Ельцин. ч. 5

Помимо Развала СССР товарищ Ельцин много еще чего развалил и бомб под страну заложил:

1.Сказал-берите суверенитета, сколько хотите: и  Россия пережила две чеченские войны, угробив кучу мирного и военного люда, и заложил самую большую бомбу под Россию-ей грозит перманентный развал, и только усилия нынешнего руководства спасли на время страну и людей от украинского и югославского варианта!

2.Развал экономики России-целиком вина Ельцина-он выбрал вариант Гайдара, а не хотя бы Дэн Сяо Пина.В 1998 году при капиталистическом дефолте-на коммунистов уже не свалить за него вину-валовый внутренний продукт упал по сравнению с советским 1982 более чем в 10 раз, зарплаты задерживались , банки лопались и люди не получали НИКАКОЙ компенсации-каким чудом выжили граждане нашей страны?-Многие не выжили. Спасибо Путину-запретил задерживать зарплату , установил гарантию по вкладам, снизил долг России с 146%ВВП в 1998 году до 12 % в 2012 ..

3.Ельцин с большим успехом развалил науку и ВПК страны. Теперь с громадными усилиями догоняем, но пока не можем догнать СССР...

4.При Ельцине пышным цветом расцвела наркомания, у молодежи исчезли положительные нравственные ориентиры, да и у других во-многом тоже, система соцпомощи исчезла и как теперь воспитать нормальных положительных людей?
Очень трудно.

И как во всех областях, куда ни кинь-всюду клин!

Как-то в году 1995 Чубайс сказал-При Ельцине произошли такие гигантские перемены в жизни России, каких не было со времен Петра Первого-и получил очередное повышение. Только он забыл сказать , что перемены были громадные, но сугубо  негативные.

 И Ельцин войдет в историю России-но с большим знаком минус.

   


Рецензии
Подпишусь под каждым утверждением!
Только, не перестаёт меня мучить вопрос:-
Как Ельцин выродился в такого редиску, нехорошего человека, словом, в гниду?

Ион Жани   11.03.2018 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.