Общественный рассказ. арена

Олег решил вновь посмотреть в палату, ему хотелось бы, что бы это был глюк. Он осторожно заглянул через окно в двери, и оторопел, это был не глюк. Да это была палата, вся комната и вправду была завалена кроватями в два яруса, на которых лежали люди в пижамах. Теперь зрение работало четче, то что было пропущено раньше, теперь вылезло на ружу. Вот многие лежали смирно и смотрели вверх, сдавалось что они откинут копыта, ну если говорить честно. Другого сочетания просто не приходило на ум. Но были тут и такие которые вели себя буйно. Конечности их были привязаны к кровати. Зрелище конечно не из приятных. Они бились в конвульсиях, кричали, изо рта текла пена. Тело их извивалось подобно змее и билось об кровать, как бьются волны об скалистый берег во время шторма. Но была там и группа людей которые были более живы, чем мертвы, но и живыми, или по крайней мере здоровыми их назвать было с натяжкой. Они лежали лицом в верх, глаза их были закрыты, но не полностью, оставляя щель между веками. Так вот в эту щель между веками отчетливо была видна белая часть глаза. От увиденного становилось жутковато. Рот у них открывался постоянно, как у рыбы выкинутой на берег, руки отбивали ритм который знали лишь эти люди. И вновь человек в белом халате. И вновь он всматривался в лица лежавших людей. Он пристально их изучал. И вот, какой-то лишь ему понятный знак, или особенность. Жертва выбрана, неужели не глюк. Он подходит к одной из этих двухъярусных кроватей. На первом ярусе находится уж очень буйный гражданин. Этот гражданин все стремится куда то вырваться, по крайней мере так кажется. Он хлопает ладошками по кровати, ноги свело в судороге, а голова то и дело норовит оторваться от плечей. Но совсем не он интересует человека в белом. Его более интересует провидимому тот который лежит на втором ярусе. Этот совсем другой, и ведет себя совсем иначе чем тот, что снизу. Он практически не двигается, и лишь белки в глазах свидетельствуют о жизни. Они прыгают словно мячики для пинг-понга. И вновь одинаковые незнакомки стягивают пациента на пол, третья несла щипцы. Все-же не глюк, юноша отошел от двери. Что произойдет дальше он уже догадался, поэтому решил отвлечься. Ведь по сути у него было по уши проблем, которые мозг не мог не только решить, но даже понять. А тут такое. Нет уж, организм не железный, не стоит перегружать мозг, ведь ему и так досталось последнее время. Олег побрел дальше, не пошел, а именно побрел. Мог ли он спасти этого человека? Может если бы он вмешался, этот человек остался-бы жив? Стучать в дверь с неистовой силой? Ворваться в внутрь? Может быть в другой обстановке? Более привычной. А если бы это был я? Ведь своя рубашка ближе к телу. А если бы я попал в неприятность? Хотя куда уж дальше? Хотя у меня сейчас есть шанс, а так шанс уменьшается на глазах. Нет, все же так нельзя, все-же я человек, и надо до конца оставаться человеком, а не млекопитающий. Ведь как жить тогда? Наверное как большинство людей на Земле. Примерно такой диалог произошел в голове у парня, пока он возвращался к двери. Осторожно заглянул во внутрь. Девушка вытирает инструменты. Все кончено. Опоздал. Теперь это останется на всю жизнь, хорошо, что я не на четвертом полигоне. Ведь там все записывается на волос жизни. Да уж, повезло. Мозг все сотрет, останутся лишь образы. Но рубец все же останется. Олег пошел дальше по коридору, но надписи чулан нигде не было видно. Идя по коридору, парень заглядывал во все попавшиеся двери. Эффект был один и тот же: все виденное ранее, кровати в два яруса с людьми на них. Возле каждой он ненадолго останавливался и заглядывал в каждый проход между кроватями. Но как назло нигде не было видно белых халатов. Вот уже и последняя дверь, а результата нет. Юноша медленно вздохнул два раза, древняя практика увиденная по интернету. Мозг перегрузился, слух