За малое чадо замолвите слово

-- Долго прощал себе Дед Мороз сказочную ложь во имя добра для детей. Пока не столкнулся с крутым вундеркиндом, потребовавшим вынуть все подарки из мешка, дабы отобрать самый крутой презент, заранее для него приобретеный  крутыми родителями. А пусть, мол, сказки другим рассказывает!

-- Молодые мамы - будьте бдительны, покупая памперсы с 12-часовой гарантией сухости. Выявлен изъян - откуда не ждали, с их тыльной стороны. При жидком стуле малыша - чрезмерная сухость способна расцарапать всю попку малыша. Проверять не реже раза в полчаса.

-- Улыбка малыша от игрушек-погремушек - для мамы словно чудо. Но стоит только ту же улыбку оставить на фоне рекламы про бифидобактерии и прочие пробиотики - чудом становится циничная эксплуатация  младенцев. А чего ещё с глупого возьмёшь?

-- Когда уже разберутся с палочками "твикс" - на предмет разницы между вертикалью снизу-вверх и ею же сверху-вниз? А задача, прямо скажем, далеко не ординарная. Думал - под силу только компьютеру А он попытался уловить, да почему-то завис, задымился и спёкся.

-- Про "Просто-квашино" - тоже сказка. Но в этой давно уже зреет намёк - а так ли уж хорошо иметь домик в деревне? Например, домик в деревне пустой и заросший бурьяном с крапивой - совсем даже наоборот! Несколько лучше, если в нём живёт твоя бабушка. Куда лучше, если она не просто пенсионерка, а полна ещё задора насчёт молока и масла, сливок и сметаны. Правда, для этого в придачу к задору требуется хотя бы одна худая коровёнка. Да кусок собственного пастьбища. Да не на болоте, а с целебной травой, родниковой водой и прозрачным воздухом. И уж точно не обойтись без бычка - будущего приумножителя поставщиков молока, масла и сливок со сметаной. А коли так - прибавляй к задору наёмных пастухов, доярок, косарей и ликвидаторов навоза.

И интересно -  замурлыкал  бы тогда лукавый Кот вкрадчивым голосом любимого актёра? Благо ещё - мышей бы остался способным  уговаривать жить дружно.


Рецензии