Ворон. Алина Лавли. Предисловие, Глава 1

  Описание: Вы и представить не можете,
что жить вампиру в человеческом мире не так уж легко.
Вокруг столько соблазнов, то и дело можно сорваться...
     Молодая девушка Кэтрин тоже вампир, она пытается жить
человеческой жизнью, но не все получается так гладко как хотелось бы…
     Другие вампиры призирают её и даже пытаются убить…
Её дружба с молодым человеком чуть не оборачивается  трагедией…
Но не смотря на всё, у нее есть единственная подруга Мариша,
 которая и знать не знает о вампирах…
       А еще, у нее дома появился не совсем обычный ворон…

Предисловие.

    Она сидела на подоконнике и смотрела на полную луну. В комнате было темно и тихо…
В свои полные 23 года, у неё была неплохая работа, пара хороших друзей и трехкомнатная квартира. И жила она в этой немаленькой квартире одна… ну почти одна…
Тут с улицы на подоконник приземлился черный ворон. Она приоткрыла окно, он отряхнувшись прошагал в комнату.

- Ну что как погодка? – спросила она.

- Оставляет желать лучшего – ответил ворон, включая лапой обогреватель.

- Ночь вроде не дождливая, ты где промокнуть то умудрился? - спросила она улыбаясь.

- А вот уметь надо! – буркнул ворон, подставляя хвост обогревателю.

- Да ладно не обижайся – шепнула она ему на ухо, в одно мгновение  оказавшись с ним рядом – лучше расскажи что там новенького твориться.

Ворон демонстративно отвернул голову, всем видом показывая, что не намерен с ней разговаривать.

- Ну пожалуйста – она погладила его по голове – ты же знаешь что я уже неделю из дома не выходила.

- Ничего особенного – сказал он прикрыв глаза от удовольствия – тишина, после того раза они нос из подвала высунуть бояться.
Он улыбнулся.

- Ты тогда немало шороху навела.
Она сверкнула кроваво красными глазами.

- Ты когда в последний раз ела? – спросил ворон, вглядываясь в мертвенно бледное лицо девушки.

- Не хочется как то – отмахнулась она – да и смысл, я на улицу то не выхожу…

- Я его видел сегодня – как бы невзначай сказал ворон глядя на неё.

- И? – буркнула она – ты же знаешь, что только ты был, есть и будешь моим единственным мужчиной.               
Она быстро схватила его и улыбнувшись поцеловала его в клюв…

Глава 1

  Встретились они три года назад на кладбище…
Вечером она как обычно шла между могилами любуясь красивыми мраморными статуями и наслаждалась тишиной. Тут на одном из надгробий заметила ворона. Он сидел на сколотом краю, спрятав голову под крыло.
От него пахло кровью. Она подошла поближе осторожно ткнула его пальцем в липкую от крови грудь. Он пошатнулся  и чуть не рухнул вниз, кое как удержался и нахохлившись уставился на человека ,так нагло потревожившего его уединение.
Его голова и клюв были все в крови, она снова протянула к нему руку.
 
- Не подходи – прохрипел ворон.

Она хитро прищурилась, и улыбнувшись, в одно мгновение сгробастала птичку и укутала в кофту.

  Она понесла ворона к себе домой, он лежал смирно даже не пытаясь сопротивляться, просто сил уже не было…
Она придя домой, быстро переоделась и отправилась с вороном в ванну. Аккуратно смыла кровь с перьев, обработала видимые ранки как смогла, и закутав в большое махровое полотенце уложила на постель.
  Он согревшись, вытянул лапки и сам не заметил как уснул.
Проснулся ворон от приятного запаха горячего супчика. Он огляделся по сторонам. Девушки что принесла его, в комнате не было.
Он аккуратно вылез из полотенца и присев на край стола принюхался. В животе заурчало. Если честно, он смутно помнил, когда ел в последний раз.

  «Эх, была не была, кушать то хочется» - подумал ворон и с аппетитом стал уплетать суп.
Открылась входная дверь, ворон обернулся.

- Что, уже проснулся соня? – спросила девушка прямо  с порога.

- Угу - буркнул ворон.

- Ну и молодец – улыбнулась она и ушла.

- А да, я приятного тебе аппетита – сказала она, на мгновение снова появившись в дверном проеме.

  Ворон поперхнулся от удивления. Потом услышал, как она загремела дверью холодильника, стукнула дверью соседней комнаты и включила телевизор.    
Он с интересом прокрался к ней в комнату и тихо, на сколько он сейчас был способен, присел на спинку кресла. Она сидела перед ним на диване с большим подносом всевозможных вкусняшек. Он засмотрелся на девушку.

