Тяжело читать и то и другое

Сразу хочу уведомить читателя, что поддерживаю инициативу КИАЦ, и не собираюсь хаять братьев-казаков. Просто не могу молчать….
Пишу в продолжение дискуссии на форуме «Донские казаки в борьбе с большевиками» В группе «Казаки в фэйсбуке»
Но... Тяжело читать и то и другое....
Во-первых, Владимир Петрович имеет, видимо согласно своему физическому облику (человек он высокий, мощный) довлеть над читателем своих записок. Он чаще всего не спрашивает совета, не требует обсуждения.... а когда это происходит - последнее слово за ним, за ведущим. Такая привычка общения довольно распространена в России. Могу назвать много фа... Да что там! Каждый атаман, избранный/назначенный и утвержденный в "верхах" госвласти, именно таков. Дело то в том, что все они являются членами негласного сообщества/клана руководителей и чиновников. О наличии этой мощной, одной из составляющих нашего государство силы совсем недавно, днями заявил М.Делягин, человек довольно уважаемый во Я не буду доказывать принадлежность В.П. к этому клану, думаю достаточно взглянуть на трудовую книжку. А совсем недавно на телевидении, в связи с событиями на Украине, кажется, была озвучена другая аксиома. Человек прослуживший в течении семи лет в чиновниках, сумевший удержаться и, возможно приподняться по служебной лестнице.... короче, это уже не человек, это чиновник. Наша беда в том, что мы "избирали" себе руководителей из числа советских административных либо партийных функционеров, различной специализации и уровня. От этого мы и не вынесли ничего для своего народа полезного....
Хотя, конечно, время так зря не проходит. И зря В.П. утверждает, что никакого прогресса нет и не может быть. "Никакой эволюции развития политической системы в РФ, в части решения тех вопросов, которые поднимают казаки, и которые мы обозначили двумя пунктами своей цели – НЕ БУДЕТ. Это было очевидно и раньше, но сегодня эта очевидность должна быть видна уже и всем остальным." Подобными утверждениями Мелихов только кодирует читателей.
Но этот прием действует уже не так эффективно. Подтверждением этому слова Юрия А. на форуме. Он не боготворит и не слушает безпрекословно.... Он сопротивляется и находит доводы, находит ошибки, предлагает свои пути. Лично я позволю согласиться и с Тюкавкиным, и с Поповым, да и с Мелиховым, что чем больше казачьих организаций - тем лучше. Но дело то в том, что все эти организации заточены под авторитетных руководителей. а это сразу меняет все дело! Руководители у нас все как один, словно братья из ларца.... Свистнет, какой-нито глава района... В ответ, братец - "Чего изволите? Я самый важный и самый поддерживаемый из всех! Я ... все что хотите...! Только Я!" Вот и требуют от своего личного состава строго подчинения, бездеятельности и гражданской пассивности.... И у меня возникает большое сомнение (пусть Владимир Петрович, Сергей Иванович, Юрий Сергеевич и другие, не обижаются за поверхностное, возможно, суждение) что будущая партия не является точно таким же орудием в борьбе с нашим народом, как и предыдущие объединения о который в обсуждаемом тексте говорит автор. Ведь в означенной статье налицо все признаки попытки убеждения читателя-казака в верности и единственности пути предлагаемого Владимиром Петровичем.

Днями один из лидеров создаваемой (казачьей) партии «Братство» С.И. Попов, попробовал было доказать необходимость партии через мой прошлогодний опыт участия в выборах. «По моему убеждению казаку, который хочет попасть куда либо во власть приличней будет баллотироваться от "Братства", с русским Поповым, чем от Парнаса с евреем Немцовым.» В дополнение к сказанному там же хочу сказать, что я не стремлюсь попасть во власть ни в свете, ни в «казачестве». Это однозначно. Именно по этой причине и могу говорить так, как хочу сам, а не мои «кураторы». И это Сергей Иванович знает со времени нашего знакомства. Не верит? Это еще один из признаков-дополнений к экстерьеру (внешнему облику) чиновника, члена клана. В Совете ПП «Братство» таких сколько? А есть ли среди них тот, кто как Алексей Чалый обратится к своим товарищам: «Власть должна смотреть на нас не с высоты чиновничьего кресла, а с высоты ответственности, которую мы ей доверили… Грядут выборы в законодательное собрание и нам нужно брать эту высоту. Может быть, это наш последний шанс изменить ту неприятную тенденцию, которая складывалась на протяжении многих лет, когда власть и общество были разделены». Есть ли кто, готовый строить свою жизнь исключительно для решения народных вопросов? Хорошо бы.

