поступки проступки
Мне стыдно за то, что я сделал в прошлом. Мне неловко смотреть в глаза тем, кому я сделал больно. И я прошу прощения у каждого, но ошибки не исправить.
-Мне кажется, ты слишком заморочен. Прошло очень много лет и например мне уже неважно, что ты сделал в отношении ко мне. Все давно забылось и стало незначительным. Жизнь течет быстро, не стоит запоминать боль, на это все равно не хватит времени, ты же знаешь.
-Но я не могу идти дальше, пока асфальт крошится под ногами от едкости прошлых дней и невоспитанности моего молодого эго. И у меня кажется, больше не осталось сил бороться с потоком воспоминаний, которые приковали подошву к грязи.
-Ты так молод, но так стар. Так пуст. Не будь убогим, вздохни наконец, уже пора, солнце на горизонте не ждет пока ты закончишь все дела, оно не будет ждать, пока ты станешь счастливым, нужно поторопиться. Беги на встречу прощения, но сделать это ты должен сам, для себя, не для других.
-Я скучал.
-Не надо лишнего, ладно?
Диалог случайных прохожих, случайно разговорившихся о наболевшем. Болевой порог у всех одинаковый и запутаться может каждый, паутина у всех общая, только кто-то попадает паукам на обед, а кто-то оставляет их голодными.
Минувшие дни прошлой недели будут всегда, сожаления о сделанном/несделанном вечны.
И понять проступок или поступок совершаешь на данный момент, можно только после тысячи часов уединения и углубления в себя.
Записи в дневнике давно очернили некогда идеальные листы для буквальных слез. И рассказать макулатуре стало проще, чем живым глазам. Растрепанные звуки в голове хоронят ежеминутно сны. Мы перестали видеть свою тень - главное отражение наше... отражение горбатого пессимиста.
Месяцами мы ищем проводников времени, которого не сберегли. Возможно им удастся взглянуть изнутри гнилой стены-клише, что мы придумали себе сами.
Свидетельство о публикации №214082500950