- Что, уже поел? – спросила она не оборачиваясь.
Он вздрогнул от неожиданности и кивнул.

- Ну иди тогда отдыхай – сказала она махнув рукой – я тарелку позже заберу помою.

Ворон пожал крыльями и спрыгнул на пол.

- Ты как хоть себя чувствуешь? – спросила она, обернувшись.

- Да ничего вроде, спасибо – ответил ворон, опустив голову и шаркнув лапкой.

- Ладно, давай иди ко мне – сказала она, похлопав по подушке возле себя.

  Он запрыгнул на подлокотник, но потеряв равновесие навернулся. Но до пола благополучно не долетел, девушка поймала его в миллиметрах от пола и аккуратно посадила рядом с собой.

- А ты ведь не обычный человек – сказал ворон, поправляя перышки.

- Ну да – улыбнулась девушка – будто ты обычная птичка.

- Тоже верно – согласился ворон.

- Ну тогда будем знакомы – сказала девушка протягивая ему руку – меня зовут Кэтрин.

- Меня Кроули – сказал ворон протягивая ей лапку в ответ.

- Ну можно и покороче – мечтательно протянул он – Кроу, зови меня Крооуу.
Глаза его уже закрывались, он так пригрелся у бока Кет, что начал дремать. Она погладила его по голове и укрыла одеялом…

***

  Кроули открыл глаза, повернул голову и заметил что Кэтрин сидит возле него с кружкой горячего чая, жуя бутерброд.

- Ну что, может расскажешь как очутился на кладбище с разбитой головой?- сходу спросила Кэтрин.

- Да так – нехотя ответил ворон, протирая лапкой глаза – просто оказался не в  то время не в том месте.

 Она хотела погладить его по животу, но он подскочил, взмахнул крыльями и забрался на спинку дивана.

- Вот ты то зачем меня подобрала?! Дала бы сдохнуть спокойно! – каркнул он.

- Ага, щас! – сказала она – буду я такого милашку оставлять умирать.
Она пощекотала ему пузико.

- Впервые вижу вампира, который заботиться о ком то кроме себя – сказал Кроу раскинув крылья от удовольствия.

- Ну а я впервые вижу говорящего ворона – сказала Кэт улыбнувшись – так что мы в расчете.

- И вообще, я особенная – сказала она гордо задрав нос кверху.

- Я заметил – улыбнулся ворон…

   Прошло время, Кроу полностью поправился и так привязался к Кэт, что решил у неё остаться. Старался помогать ей по дому как мог. А главное стал ей хорошим другом, а она для него той семьей, которой ему очень не хватало…
Хоть Кэтрин и интересовало откуда Кроу пришел, она старалась не заводить с ним эту тему, зная что ничем хорошим этот разговор не закончиться . Да и на кладбище они решили больше не ходить, чтобы лишний раз не ворошить прошлое. А Кроу в свою очередь не интересовался её прошлым.  Он просто был благодарен ей за то что она есть, поддерживал её во всем, не задавая лишних вопросов. Он сильно её любил…

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/08/27/1276


Рецензии
Кроули это наверное Алистер Кроули.

Я вороненка один раз нашел в роще в Краснодаре. На меня тут же налетели его родители, а папаша клюнул по макушке. Я уронил вороненка и бежать от них. Жалко было маленького вороненка, видимо выпал из гнезда. Вернулся обратно, е его уже нет.

Мне нравится когда животные разговаривают. Про ворону я еще не писал. Мне они очень нравятся, умные сами по себе.


Илья Бек   06.01.2015 20:02     Заявить о нарушении
честно,не знаю кто такой этот Алистер Кроули...но мой ворон еще то чудо в перьях))))) ему многое предстоит пережить,не считая нестандартного знакомства с вампиром Кетрин. И кстати Кроу,если я не ошибаюсь,в переводе с английского - ворон... поэтому то я и назвала эту чудо птичку Кроули)))

Сестры Алина Кира Лавли   06.01.2015 20:20   Заявить о нарушении
Алистер Кроули - это знаменитый колдун.

Илья Бек   06.01.2015 20:23   Заявить о нарушении
таааак...с этого места поподробнее)))) хотя не,сама потом почитаю...мне ангела дописать надо:-)

Сестры Алина Кира Лавли   06.01.2015 20:26   Заявить о нарушении
Ладно, сами разберетесь! Пока

Илья Бек   06.01.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.