четче, запахи ярче, зрение не упускает не одной детали, Движение от обратного, каждый кабинет был просмотрен заново, белых халатов больше не существовало, была лишь дверь с надписью " чулан", точнее ее негде не было. Так парень дошел до двери девушками и колбочками. Взгляд уперся в угол, там за колонной едва заметная дверь, на ней едва заметная надпись. Рыжий не соврал, третий этаж, осталось посмотреть, что будет дальше. Олег осмотрел дверь. На счастье дверь была не заперта, и рядом не было никаких ромбов, треугольников и кругов. Парень толкнул дверь от себя, та с легкостью поддалась, в нос ударил запах лекарств. Юноша осторожно зашел во внутрь. Но некто не обратил на него внимания, девушки все так-же носились как угорелые, выполняя свою работу. Наш герой подошел к одному из столов, одинаковые девушки его не замечали они просто обходили его, как обычный столб. Он осторожно взял одну из колб, и начал изучать ее содержание. То, что он изначально принял за кровью, ею не оказалась.Эта была жидкость такого-же цвета как и кровь, но вот плотность. Эта жидкость была словно кисель. Он понюхал содержимое, пробовать содержимое у него не было желания. Пахло точно не кровью. Хотя. Кто нибудь знает как пахнет кровь? На что похож запах крови? Вот и мне если честно не приходило в голову некогда нюхать кровь. Но это были лишь мгновения и парень направился к двери, некому не интересен. Он постучался, на некто ему не ответил. Поэтому он осторожно приоткрыл дверь и зашел во внутрь.
Помещение и вправду оправдывало свое название. Это был чулан с большим количеством хлама, к тому же вокруг было огромное количества пыли. С потолка свисали светящиеся канаты, нечего похожего юноша раньше не видел. И он это пропустил мимо, так как не мог увидеть друга долговязого, помещение было абсолютно пустым. Эта была конечно проблема еще та, и парень на секунду прикрыл глаза, он не знал, что делать дальше. Но все же он решил, что глупо тут стоять с закрытыми глазами, поэтому решил все рассмотреть повнимательней. Идти от обратного, ему уже раз повезло, он направился в другой конец помещения. И ему вновь и вправду повезло, в правом углу он обнаружил еще одну дверь, с далека разглядеть ее не представляло возможности. Юноша приоткрыл дверь, и она была без прибамбасов, и заглянул во внутрь, это была еще одна комната, из-за ширмы доносился разговор, было слышно два голоса, Олег прислушался.
- Знаешь я попал с этим отваром по полной пирограмме, просто я подсел на него. А даже не болею. но уже отказаться от него не могу. У меня провалы начали появляться. А энергии как бы нет, да и работы как бы так-же нет. Не то, что у тебя ты тут сидишь сильно не напрягаешься. Так вот я в припадке подписал контракт на арену. Как ты думаешь, я смогу от туда вернутся? Хотя если я вернусь обещай, что не дашь меня переработать. Ведь ты же мой единственный мой друг здесь, хотя я сомневаюсь, что здесь могут быть друзья. А за это я поделюсь с тобой отваром, у меня теперь достаточно. Времени вот только не достаточно. А не прийти, понимаешь что произойдет. Ведь они меня тогда в здравом рассудке, как деликатес.Нет, нет нужно гнать плохие мысли от себя подальше. Я слышал, что были кто возвращался с арены. Так вот сейчас напьюсь отвара, а там как будет. А то что останется, я отдам тебе, храни недельку а потом если я не вернусь забирай себе.
тут в разговор присоединился другой голос, совсем не такой как первый. Этот был молодой, не детский, но не такой как тот первый,: усталый, взрослый, грубый. Этот другой произнес:
- Да не бойся ты. все будет пучком. Ты и не из таких передряг выбирался. лично я верю в тебя. Думаю ты справишься. Знаешь мы домовые умеем чувствовать будущее. Так вот мне кажется, что ты еще долго будешь радовать меня своим присутствием. Возможно ты станешь одним из тех кто вернулся с арены. Но не в бытие ты не отправишься так это точно.
