Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык

Она «подсела» на иглу, когда ей было четырнадцать. Она лишь одна из тех, кто мечтает об эйфории, одна из тех, кто мечтает скрыться от окружающего мира за пеленой из искусственно полученных грез. И она регулярно ходила к своему «торговцу грезами», отдавая за белый порошок последние деньги и годы жизни.

— Что это? — спросила она, выпив капсулу с прозрачной жидкостью, чуть горьковатой на вкус.

— «Люся»[1]. LSD[2]. Попробуешь еще? — чуть усмехнувшись, наркодиллер  протянул ей нечто вроде марки. — Положи на язык.

Губы юной наркоманки подернулись в еле заметной усмешке. Расширенными зрачками девушка смотрела на новую порцию «дури». А после, запрокинув голову назад, она неожиданно рассмеялась в голос, забрав у дилера «марку» и положив ее на язык.

— Подействует через полчаса, не попадись на глаза ментам.

— Разберусь, не впервой, — она вновь рассмеялась. — Сколько с меня?

— Как обычно, — юная наркоманка кинула дилеру несколько мятых купюр и, чуть пошатываясь,  она медленно стала уходить от места встречи.

— Я завтра еще приду, — крикнула она, обернувшись. — Готовь дозу! — ее вновь разобрал приступ смеха.

— Иди уже, — наркодиеллр махнул на нее рукой и принялся пересчитывать выручку.

Так вот какова она, цена за загубленную жизнь  и час эйфории — несколько мятых купюр.

<center>* * *</center>

Тело девушки, лежащее на холодном и грязном асфальте  не заинтересовало никого в столь ранний час. Длинные засаленные волосы разметались по земле. Она редко и хрипло дышала. Возможно, люди, спешащие с утра на работу, нашли бы лишь окоченевший труп, но наркоманке вновь повезло.

— Снова ты за свое, — проворчал мужчина, перетягивая тонкую руку девушки чуть выше локтевого сгиба кабелем, найденным в той же подворотне. Наркодиллер, чуть погладив бледную кожу, достал из кармана шприц с мутновато-зеленой жидкостью и вогнал иглу в вену до упора, «вливая» в кровь девушки спидбол[3].

Юная наркоманка очнулась почти сразу же. Промычав что-то невнятное, она открыла глаза.

— Очнулась? — спросил дилер, выкидывая шприц в угол.

— Что ты мне вколол? — прохрипела она, даже не пытаясь встать.

— «Качели»[4], — он достал из кармана какую-то курительную смесь и, щелкнув зажигалкой, закурил.

— Дай и мне, — сев, попросила она, наблюдая, как он выпускает изо рта струю серого дыма.

— Обойдешься. Хватит тебе на сегодня, — он затянулся.

— Ну дай, прошу… Всего одну затяжечку… — умоляла она.

— Но только одну, — дилер протянул ей «косяк»[5], и юная наркоманка затянулась.

— Хватит тебе на сегодня, — он отобрал у нее сигарету и, затушив ее о стену,  отбросил в сторону.

— Отведешь меня домой?

<center>* * *</center>

— А что это такое? — в очередной раз спросила наркомантка, проглотив большую белую таблетку.

— «Фен»[6]. Амфетамин[7], — наркодиллер последовал ее примеру и, проглотив пилюлю, сел на пол. — После принятия ты ощущаешь невероятную умственную и физическую работоспособность. Отличные «колеса»[8]. И действуют долго — часов тринадцать.

— Сколько с меня? — задала один из своих любимых вопросов наркоманка, глядя в пустоту расширенными зрачками.

— Как обычно.

И она вновь достает из кармана старых и рваных джинсов несколько мятых купюр и отдает их наркодиллеру и, уходя, обещает прийти завтра. А наркодиллер вновь считает купюры, за которые он купил жизнь молодой девушки.

<center>* * *</center>

— Я решила завязать, — сказала она, стоя посреди  пустой комнаты собственной квартиры — подсев на иглу, она вынесла из дома все, что только можно было..

— Ты? Завязать? — наркодиллер рассмеялся. — Да ты сдохнешь от ломки на следующий же день! Сколько тебе лет? Пятнадцать? Шестнадцать? А как уже убиты твои органы… Да ты живешь только благодаря наркоте! А теперь ты говоришь, что хочешь завязать?   Не-е-ет, милая моя, я не хочу лишаться такого хорошего заработка, как ты. Твоя милая мордашка мне, конечно, нравилась, но не до такой степени, чтобы тебя «любить», а тем более — помочь тебе слезть с иглы,  — он держал юную наркоманку за волосы, а та, ослабев без дозы, не могла сопротивляться. — А вдруг ты вообще расскажешь все ментам, и меня повяжут? Не надо мне такого счастья!

Он опрокинул девушку на пол и, держа ее одной рукой за горло, набирал в шприц из ампулы двойную дозу. Наркоманка сначала извивалась, пыталась закричать, но, потеряв последние силы для сопротивления, распахнула глаза, зрачки в которых расширились через доли секунды, а после затряслась в конвульсиях.

<center>* * *</center>

— Хочешь? — мужчина протянул «косяк» сидящей  на стуле девушке. — А, прости, совсем забыл, что ты  завязала,— он вновь затянулся, обнимая за плечи синеющее и холодеющее тело молодой наркоманки.




[1] «Люся» — уличное названия наркотика LSD.
[2] LSD — химическое вещество, изменяющее состояние сознания. Признан наркотическим препаратом.
[3] Спидбол — наркотическое вещество, смесь кокаина и героина (морфина), вводимое внутривенно, либо ингаляцией паров.
[4] «Качели» — уличное название наркотика спидбол.
[5] «Косяк» — наркотическая курительная смесь.
[6]  «Фен» — уличное название наркотика амфетамин.
[7] Амфетамин — синтетический аналог наркотика кокаин.
[8] «Колеса» — наркотическое вещество, употребляемое в виде таблеток.


Рецензии