Танец

   Не страх, он тут ни при чем. Волнение. Приятное, но непреодолимое, словно стена. Волнение легло мягким, и в тоже время тяжелым одеялом. Оно греет мое сердце. Я прокручиваю этот момент в своей голове. Перед глазами картины, которые еще не написаны, но от которых я не могу уйти. На языке крутятся фразы, которые еще не произнесены мной. Я должен справиться с собой. Мне очень важен этот момент, мне так нужна твоя близость. Я чахну от жажды. Я питаюсь тобой, твоим присутствием, когда ты бываешь рядом. И я должен пересилить свою робость. Мне кажется, что ты не ждешь меня. Самое страшное, что так и есть, но я в этом не уверен, поэтому я смогу к тебе подойти.
   Ты улыбаешься, заметив меня. От теплого света твоих больших, сияющих глаз я готов растаять и разлиться небрежной лужицей у твоих ног, словно брошенное мороженое жарким летним вечером. Я подхожу к тебе. Замявшись, я пытаюсь сообразить, пытаюсь вспомнить слова, какие я хотел тебе сказать. Ты тихо смеешься, тебе забавна моя неуверенность. Я приглашаю тебя на танец, и через мгновение твоя теплая девичья ладонь ложиться в мою вспотевшую, холодную руку.
   Это мгновение. Это все – одна лишь короткая секунда моей никчемной жизни. Я обнимаю твою талию, тонкую, женственную. Я смотрю в твои глаза, а они избегают меня. И ты улыбаешься. Твои улыбки давно засели в моей голове. Сколько раз я уже тонул в твоих улыбках, непонятно как оставался живой только для того, чтобы вновь и вновь принимать эти безумные муки, эту боль, заключающуюся в отсутствии тебя. Мои ладони аккуратно скользят, и медленно я глажу нежную кожу твоих тонких, красивых рук. Я касаюсь твоих плеч. Я только гадаю, приятно ли это тебе, а ты не даешь мне познать твоих мыслей. Мне больно не знать. Я хочу услышать тебя, твои настолько нужные мне слова. Но ты улыбаешься, а твой ясный взгляд проскальзывает мимо меня. Я накручиваю твои длинные волосы, мне приятно это, но мне нужно большее. Я чувствую твое присутствие, но я не могу понять, рядом ли ты. Нет, ты не со мной сейчас. И тогда я спрашиваю тебя, тогда я говорю тебе, что ты словно оказываешь мне услугу. Ты улыбаешься и отрицаешь. Тебе приятно быть рядом, так почему ты не со мной?
   Мы кружимся. Медленно, неспешно. Я глажу тебя. Я уже очень близко к тебе, и мои губы касаются мочки твоего уха. Я вдыхаю твой пленяющий, знакомый запах, которым уже давно и безнадежно болен. Я тихо рассказываю тебе обо всем. Все то, что копил эти годы, что должен был тебе говорить постепенно и ежедневно, то, чего я, наверное, лишил тебя. Я был глуп, а теперь у меня нет шансов, и ты не оставишь мне времени. Ты поступишь правильно, но это заденет меня.
   Ты просто слушаешь меня. Тебе нечего ответить. Ты слушаешь и улыбаешься. Мне кажется глупым мой поступок, но ты успокаиваешь меня. Я готов рассыпаться, превратиться в пыль от моей безысходности. Потом я провожу тебя. Эта секунда подходит к концу, и за ней последует серая масса моей жизни, от которой я уже не смогу получить ничего нового и столь красивого один, без твоего присутствия. Ты тихо поблагодаришь меня за этот милый танец, за эти приятные моменты. Это обрадует меня. Ты наконец-то поговоришь со мной немного, ты дашь мне лучик надежды.
   Я провожу тебя до твоего места и уйду. Не навсегда. Я так не смогу, хоть и много думал об этом. Этот лучик, который обронили для меня твои сияющие глаза, будет светить мне долго. Всю жизнь. Он будет меня греть. Я буду идти на его свет, я буду стремиться к нему, как это делают цветы и травы, жаждущие внимания от своего Солнца. Я буду мечтать о Солнце, а ты... Мне страшно. Кажется, что завтра ты меня уже забыла. Так?


Рецензии
Вы очень чувственный автор. Вас переполняют нежность и робость.

Александра Страйк   27.08.2014 12:35     Заявить о нарушении
Главное, чтоб это доходило до читателя и ценилось.

Владислав Дол   27.08.2014 14:51   Заявить о нарушении