Парень не знал как вести себя в данной ситуации, поэтому пришлось импровизировать. Хотя парень решил все же для начала постучатся, что и сделал благополучно, но ответа не последовало. Хотя резкий толчок в одну из сторон и мог решить данный вопрос, разум все-же решил действовать осторожно. Он как можно деликатней отодвинул отодвинул ширму направляясь вперед, при этом не забыв промолвить: - Извините, есть кто живой? А в ответ услышал грубый ответ голосом того что был постарше:
- А, свежее мясцо пришло. проходи, коли пришел.
Голос очень насторожил парня, Но так как выбора у него не было он продолжил свой путь. И тут его взору открылась уже не такая ужасная картина, которую рисовала его воображение. А именно два человека мужского пола мирно сидели на обшарпанных и видавших многое стульях, за таким же обшарпанном и старым столом, и что-то попивали из кружек с росписью. Роспись в цветочек на кружках очень кидалась в глаза, так-как больше нечего примечательного в комнате не было. Так как не только стулья и стол. а и вся другая мебель тут была ветхой и грязной, в принципе как и все остальное, что тут находилось. Хотя люди за столом были совсем обычными. Один из них точно походил на Дена. Хотя он был и меньше его по росту, примерно полтора метра, но был он так-же рыж и конопат, и даже лицом был похож на человека пославшего его сюда.Другой был совсем другим. Тот который рыж был юн, не более двадцати пяти лет, хотя кажется ему было еще меньше, одним словом выглядел он моложаво. В то время другой выглядел по крайней мере в двое старше.также рост его был около двух метров, был он худощав и сутул. Эти двое мирно себе разглядывали нового гостя. видать гости тут были очень редки, поэтому присутствие кого либо третьего не предвиделось. Олег четко ощущал запах жидкости, что была у них в чашках, это определенно была мята. Им наверное показалось, что перед ними видение потому что они продолжили разговаривать не обращая внимания на гостя. Но вдруг тот, что постарше прищурился и посмотрел в сторону нашего героя. До него видимо дошло, что это не мираж, поэтому он резко показал глазами рыжему на гостя. Через секунду они уже в четыре глаза разглядывали гостя с нескрываемым любопытством. Хотя и длилось это не более пяти секунд. После чего рыжий в грубой форме спросил: Что надо? Но Олег уже знал как парировать его вопрос, ведь минуту назад , когда оне услышал их разговор, он уже думал как будет вести диалог.
- Вы меня конечно извините, но я тут не просто так прохожий, а даже совсем наоборот.
Фраза выполнила свое предназначение, ведь после ее произношения на лице слушателей появился неподдельный интерес. В это время юноша продолжил:
- Как я и сказал, я тут по делу, а не проходящий пассажир. Меня сюда прислал Ден, при этом он представился вашим другом. Он попросил меня помочь ему в одном деликатном деле, передать кое что.
Олег достал мешочек с мятой, и кинул перед собеседниками на стол. Когда мешочек оказался в руках у рыжего парень продолжил:
- Но плату за эту услугу я должен взять с вас.
Рыжий с худым сначала понюхали, а лишь потом открыли мешочек.Улыбка озарила их лица.
- Да я уж и не ожидал: сказал конопатый и продолжил - Чего хочешь, чего надо? Только ты это, не накручивай лишнего. Я смогу сделать. либо дать то, что в моих силах.
на что парень сразу же ответил : - Я не думаю, что моя просьба будет вам в тягость. Дело тут такого плана. У меня случились провалы в памяти. И я очутился в незнакомом месте. Хотя и это место мне не знакомо. Так вот я хочу попасть поближе к дому. Я не прошу, что-бы вы направили меня назад в Киев, Но я был бы не против если бы вы указали мне правильное направление. А еще лучше, если бы вы мне детально мне рассказали, что мне делать и куда мне идти.
- Новый что ли: ответил на это длинный обращаясь к рыжему.
- Да кто его знает:- ответил конопатый и обратился к парню:
- Повернись вокруг.
Юноше нечего не оставалось как выполнить его просьбу. После чего рыжий продолжил:
- Да нет волос кажется зажил уже давно. Хотя конечно странно. Хотя знаешь это может быть один из сбежавших из арены. Эти знаешь как они, полупомешанные.
