Кодекс Ангела

Он толкнул меня на пешеходном переходе, ослепил улыбкой, извинился и заспешил дальше. А в метре пронеслась машина, невзирая на мой зелёный свет.  Пара мгновений решили исход этого дня.

Оглянувшись на случайного прохожего, замечаю обронённый им листок.  Поднимаю, ищу глазами в толпе растеряху, но напрасно.

Не догнать…  А в руке дрожит лист бумаги, буквы на нём проступают.  Складываются в слова.


Кодекс Ангела:

1.  Ангел не имеет права опускать Крылья.

2.  Ангел не должен считать себя человеком и равняться на него.

3.  Люби, но не рассчитывай на взаимность.

4.  Терпи, терпи, и ещё раз терпи  -  они всего лишь люди.

5.  Запачкавшись, - умойся, отстирайся, и иди дальше работать.

6.  Продолжай любить даже видя все слабости и недостатки.

7.  Не бойся разочарований.  Это самое естественное из твоих ощущений.

8.  Не закрывай глаз.  Разве что на мгновенье.

9.  Не забывай  -  что в чём-то люди лучше тебя.  Они больше чувствуют, понимают и сопереживают.

10.  Прочь гордыню.  При всём твоём совершенстве и ты не идеален.

11.  Стекающий по твоему лбу пот -  целебен.  Потому не стоит долго отдыхать и остывать.

12.  Твои Крылья не для красоты.  И не для полёта…   Ими утешают и заслоняют.



Лист вырвало ветром и унесло.  Спасибо…
Спасибо за Всех, Кого мы Встречаем.







//  25 августа 2014, по осеннему ветреный день


Рецензии
Спасибо...точно знаю, что буду перечитывать Кодекс.

Дина Дан   15.07.2022 11:53     Заявить о нарушении
Когда тебя понимают, это дорогого стоит... Благодарю )

Кирш Ли   15.07.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.