Холодная война 2. 0

Государственный переворот на Украине, осуществленный при непосредственной поддержке Запада, вызвал неизбежную ответную реакцию России, которая не могла допустить образования рядом с собой враждебного государства, что предусматривалось планами США. Руководство РФ выбрало наиболее мягкий вариант ответа на фактическое вторжение Запада на историческую территорию русской цивилизации. Была выбрана стратегия уклонения от прямого столкновения с Западом путем присоединения Крыма и превращения Украины в Федерацию, что гарантировало бы в дальнейшем её нейтральный статус. В рамках этой стратегии Путин даже фактически признал избранного на нелегитимных выборах президента Украины Порошенко.
Тем самым были упущены возможности быстрого переформатирования Украины. (Контрпереворот путем создания Януковичем в Харькове своего правительства для подавления мятежа, введение армии РФ под предлогом выполнения договоренностей подписанных в Киеве, создание большой Новороссии включающей в себя Крым, южные и восточные области Украины, что позволило бы быстро уничтожить власть хунты.)
Стратегия по сохранению нейтрального статуса Украины могла быть осуществлена лишь при согласии Запада. Между тем США не только не пошли на компромисс, но напротив полностью поддержали подавление хунтой сторонников федерализации. Когда же в ответ на террор произошло восстание народа в Донецкой и Луганской областях, то именно США подтолкнули хунту к эскалации конфликта путем военного разгрома восстания. Тем самым США четко продемонстрировали, что на никакой компромисс они не пойдут и намерены не допустить любой ценой воссоединения в дальнейшем нации руссов в едином государстве. Тогда руководство России попыталось ослабить давление Запада путем игры на противоречиях Европы и США. Эта попытка тоже провалилась, так как США и Европа объединены после второй мировой войны в рамках единой Метрополии  и противоречия между ними не могут перевешивать выгоды от совместного управления миром.  Поэтому Европа в конечном итоге была вынуждена поддержать позицию США по развязыванию новой холодной войны против России.
Формальным её началом должно было стать уничтожение малазийского самолета осуществленного украинской хунтой по приказу из Вашингтона. После этого массированная информационная кампания должна была представить Россию недобитой империей зла, которую надо изолировать и уничтожить. Однако из-за ошибок исполнителей операции и главным образом из-за  неготовности западного общества к резкому старту новой войны США пришлось несколько снизить накал русофобской кампании. Тем не менее, планы США по развязыванию новой холодной войны нисколько не изменились, так как решение ней было принято элитой западного мира. Поэтому дальнейшая длительная конфронтация России и Запада стала неизбежной реальностью. (В общем, чего боялось российское руководство, то оно и получило, так как политика умиротворения агрессора всегда приводит к противоположному результату, что было наглядно продемонстрировано нацисткой Германией.)
В этих условиях стремление Путина и элиты РФ к компромиссу с Западом грозит стране тяжким геополитическим поражением, которое может привести в дальнейшем к Смуте в самой России. Эта политика уже привела к многочисленным жертвам на Украине и разрушению экономики двух наиболее индустриально развитых регионов. Стратегия затягивания конфликта в условиях гражданской войны приведет лишь к новым жертвам, но не позволит добиться компромисса с Западом, так как любые попытки достижения согласия агрессор всегда рассматривает как слабость жертвы. 
Единственным вариантом в условиях стремления Запада к уничтожению России, как суверенного государства может быть лишь ликвидация на Украине марионеточного проамериканского режима путем военной победы Новороссии. Для этого России необходимо начать оказывать действительно масштабную помощь республикам продовольствием и оружием. Еще одним необходимым условием победы Новороссии является переход от ополчения к регулярной армии, которая будет способна к большим наступательным операциям. Осуществление такого преобразования позволит Новороссии одержать решительную победу над  войсками хунты и осуществить переформатирование Украины в новое государственное образование.
Конечно, победа на Украине вовсе не гарантирует победу в новой холодной войне, для этого России придется радикально изменить свой общественный строй, так как существующий в настоящее время режим олигархического авторитаризма тотально неэффективен, но позволит, по крайней мере, начать реальный процесс объединения руссов в едином государстве, что намного усложнит Западу задачу по уничтожению России.


Рецензии