Тут в разговор вмешался худой, у рыжего появилась на лице маска недоверия:
- Ладно мы поможем тебе. Ведь должок платежом красен. тебе если честно очень крупно повезло, так что внимательно слушай и запоминай.Я дам тебе вот эту каску. Он протянул юноше каску пожарника с перевернутой звездой и выбитым номером сто тринадцать сбоку., после чего продолжил: - Оденешь ее и направишься в право от дверей в это здание. Преодолеешь метров пятьсот, и увидишь ворота со звездой как на каске. Возле ворот будет еще много людей в таких касках.Подойдешь к ним, а там уж тебе расскажут. что тебе делать дальше. Только смотри поторопись,если ты опоздаешь меня ждут большие неприятности.Ведь каску эту я все же добыл для себя, и имя там числится мое, а законы у нас братишка суровые. Так, что отвечаешь головой, своей и моей, так что не подведи дружище. Скатерть дорожка, и если что , обращайся.
С этими словами он протянул парню каску. Но парень не сразу сообразил. Его взгляд был прикован к куску пирога на столе. День был на удивление богат событиями, и у него разыгрался голод. Но и в этот раз он смог взять себя в руки.
- Ну тогда я пойду. Сказал он беря в руки каску.
-Да, да бери, и не опаздывай, а то знаешь: Вдруг выпалил рыжий, коридора, выйти из коридора оказалось легче чем зайти, как и из здания, и оказался у входа.Определившись куда идти, он знал, что правой рукой он ест,.парень помчался в ту сторону сломя голову.В это время рыжий и худой в чулане заварили мяту и вели неспешный разговор:
-Да уж, как ты этого прострочка, он даже нечего и не понял. Сказал рыжий
- Реально не вменяемый. Согласился с ним худой.
Тим временем Олег уже мог различить некое сборище людей на горизонте. И в правду, приблизившись ближе, он увидел большую группу людей с касками на головах, на каждой виднелся разного порядка числа. Одеты они были как и все обычные люди, фасоны современные, одним словом кроме касок нечего примечательного. Все эти люди толпились у огромных кованых ворот состоящих из двух половин. Эти врата были великими, как за величиной, так и за мастерством изготовления. Размер каждой створки составлял окало десяти метров в длину и пять в ширину. По середине каждой створки была была прикреплена перевернутая звезда, размером она была в человеческий рост.Но не это увлекло парня, его взор был прикован искусным изготовленным украшениям на воротах. А посмотреть было на что. Ворота вдоль и поперек были увиты коваными растениями, не виденные даже на Дискавери, Так же тут виднелись выкованные из метала насекомые, мелкие птицы и животные. Исполнения сего декора было на столько уникальным, что казалось когда створки отворятся, вся живность разбежится, а птицы взлетят в высь. Но наслаждался юноша этой красотой не долго, он вспомнил почему он здесь находится, и направился в толпу людей. Толпа была не организованной, и более походило на хаотичное сборище людей. Тем не менее чувствовалось, что они были поделены на группы за каким-то признаком .Сначала парень не мог понять, пока не взглянул на их головы, а точнее на их каски.Как-же все оказалось просто, люди держались сообщества сотен, помогла аналогия с Евро-майданом.Люди держались рядом с числами своей сотни, поэтому Олег пошел искать людей из второй сотни.И уже через мгновение он увидел число сто семь, сто девяносто шесть и сто тридцать. Он осторожно приблизился к людям из второй сотни. Теперь оставалось узнать почему они тут собрались, поэтому он начал вслушиваться в разговоры. Люди с толпы говорили кто о чем. Из разных сторон доносились обрывки фраз, которые не несли не какой смысловой нагрузки. Рассекая толпу юноша наткнулся на громадного мужчину у которого на каске красовалось число двести. Почему-то показалось, что он командир этой сотни, хотя все могло быть совсем не так. Но предчуствие его не обмануло. Здоровяк оглядел суровым взглядом вновь прибывшего, и промолвил:
-Ну наконец-то. А то мне уже показалось, что тебя не будет. Отвара напился и валяешься где нибудь. А нет, смотри какой попался сознательный. Хотя не важно. Приступим.
