Не доверяй, не люби, не скучай - 1

- Девушка, вы чего одна ночью на кладбище делаете?
В ответ тишина. Мужчина подошёл ближе.
- Девушка, с вами все в порядке?
Подходит ещё ближе, кладет руку на плечо.
- Девушка!
Лицо мужчины побледнело. Перед ним стояла незнакомка: растрепанные огненно-рыжие волосы, закрывшие пол лица; подведённые чёрным карандашом, ярко выраженные глаза; губы красные вовсе не от помады; во рту недокуренная сигарета. Одета она была в чёрные зауженные брюки, чёрную толстовку и кеды. Лицо выражало равнодушие, полное спокойствие, и в то же время злобу.
- Может вас отвести в больницу? - в голосе мужчины были нотки страха, но он старался этого не показывать.
Девушка обняла его, он ей ответил взаимностью. Тут в спину мужчины незнакомка вонзила нож. Тот упал на землю. Крови было много. Тело она скинула в заранее подготовленную яму. Было ясно, что труп искать будут где угодно, но ни как не на кладбище.
***
Прошло 3 месяца со дня смерти Оливии и месяц со дня выписки Эммы из клиники для душевно больных.
Оливии отключили аппаратуру, помогающую поддерживать связь с живим миром. На Эмму свалилась куча проблем: ссоры с родителями, бросили все друзья, ещё и смерть подруги. Девушка начала сходить с ума. Она утверждала всем, что Оливия жива, что она ей снилась и говорила об этом. Вскоре Эмма поняла, что из клиники её не выпишут, пока она не перестанет говорить о своей подруге, как о живой. Убедив врачей в том, что уже выздоровела и осознает смерть подруги, её все-таки решили выписать. Через два дня девушка сбежала из дома и уехала в город, где была похоронена её подруга. Она каждый день навещала могилу Оливии, но ее начали замечать. Эмма стала одевать чёрные вещи и ходила на кладбище только ночью, дабы её не нашли и не забрали обратно в клинику. Девушка решила выйти на связь с Салли, что бы узнать, кто убил Оливию. Но та не стала ничего говорить, утверждая, что сама не знает. Эмме снилась подруга и говорила, что она жива, что её нужно достать из-под земли и если не сделать этого в течение четырёх месяцев после якобы смерти, она действительно умрёт. В конце третьего месяца ей снилось, что нужно будет принести жертву, иначе ничего не получится. Эмма получила полный план действий во сне для "воскрешения" подруги. Она искренне верила, что это поможет.
***
Девушка в чёрном, с яркими волосами, спустилась в яму к трупу мужчины и начала его расчленять. Сначала она отрезала руки, потом разрезала живот, отрубила ноги. После собрав по частям тело в мешок, рыжая отнесла его на могилу подруги. Девушка почти докопала до гроба, осталось совсем немного. Разломав деревянную крышку, девушка достала тело подруги и аккуратно занесла поглубже в лес. Там было что-то похожее на домик. Укутав подругу в тёплый плед, девушка вернулась могиле и расчлененному трупу. По частям рыжая скидывала тело неизвестного ей мужчины в гроб подруги. Что-то шептала себе под нос, иногда вскрикивала. Далее девушка закрыла крышкой гроб. Порезав руку, она протянула её над ямой и что-то снова шептала.  Перевязав руку, рыжая закопала гроб. Опять что-то пробормотав, она кинула пару ромашек и ушла.
***
В глубине леса стоял маленький домик, там поселилась Эмма. Она соорудила в нем что-то типа кровати. На полу располагалось тело Оливии, завернутое в теплую ткань. Рыжая спала почти весь день и только ближе к ночи выходила из домика. Она отмыла тело своей подруги, накрасила и расчесала. За три месяца нахождения под землёй, тело не потеряло свою внешнюю красоту. Почти полночь. Эмма собрала букет ромашек нечетного количества. Положив его на труп подруги, рыжая начала что-то шептать. Со временем голос становился громче. Слова были непонятные и вообще на другом языке. Закончив, девушка встала и вышла из домика. Гуляя по лесу, Эмма заметила большую чёрную собаку. Скорее даже это был пёс. Он грыз какую-то кость. Бедный, совсем голодный. Рыжая повела его к домику, дала чистой воды и что-то из еды. Пёс был благодарен девушке. Эмме он сразу понравился,  и без долгих раздумий ему была дана кличка - Тайсон. Так звали её первую собаку, которую, к сожалению, сбила машина. Но ведь рыжей нельзя было заводить животных и дружить с кем либо. Это нарушило бы её три правила. "Не доверяй, не люби, не скучай". Но все же пёс стал исключением. Уж очень Эмма его полюбила. До утра она сидела со своим любимцем. Выбившись из сил, рыжая рухнула на кровать и сразу заснула.
***
- Сэм, прошло почти четыре месяца, ну хватит убиваться из-за нее.
- Я такой дурак! Ну, зачем я позволил вам уехать?! Я же знал, что Лив что-нибудь натворит!
- Да успокойся ты, наконец! Она была бы рада, если бы ты прекратил пьянствовать и скуривать по 5 пачек за день! Ещё и дурь додумался притащить! Хорошо хоть до иглы не дошло!
- Ей все равно! Её уже нету! Понимаешь! Её нет в живых!
- А если бы она была жива?! Думаешь, ей приятно было бы видеть такого алкаша?!
- Ну, Сэм, ну, в самом деле, хватит бухать! У меня дядя умер, но это не даёт мне повод нажираться как свинья и шарахаться с наркошами!