Сергей Валентинович? Ты на очереди?
ДКР для меня, на сегодняшний день олицетворяется Сергеем Валентиновичем Тюкавкиным. Кстати, Сергей не стесняясь говорит о том, что он теоретик. Это, помнится, звучало и в разговорах сторон участвующих в нынешней дискуссии. Так что ждать от идеолога реальных дел в осуществлении казачьих помыслов…. Просто у него иная задача.
Я долго не мог понять его роль, его идеи. Пока не столкнулся с реальной помощью в осмыслении протекающих вокруг нас процессов. Он просто добавил к моим мыслям несколько предложений, слов. И в результате сложилась цельная картина перспектив дальнейшего развития казачьего самоуправления в микрорайоне, в котором я действую…. Да и в целом Железнодорожном районе…. Да и в целом в России, если сложится и казаки поймут. Но к этому нужно прикладывать работу. Думается в этом и заключается роль идеолога ДКР – Сводить теорию с практикой жизни.
Да и вред казачьему народу, который потенциально может причинить Тюкавкин, не может быть значительно большим, нежели от ошибок его оппонента. Ведь действия ДКР не выходят за границы Присуда…. Ведь понять его мысли значительно труднее представителям народа…. Их-то, идеи, нужно Понять! А не принимать как должное. Этого он и добивается.
Надеюсь я не осрамотил никого из казаков, замеченных в разговоре.
P.S. В.П. Мелихов. Кстати, сам говорит о том, что ничего не делает… К великому сожалению… «…Дело в том, что никакого строительства ни в общественно-политическом объединении или политической партии, в проведении Конгресса казачьего народа или создании Общеказачьего Союза в Зарубежье ещё и не предпринималось и не осуществлялось». А мы-то думали, что участвуем в Великом деле…. И к Партийному строительству относились с уважением… Ведь работа-то какая!!! И в форуме «Конгресс казачьего народа»…. Ведь все серьезно принимали. И по себе знаю, и по обсуждению на станице…. А выходит над нами просто… шутят.
Или экспериментируют?
Так какая разница между пару сотнями казачьих лидеров разных мастей и версий? А когда они партию зарегистрируют и получат з\плату от клана чиновников? Будут ли они говорить о кризисе власти, как говорит это академик Сергей Глазьев? Станут ли они готовить казаков к приходу нового социального устройства? Вряд ли. Ведь сегодня они утверждают, что делать что либо нужно используя старую демократию… а вообще-то …все равно безполезно!!!
В.П. Мелихов: -«Никакой эволюции развития политической системы в РФ, в части решения тех вопросов, которые поднимают казаки, и которые мы обозначили двумя пунктами своей цели – НЕ БУДЕТ. Это было очевидно и раньше, но сегодня эта очевидность должна быть видна уже и всем остальным.
…Казакам нужно понять то, что никак не желает понять российское общество и теперь уже навряд ли поймёт в будущем. Система сегодняшняя, как в своё время и большевистская, приступила к собственному воспроизводству, в среде, в которой может зарождаться только подобие сегодняшней тирании и колониальной системы управления».


Рецензии
Казаки сбежали из Новороссии после первого боя. Всё.

Ольга Не   26.08.2014 00:08     Заявить о нарушении
Я знаю многих лично. Они до сих пор там.... Человек 10 моих знакомых.

Юрий Дегтярёв 2   30.05.2015 20:24   Заявить о нарушении