И тут он как начал вопить во все горло, что у нашего героя аж свело зубы.Кричал он очень громко и завывисто, как будто пел какую-то непонятную песню. Хотя слова были понятны, даже через чур понятны. В точности пересказать их не могу, но смысл все-же могу поведать. А был он прост, и сводился к тому, что сотня его уже сформирована, и они готовы действовать. Так же говорилось о том, что-бы люди которые имеют число на каске из второй сотни, уже строились, ведь их ждет увлекательная игра-переход. И уже до окончания песни парень уже почувствовал оживление вокруг себя. Люди, у которых на шлемах красовались числа из второй сотни, начали строится в шеренги по пять, и в колоны по двадцать человек. Олег сразу понял что ему нужно стать за человек с номером сто двенадцать на каске, что благополучно ему удалось. Когда строй был сформирован, человек который носил на каске число двести, и который стоял теперь позади всех вдруг издал какой-то душераздирающий крик. Юноше показалось, что это был боевой кличь, но все оказалось совсем не так. Это был не кличь, а какой-то зашифрованный код открытия ворот. Ведь как только крик стих, створки ворот начали расходится. Створки двигались очень легко, механизма приводящих его в движения видно не было. Но не про это сейчас думал парень, его удивляло совсем другое. Во время открытия створок ворот все жучки, растения и птицы, служившие украшением, вдруг стали оживать. Птицы взлетели ввысь,жуки и комашки расползлись по сторонам, растения ушли в землю. Так, что на створках остались лишь перевернутые звезды, да круги обрамляющие их. Но наслаждаться еще одним чудом у парня не было времени, так-как колона двинулась вперед, благополучно оставив за собой ворота с необыкновенными створками. Олегу подымалось, что вот он выход, но как всегда все оказалось не так. Ведь это был не выход, а очередной вход. Вход в полную неизвестность. Ну хотя бы он не будет теперь себя докорять по поводу безделья. Тем более не было куда вернутся. Там позади только гора вопросов и не одного ответа.А тут хоть призрачный шанс на победу. Нет даже не на победу, а на выход из сложившейся ситуации. Потому-что ситуация была доволе щепетильной.
Шаг, еще один. Толпа чеканит шах, превращаясь в один организм.Идут по дороге из пыли, стоптанной тысячами ног. Куда идут? Зачем? Не известно, известно лишь то, что среди них находится наш герой. И оказалось все не так страшно, как казалось изначально. Перед ними виднелись пяти и шести этажные многоквартирные дома, с широкими улицами между ними. Этот пейзаж был намного привычнее, че то место от куда прибыла колона людей, если бы не одно но. Даже можно сказать существенного но. Здесь не только отсутствовали люди, ну кроме таких же в касках, но еще негде не было слышно не единого звука природы. Нечего: не звуков пения птиц, не звуков от насекомых, не звуков от домашних питомцев. Наверное так звучит гробовая тишина, ведь даже не было слышно как дует ветер, хотя ощущался он вполне реально. Одним слово местность была удручающей. За этими раздумьями парень и не заметил как приблизился к одному из зданий. Здание по своей стилистике напоминало дом пионеров в небольшом провинциальном городке. Здание носило грязно грязно-оранжевый окрас. Нет может изначально оно и имело окрас оранжевого цвета, но со временем фасад обносился, испачкался и превратился в то, что превратился, в цвет грязи и старости с окончанием оранжевый. Колона подошла к правой стороне, к этой стороне здания была приделана металлическая лестница с железными переходами на каждом этаже, вплоть до самой крыши. Лестницей пользовались интенсивно, про это можно было смело сказать заметивши как она со временем потерлась, а в некоторых местах даже треснул метал. Пока парень все это анализировал люди из его сотни начали движение. Некоторые начали заходить во внутрь здания через двери, но все же основная масса подошла к лестнице и выстроилась в очередь. Командовал всем этим человек с числом двести. Олег конечно не очень понимал, что ему делать, но машинально он старался делать то же что и человек с числом сто двенадцать на каске. А этот человек подошел к лестнице и начал взбираться по ней. Парню нечего не оставалось как последовать за ним. За ни же не отставал человек с цифрой сто четырнадцать, значит пока все было в порядке. Он поднялся по