Сэм сидел молча. Он, наконец, задумался. Парень соскочил с дивана и выбежал на улицу.
- Эй, ты куда?! - хотела остановить его Салли.
- Оставь его, сам разберется, - схватив за руку девушку, сказал Стив.
***
Эмма сегодня проснулась раньше, чем обычно. На полу, ближе к входной двери, лежал пёс. Увидев, что хозяйка проснулась, Тайсон встал и завилял хвостом. Рыжая присела рядом с ним и гладила его твердую шерстку, играла с ним. Еды почти не осталось.  Девушка надела черные штаны и бардовую футболку. Достав из-под подушки деньги, Эмма отправилась в магазин.
***
- Действительно, нужно бросать пить. Все зашло слишком далеко.
Произнося себе под нос эту фразу, Сэм зашел в магазин и на автомате купил очередную бутылку пива и пачку сигарет.
- Последняя бутылка и хватит, - снова пробормотал Сэм.
Какая-то знакомая девушка перед ним в очереди. Очень знакомая. Это же Эмма!
- Эмма? Ты тут как оказалась?
- Я вас знаю?
- Я же Сэм! Не помнишь?
- Теперь помню. Фу, во что ты превратился?
- Я бросаю.
- Ну-ну.
Оплатив покупки, девушка вышла из магазина.
***
В глазах Эммы уже не было того равнодушия. Она и сама не могла объяснить, что с ней происходило на тот момент. Зато она знало одно. Ее три правила. Ей нельзя было влюбляться. Но ведь сердцу не прикажешь. Рыжая уже бежала в свой домик. Она мола ненавидеть, но не любить. Как только Эмма зашла вглубь леса, на нее накинулся Тайсон. Он начал ее облизывать и вилять хвостом. Этот пес был единственным исключение из правил. Девушка знала – он не причинит ей боли, он будет ей верен до конца.
***
- Что же со мной происходит?! Вот, уже сам с собой разговариваю! Все я бросаю!
Сэм со всей силой швырнул бутылку в стену. Он сел на землю.
- Ну, что мне делать?!
Посидев некоторое время в тишине, парень рванул к могиле Оливии. Он упал на колени, из глаз его потекли слезы.
- Оливия, милая, прости меня. Я не должен был вас тогда отпускать! Я начал пить! Нет, я начал бухать. Вернулся к наркоте. Но я брошу! Прям сейчас! Обещаю. Покойся с миром, милая. Я знаю, что ты в раю. Тебе ведь там хорошо, правда? Зато ты не мучаешься! Прости еще раз. Я всегда буду тебя любить! Никогда не забуду тебя.
Сэм приподнял голову и увидел ту самую Эмму. Она уже была в черной толстовке. Эта девушка нагоняла жути. Но парень ее не боялся. Сэм знал, что она его не тронет.
***
Заметив, что на могилу к подруге пришел какой-то парень, Эмма сорвалась с места.  «Очередная жертва» - подумала она. Но стоило ей увидеть его лицо, как рыжая замерла. Она просто стояла и смотрела ему в глаза. В отличие от остальных людей, в его взгляде не было страха. Он смотрел на нее даже с какой-то нежностью. «Нет, нет, нет» - проносилось у девушки в голове. Вот-вот и она нарушит все правила! Эмма побежала в лес. Она не могла больше смотреть на него. Рыжая должна была ненавидеть его, а получилось совсем наоборот.
***   
- Почему она убежала? Она меня боится? Нет, точно не боится. Что же с ней? Так, все. Завтра начинаю жить как все нормальные люди. Бросаю наркоту и выпивку. Думаю, сейчас я не найду Эмму. Уже темно, да и выспаться надо.
Сэм всю дорогу думал про рыжую. Дойдя до дома, он лег спать.
***
- Что за чёрт?! Нельзя нарушать правила! Я итак сделала исключение для Тайсона. Я должна оставаться равнодушной ко всему, кроме него.
Услышав шорохи, девушка прекратила свои размышления. В лесу, ближе к дороге, проходила девочка лет  двенадцати. Никогда рыжая не испытывала чувства жалости. Она решила не поддаваться этому. Вернув равнодушное выражение лица, Эмма двинулась к девочке.
- У тебя есть курить? – спросила девочка.
- Тебе лет то сколько? 12? 13? Или даже 11?
- Да пошла ты!
- Ах ты мелкая, сама напросилась.
Рыжая потащила девочку вглубь леса, заткнув ей рот.
- Будешь орать – язык отрежу!
Девочка стихла и перестала брыкаться. Как же Эмме не хотелось ее убивать, но она должна. Вытащив нож, водила по горлу, груди. Кожа девочки покрылась мурашками. Вот теперь, увидев в глазах страх, рыжая стала жестче.
- Ну что же мне с тобой делать?
- Возьми меня к себе. Я тоже убивать хочу.
- Да куда тебе? Маленькая еще. Да и не для тебя это. Проще умереть.
- Не надо убивать.
- Надо.
- С*ка, иди в зад!
Не прошло и минуты, как девочка лишилась языка. 
- Маленькая дрянь.
Откуда-то взялся Тайсон, он с удовольствием съел язык мелкой. Отрезая части маленького тельца, Эмма скармливала их псу. Остатки трупа девочки были закопаны за кладбищем. Сил уже не было что-либо делать и девушка со своим верным другом отправились домой.
Еще долго рыжая не могла уснуть. Мысли о том парне терзали ее. И убить не может и полюбить. Сегодня она испытала чувство жалости, чего никогда с ней не происходило.


Рецензии