Мы больше не дети

Люблю тебя,нет же.Ты просто засел в моей голове и долбишь дрелью,о свежую скважину,в щель,желчью.Льется телесный,просвещая одежду.Не стоит скромничать,тебе ведь лестно,видеть порабощенную над собой.И та кровать на двоих,ботинки, в прихожей пылятся.Сожгу дотла,воспоминания о тебе,и закину в космическую орбиту.Оголенные ноги без срама со шрамами.Вот она,бескорыстная,долгожданная.Зараженная  бытовой усталостью.Простуженная,от поручней в метро.Сгоняли, сдували мурашек,что на кожу присели.В безлюдных подземках фотографии,немое кино,на показ себя выставляли.Сколько ужинов совместных,завтраков,ссор,соболезнований.Остались для случайных встреч пятном.Задернутые шторы в окнах без света,на балконах пустых,покоятся наши люльки,где качать себя будем до старости,только бы не заснуть от усталости.Ты мой просроченный гарантийный талон,в открытое окно по весне.И не осмелишься  толкать без подстраховки.Она проронила вслух,эти страшные слова:"Новая жизнь.Тебе придется начать  заново,выбросить тех,на помойку.У тебя есть шанс.Удачный брак,дети,семья.А мне за 40,да и кому я теперь нужна,искалеченная болью."Сколько мыслей,бегущих по беговой дорожке.В голове бомбежка,проронив не много хорошего на платье.Вот неумеха.Этот новый город забрал меня на совсем,невозможен возврат,вырваться из горьких объятий,стен.Остается читать сонеты "о любви",мечтать о подачках судьбы.И не вздрагивать при виде чужой теплоты,не твоей.Что ремнем так туго затянуто,вывих руки,укус пчелы кажется медовым кремом,на спине.Наступали на горло, каблуком изящества,тоненьким,без излишеств.Верните  обратно,посадив под ключ,на замок.Не допуская, на свет Божий,он не радугой мне показан.Режет шепотом,в спину,пейзажем раскинулась язва.Ангел хранитель,отрезал свои крылья,на десерт голодным тварям распустил.Себя не жалея,других любил.Верните обратно,верните туда,где полной грудью вдыхала,без пережимов,кисту.Ночами кто то приходит и по долгу стоит у двери,ждет,смотрит,руками проводит,собирая всю зелень,с аллей,прячась  в кусты.А давай обо всем на свете забудем,побежим играть в салки,во дворе,с соседскими псами.Мы больше не дети,мы кидаем горелки,коктейли,на чужие участки,чтобы горели дотла, прыгая через костер,не свернув ноги,что окована в цепи,ржавые.Забери же меня обратно.Я с одной ногой,калека,без старта,на потом.Финиш в обратное.Мой сценарий готов.Сущее зло за печатной машинкой,а я за бортом.По волне качаясь,запивая соленым, слезливым, свинцом,что блокирует органы,на поправку.Тоска в табакерке,с утюгом.Выглаживает юбочки для портовых красоток(должок зовет).В неохотно раздвинутых,длинноногих,намазанных для усиленного эффекта,произвести впечатление,после ужина,под столом.Фары приглушив,в темноте силуэт призрачного гонщика,что в скачке не смотрит по сторонам,и уже никогда не остановиться.


Рецензии