лестнице к первому пролету на втором этаже. Эта платформа была сделана из решеточного материала, такого-же как и лестница. Как сие сооружение крепилось к стене, выяснить было не возможно, так как видимых креплений на первый взгляд обнаружить было не возможно. Да и если честно, это было не так важно в данный момент и в данной ситуации. А в это время сто двенадцатый продолжал свой путь, а сто тринадцатый следовал за ним. Вот ток они и добрались до плоской крыши здания. Крыша была сделана и з твердого материала напоминающего бетон, либо камень. Определить точно не представляло возможности, к тому-же больший интерес представляло здание которое находилось по самой середине крыши. Это было очень удивительное здание, оно имело форму куба, стороны которого равнялись двум метрам. Окон оно не имело, имелись лишь двери с железной решеткой на половину дверного полотна. Сто двенадцатый остановился возле левого края крыши , место было истоптано огромным количеством ног, к нему присоединился так же и наш герой. В общем то нечего не происходило, поэтому у парня появилось время все осмотреть и успокоится.Так сказать - " собрать раму". Для начала он осмотрелся вокруг. На других зданиях крыш так же виднелись люди в касках. Дома на которых находились люди было окало десятка и все он находились на расстоянии полусотни метров друг от друга, то есть можно было увидеть все сотни, что находились в городе. Что было дальше, видно не было, так как там все пространство окутывал серый густой туман. Парень взглянул в низ, и увидел небольшой выступ, примерно квадрата три площадью, Видать крыша последнего этажа. Тут на крышу поднялся громила с номером двести, оглядел всех и вздохнувши произнес:
- Ну, что сынки, главное это держать строй. И может быть вам повезет. Я уже давно ношу двухсотый номер, и на моей памяти были случаи когда побеждали не звери. Хотя если вас поглотят звери, это не так страшно. Главное не стать половинчатым, хотя это все-же исключение чем правило. Так, что как говорится - Что бы все.
На этих словах он замолк и направился к зданию кубической формы. Закрыв за собой дверь с решеткой, он еще раз всех оглядел, вдохнул, и скрылся в темноте комнаты. Колона оказалась без командира, десятки людей остались рядом друг с другом, среди них был и наш герой. Парень решил присмотреться к окружающим, и только тут он обратил внимание, что большинство людей были под действием какого вещества. Это было видно, лишь только присмотришься в их лица. Все как один выражали на лице блаженство, только не блаженство от того, что они находились тут, а от чего то определенно другого. Они отсутствовали здесь, место этого они летали в своих мыслях, и видать ощущали такой кайф, который еще не ощущали не когда ранее.Они напоминали кукольное представление, а не людей в обычном обществе. За этими мыслями парень и не заметил как крыша под ногами начала вибрировать. Сначала эта вибрация была чуть заметна, но с каждой секундой толчки становились ощутимей, все сходило на землетрясение. И тут он только заметил, хотя не заметить это было не возможно. Со стороны тумана на них двигалась волна некой черной субстанции. Люди на крыше оживились, с их лица сдуло маску блаженства, ее сменила гримаса страха. И чем ближе волна приближалась к дому, тем более они начали вести себя странно. Ну как странно, просто они начали вести себя так, как повело бы себя большинство людей в такой ситуации. А ситуация и вправду не предвещала нечего хорошего. Ведь волна с каждой секундой все приближалась и приближалась. На крыше начался всеобщий психоз, люди впадали в панику: начали кричать, бегать и искать убежище. Единственный кто оставался более-менее спокойным. был человек с номером сто тринадцать. Но и ему это давалось с трудом, ведь черная волна покрывало одно здание за другим. И уже можно было рассчитать когда эта волна приблизится к грязно-оранжевому дому. Тут внимания парня привлекла составляющая волны. что-то было определено не так, хотя с другой стороны, не так здесь было все. Но тут было совсем все иначе, эта волна была совсем уж непонятна человеческому мозгу. И тут юноша понял в чем дело: волна оказалась живой. Не волна конечно-же, а составляли волну множество живых существ. Но мозг не мог припомнить не одного похожего живого существа, а точнее памяти не было известны живые