Налог на прибыль

Не допустив проникновений,во благо,для смущенных.Трения кожи,прикосновения рук по губам.Где же ты была,я так долго искал тебя.Вот она я, пришла спасти тебя,себя по морщинистым складкам разлить,заморозить,остаться.
Он-словно таблетка,что медленно переваривается в желудке,оседая порошком на дне.Она-наивна,но чертовски мила.Очарована его чертой искусности,притворяться,лизать пластмассовых  кукол,после сытного ужина.И хотя он любил читать Есенина,засыпать под скользящий смычок по струне.Классика им обоим была по душе.Вот только под душой оказалось мрачная, во все не мелодичная пустота.Сгущающая мрак,гулявший облаком,над головами.Прятал драгоценные минуты с ней,в  разливающейся  походке,суровой улыбке.Поцелуй воздушный бросал на тень,для оставшихся после нее,в прихожей.Верили в одно,протирая  иконы, расставленные над кроватью.Только  руки ее по швам,а у него на талии.Самоуверенный юноша.Так молода и в одночасье стара, носит шкуру мамонта в жару,снаружи дюймовочка,аленький цветочек,душенька.Вот она я,возьми же меня на руки.Любившая запутаться в чьих то волосах,помечтать на дрожащих коленках.И не стыдно ему за словом  в карман лесть,возвышать свои трели,до молитвенных проречений.Плоть ее разбрасывали по проспектам.Смеялись,а после вопели.(Что же мы наделали?)Нарушили тишину,от любви к ней хмелели.Она спешила  устроить жизнь,по пути любила.Жулье,бравшие налоги на прибыль.Душенька продавала футляр,за копейки.Лишь сувениры,на память о прошлом,без рамок и тел.Без рук и душ,с вмятиной от глаз на лице.Не оставившие следа.Рожденные слепыми юнцами.


Рецензии