Письмо солдату Фрицу Греберу

  «Люди младшего поколения, для кого Отечественная война – история, должны знать, что, если бы та страшная машина не была остановлена, разгромлена нашим народом и уничтожена, их просто не было бы сегодня на земле»,
        Григорий Бакланов, 1974 год.

  Одурманенные фашистской пропагандой Гитлера и его сподвижников фашистские полчища полезли со своими танками на Восток, чтобы создать себе «красивую» жизнь на завоёванных территориях.

  Какое же место в своих планах фашисты отводили жителям тех территорий, которые они наметили к завоеванию?  Сам Гитлер, сразу после нападения на СССР, так определял дальнейшую судьбу наших людей – «…держать их на возможно более низком уровне культуры…  Наш руководящий принцип должен заключаться в том, что эти народы имеют только одно-единственное оправдание для своего существования – быть полезными для нас в экономическом отношении». 

  А сподвижник Гитлера Мартин Борман, заместитель Гитлера по нацистской партии, в конце 1942 года, когда фашисты уже думали о своей скорой победе, сказал ещё конкретнее – «Славяне должны на нас работать.   Если они нам более не нужны, они могут умереть».   И многим славянам во время войны выпала доля работать на немцев.   И не только на территориях, захваченных фашистской армией, но и в качестве рабов на заводах и в домашних хозяйствах в самой Германии.

  Не знаю, все ли немцы с восторгом воспринимали предоставленную им возможность пользоваться рабами, «подаренными» им Гитлером.   Но вот в кармане немецкого солдата Фрица Гребера, нашедшего свою смерть на нашей земле в 1942 году, наши солдаты обнаружили письмо от его жены.  Его жена фрау Гребер, ставшая рабовладелицей двадцатого века, похоже на то, что с радостью сообщала своему мужу – «Благодаря войне мы теперь получили хорошую рабочую силу, девку с Украины, ей 21 год».

  А потом эта новая рабовладелица даже выразила недовольство, что хотя и назвала свою рабыню «хорошей рабочей силой», но обижалась на то, что другим досталась ещё лучшая «рабочая сила».   «Фрау Леман, – писала дальше та немка, – получила сестру этой девки.   Ей 26 лет, но она сильнее нашей.  Я смотрела её мускулы на руках и ногах.  Но ничего, наша тоже будет работать».   Прямо средневековьем пахнет от такого откровения.

  А вот супруге солдата Карла Вишофа  с рабами с Востока пока не повезло.  Эта фрау, тоже жаждущая стать рабовладелицей, пишет своему мужу-захватчику чужой земли – «Пока нам ничего не дали.  Безобразие!  Впрочем, я не жалею – это плохая партия.  Они совсем не могут работать, так они ослаблены…».


  Ну что тут скажешь…  Фашистское воспитание. Воспитание, в духе которого крестьянские женщины такими письмами благословляли своих мужей в захватнический поход, на разбой и на грабёж.  Это же надо было так внушить простым крестьянским женщинам убеждение, что славяне не имеют права считаться людьми.  Что с ними можно обращаться, как с рабочей скотиной.  И ведь обращались же так!

    Что это было?  Это был фашизм.

    Что было, то было.  И вспоминать горько, но и забывать нельзя.

    Иллюстрация с Интернета.

     Август 2014


Рецензии
Истинно пишете эти ужасы, их бы читать нынешним фашистам в Украине:
они всё забыли! А русские за всех их отдавали молодость, здоровье и жизни...
Не надо повторять суровые 40-вые!
С солидарностью с вами дитя войны
Любава

Люба Рубик   06.09.2014 01:33     Заявить о нарушении
Кто хочет войны, на того никакое чтение не подействует, таких можно убедить только таким же ответом, как они делают.
Будем надеяться на скорое прекращение того безобразия в Украине.
С уважением к дитяти войны, Василий Иванович

Василий Чечель   07.09.2014 19:40   Заявить о нарушении