существа с таким окрасом,и с такой организацией. Поведением волна напоминала полчище насекомых, Но тогда их размер должен был бы быть не менее разера кошки, либо собаки, ли бо их количество должно ровняться биллиарду. Но со временем Олег понял, что ошибается, ведь волна приближалась все ближе и ближе, и теперь можно было различить наполнение волны. Это были не насекомые, это были волки переростки, такие же, как и тот, что напал на юношу в поселке, только эти были как минимум вдвое больше и массивнее. А количество? Это конечно были не насекомые, но все же этих тварей были сотни тысяч особей. Уже можно было разглядеть как они поглощают здание своей массой, своим объемом, своим количеством. Это и вправду была волна, она накатывала на здание всей своей массой, проникая во все всевозможные отверстия, одним словом заполняли собой все пространство. Видать множество животных убивались на смерть, но даже мертвые они принадлежали волне, их мертвые тела становились ступенями на верх, на крышу. Именно крыша интересовало волну больше всего. Волна хотела насытится, животные искали добычу, и на травоядных они точно не походили. И вновь это чувство добычи, нет не так, чувство чужого завтрака или обеда. И вот волна уже добралась до соседнего здания и начало по не многу его поглощать, смакуя каждый миг. Все походило на фантастический фильм ужасов. Соседняя крыша находилась на расстоянии пол сотни метров от парня, и можно было без труда определить, то что там происходит. А творился там чистый, без примесей ужас. Люди на крыше закружились в бешеном танце приближения гибели, движения их были беспорядочны, они то сталкивались то разбегались. Люди которые находились в самом здании старались подняться выше. Только это было лишь горсть людей, которая прибыла из-за ворот. Вот один из них выпрыгнул из окна, а был то между прочим четвертый этаж, но он не долетел до земли, его поглотила волна. Через минуту волна поглотила крышу здания, весте с присутствующими на ней. Выстоять, продержатся, победить, нет это нонсенс, двухсотый видимо, что-то перепутал. Спасения нет от этой лавины животных, остается лишь молится. И вновь адреналин попал в клапаны сердца и начал насыщать весь организм. Время будто приостановилось, а может наш герой начал двигаться быстрее, либо ход движения времени начал замедлятся. Хотя возможно это мозг начал работать на порядок быстрее, и реальность не смогла подстроится под него, возможно все. А тем временем волна начала пожирать здание на котором стоял юноша, он знал что через пару минут эта волна доберется до крыши. Но мозг за такое время может еще найти решение, хотя тут рассчитывать можно было лишь на удачу. Поэтому в мозгу было лишь мысль о том как слинять отсюда как зебра, галопом. хотя вариант был по честному сказать, не очень. Во первых - высота, во вторых скорость, в третьих количество врагов, и самое главное место куда бежать. Тут не понятно, поможет ли побег, шансы спастись равняются нулю. И тут в голову пришла глупая, но все же единственно правильная мысль о том, что нужно оставаться мужчиной до конца, и умереть в схватке. А тем временем животные выедали все живое из середины здания, поэтому количество людей на крыше увеличилось в двое. Юноша собирался дать бой, но в этом стремлении он был одинок. Другие видимо думали совсем по другому, каждого из них мучал шкурный вопрос, и видать у всех один и тот же. А звери были все ближе и ближе, в воздухе уже был различим их приторный запах, а точнее вкус. Он отдавал мерзкой, мокрой гнилью, одним словом полный отстой. И вот на крыше одно животное, еще мгновение и животных уже десяток. Так вот и пришел час расплаты за все, или пришел капец тебе парнишка. Поэтому и нужно сражаться, и если суждено умереть, то хоть умереть как воин, а не как чмо болотное. Но с возникновением животных на крыше, появилась еще одна проблема: люди убегая от животных кинулись к краю крыши где стоял Олег, и начали оттеснять его к краю. Они очень мешали обзору, и наконец когда ему удалось увидать, что там впереди,к его лицу приблизились клыки животного. Резким ударом он ударил животного по нижней челюсти, удар против собак, но от напора животного оступился и упал назад. После только темная и сухая темнота, нет даже боли, а все почему-то думают, что конец должен сопровождаться болью.


Рецензии