Слова жизни

Зачем нам верить в Бога? Подошёл к иконе, внимательно всмотрелся в глаза Божией Матери. Попытался молиться. Почувствовал какое-то облегчение. Поблагодарил Бога.

Отошёл. И окунулся опять в мир страстей мирских. В мир обмана, зависти, словоблудия, да и просто блуда откровенного. В мир страстного желания жить хорошо, одновременно ощущая ущербность от невозможности жить пусть не супербогато, но хотя бы достойно.

Просидел перед тв весь вечер, окунулся в мир ненависти и злобного непрощения. Всё кипит внутри, но чувствуешь своё бессилие и... пустоту. Душа не выносит того напора гнусности, лицемерия и откровенного, постыдного обмана, которого никак не ждёшь, и он как нож в спину.

Где искать спасения? В Боге? Но как поверить в то, что невидимо? Нам про коммунизм много говорили, и мы верили. Нас научили смеяться над верующими и "просвещать" их, "несчастных",  верящих в "сказки" про Бога.

Однако, благодаря им, сохранившим в себе Бога, веру Божию, нашим мамам, бабушкам и прабабушкам, Россия уцелела. Но видим, в каком состоянии смуты и бездуховности она находится.

И Бог призывает теперь нас: поднимайте духовность своей страны. Только вера возродит Россию и сделает её процветающей, так как только Бог может дать нам силу и мудрость поднять её на высоту, которую Спаситель наш ей предназначил.

Всё приготовил нам Господь. Создатель предопределил отдать нам в управление всю Вселенную. "В доме Отца Моего обителей много", Говорит нам Иисус. Всё нам приготовил Создатель наш. Нам надо приготовить себя, быть достойными принять Его дары, Его благословения и защиту.

Нужна вера.

Евр.11:6 ...  без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Нему веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаст.

Вера является основой духовного человека, как бы мускулами его. Но ей необходимо возрастать. Она нуждается в питании и укреплении. Она возрастает, если мы слушаем Слово и принимаем его в своё сердце, ибо "вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Рим.10:17.

Иисус много говорил о вере.
Мар.9:23 "всё возможно верующему".
Лук.1:37 " У Бога не останется бессильным никакое слово".
мат.19:26 "Богу же всё возможно".

Иисус подтверждает необходимость иметь веру, Поощряет веру, поддерживает и укрепляет её, утверждает её как основание, потому что вера приводит в действие Божию силу. Вера даёт Божией силе действовать на земле.

Евр.11:1  ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ.

Наши убеждения тверды и непоколебимы, потому что основаны на Божием Слове.  Вера базируется на Слове, на том, что оно говорит. Вера видит то, чего не видно.

Когда Бог говорит нам что-то сделать, то вовсе не потому, что Он хочет что-то потребовать от нас. Наоборот, Он хочет благословить нас, предоставить Себя в наше распоряжение.

Если наш разум не в состоянии постичь, каким образом Бог превращает невидимое в действительность, это не играет никакой роли. Бог есть Бог. Это Его дело. Он силён исполнить обещанное.

Бог говорит правду. Библия утверждает, что в нём нет никакой лжи.
Числ.23:19  Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Бог есть сама истина.
Иисус: Я есмь путь и истина и жизнь. (Иоан.14:6)

Бог хочет научить нас жить, полагаясь на Его сверхъестественные возможности, а не на наши человеческие. Поэтому Он выбирает такие условия, при которых человек ничего не может сделать сам.

Нет ничего невозможного Богу. Всё возможно верующему.

Если я полагаюсь не на то, что происходит вокруг меня, что я вижу и чувствую, или в состоянии осознать, - но уверен в том, чего нельзя увидеть, но что, тем не менее, существует, и если я верю, значит будет именно так, как обещал Бог.

Так зачем нам верить в Бога и как нам верить в Бога?

Верить, чтобы, изучая Слово Его, приобретать мудрость и силу Божию.
Верить, впитывая в себя постоянно Слово Божие и опираясь Только на Его Слово и на свою веру в Его слово.

Рим.10:10  Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 

Нам нужно впитать в себя Слово Божие для того, чтобы принести его погибающим  для нашего общего спасения. И того, кто несёт Слово, и того, кто его принимает.























 


Рецензии
Хорошо тому кто верит безоглядно, для него и жизнь не так уж безотрадна.

Тамара Нестерович   29.08.2014 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за внимание.
Удачи Вам!
С уважением

Натали Соколовская   29.08.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.