Релакс

Просто сядь и закрой глаза, успокойся. Отпусти свои обиды и горечи, пусть все плохое улетучится. Ты счастлив, ты обладаешь бесценным даром жить, тебе не о чем беспокоиться. Пусть твои заботы не тревожат тебя, а ссоры даже не вспоминаются.
А теперь представь, что ты на берегу моря. Где-то в Богом забытом уголке мира. Волны легонько накатывают на песок и ласкают твои ноги. В нос ударяет запах соли и морских водорослей. Вокруг тебе ни единой души, ты один на этом пляже. Спокойно открыв глаза, ты видишь белоснежный песок и пролетающую чайку. Она кричит, но таким приятным и успокаивающим голосом. Тебе хорошо, никто не отвлекает от тебя твоих мыслей. Солнце немного припекает, но волны, с шумом накатывая, охлаждают тебя. Ты полностью забыл о своих проблемах. Закрыв глаза, ты ложись на песок, и тихо поешь себе под нос любимую песню, вспоминая далекое детство, когда ты едва научился ходить. Мама звала тебя, а ты падал, плакал и все равно бежал к ней, чтобы она пожалела. Слезы катились по щекам и, попадая в рот, оставляли солоноватый привкус, прям как сейчас брызги волн.
День близиться к концу, ветер усиливается и играет с волосами, то поднимая их кверху, то бросая их из стороны в стороны. Солнце опустилось за горизонт и на пляж спускается темнота. Вместе с ней наступает ночная тишина. Крики чаек больше не слышны, волны снова тихо накатывают уже на остывший песок. Ты глубоко вдыхаешь и откидываешься на спину, смотря на небо. С него на тебя глядят тысячи, а может сотни тысяч звезд. Одни сверкают ярко, что даже путаешь их с Венерой или Юпитером, а другие наоборот, слегка различимы. Смотря в ночное небо, ты видишь прошлое. Как  впервые пошел в школу, получил двойку и заплакал. Ты снова пришел к маме, и долго боялся ей сознаться. Но она все поняла и не стала ругать. А вот первое предательство лучшего друга, помнишь, вы хотели дружить вечно. По щеке катиться слеза, и падая на песок, ее сразу же впитывает море.
Ты садишь и глядишь перед собой. Перед тобой открывается неповторимая картина. Лунная дорожка, едва колыхаясь простирается прямо к твоим ногам, а луна большим бледным пятном зовет за собой.
Но вот на самом краю небосвода начинает меняться свет. И постепенно, час за часом, все окрашивается в красный. Начинается рассвет, начинается новый день. Все живые существа просыпаются и начинают свою работу. А ты засыпаешь после бессонной ночи, на берегу моря. Начинается дождь, такой мелкий и холодный. Волны лижут твои ноги, а песок путается в волосах. Лучи солнца нежно касаются твоих ног и ползут выше, озаряя лицо. Но твой сон не пробудить ничем, ведь тебе снится счастье.


Рецензии