот он не мог.

Их судьбы пересеклись неожиданно. Бывает так, что Всевышний проверяет нас, дает шанс всё исправить, изменить свою жизнь, пойти по верному пути. Кто-то, несомненно, пользуется возможностью и в последствии яро благодарит его. Кто-то пропускает всё через себя, но ничего не извлекает, продолжая дальше проживать данные ему года в серости и тщеславии. Ну а кто-то с лихвой и невероятным азартом играет. Играет с Богом.

Она заигралась, а вот он увидел единственный смысл в жизни.

То, что случилось той ночью, было замечательным. А вот то, что этим утром, - невероятно ужасным. Ей не хотелось себя обременять, усложняя безмятежное существование. Зачем ей лишние хлопоты? У неё было всё.
Но она и не догадывалась, что у неё не было ничего. А теперь и не будет. Первый аборт - всегда риск.

Для него, сироты с раннего детства, жизнь не представлялась палитрой с яркими красками, дни не радовали и не манили прекрасными видами из окна. Он дважды пытался свести счеты с жизнью. Дважды ему это не удавалось. Он знал, что его никто не ждёт с работы, никому не нужны те 3.500 тысячи, которые он приносит домой с завода, никто не сделает ему завтрак. Да, что там завтрак? Никто ни разу за день ему не улыбнётся. Отшельник. Он отдавал свою зарплату нуждающимся, не позволяя себе даже чашечки кофе в незаурядном кафе. У него не было семьи, не было друзей. Он никого не замечал на улице. До одного дня.

Она порхала, как птичка, по аллеи среди берёз. Светилась счастьем и неприпрятанной любовью к жизни. Она ему улыбнулась. Впервые за несколько лет ему улыбнулись. В душе родился невероятный романтик и целью стало одно - покорить её. Он и покорил. Тонкая натура способна на многое.

И новость о беременности девушки, в которую он влюбился с первого взгляда, наполнила его жизнь смыслом. Он уже представлял себя веселым отцом, засматривался на витрины детских shop-ов и продумывал, как сделать ей предложение.
Человек просто-напросто ожил.

А она не разделяла его представлений о счастливой семье. У неё была своя жизнь, интересная, наполненная множеством новых знакомств. Она ему даже не сказала, что собирается сделать.

И сделала. Убив неродившегося ребенка и разрушив жизнь молодого парня.


Рецензии