Досье на киевскую хунту. Типажи основные

ПРИМЕЧАНИЕ:
Материал готовился ещё в марте-апреле нынешнего года, но был отложен как незаконченный в «долгий ящик» так называемого рабочего стола.
Но начатое когда-нибудь надо заканчивать…



         «Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы».
                /П. А. Столыпин, российский государственный деятель/


Несколько месяцев назад Украина продемонстрировала всему миру удивительный спектакль под условным названием «Из грязи в князи». Охватившая Майдан революция вывела на руководящие посты в государстве людей, репутация у которых не просто сомнительная – подмоченная, и даже криминальная. А Евросоюз во главе с Америкой, обычно отличавшиеся осторожностью и прагматизмом, вроде бы и не замечали этого.
Оно и понятно.
Двадцать лет США и НАТО выращивали на Украине свою агентуру влияния. Через различные фонды прокачивались миллиарды долларов, для того чтобы воспитать в стране преданную и управляемую «пятую колонну» предателей и провокаторов.

«Колоссально влияние со стороны США, их партнёров по НАТО, которые в течение двадцати лет только по официальным каналам Госдепартамента потратили 5 миллиардов долларов, – отмечает Сергей Глазьев, российский экономист, политик, советник Президента РФ. – Эту цифру можно смело увеличить в 3 раза с учётом грантов ЕС, других стран НАТО, грантов по линии спецслужб, которые нигде не фиксировались…».

Эти вложения рано или поздно должны были окупиться, оторвав Украину от России.
В последние годы Америка активно подвигала Незалежную к вступлению в ЕС на ужасно невыгодных условиях. А когда действующий легитимный президент Янукович, чуть было не сорвал эти планы, быстренько организовывает стихийный Майдан. Когда же пошли первые жертвы, власть принимает решение зачистить Майдан, ликвидировав под корень весь этот очаг насилия и хаоса. Подразделения «Беркута» занимают прилегающие улицы и приступают к разбору баррикад.
В Вашингтоне об этом экстренно узнают, и среди американского руководства начинается настоящая паника: если позволить Януковичу раздавить Майдан, то двадцать лет напряжённой работы и 15 млрд. вложенных долларов просто вылетят в трубу.
И вице-президент Джо Байден лично предупреждает Киев: «Надо отозвать силовые подразделения и проявить максимальную сдержанность. США осуждают насилие, однако правительство несёт особую ответственность за снижение напряженности… Необходимо немедленно возобновить диалог с лидерами оппозиции с целью удовлетворить законные требования протестующих».
Иными словами, вышедшему из-под контроля Януковичу дали последнюю команду – сдаться и передать свои полномочия новым ставленникам Запада. И тот дрогнул.
А к власти пришли те, кто на честных выборах не набрал бы и минимума электоральной поддержки.
И весь этот криминальный сброд очень скоро начал давить на «нужные» заокеанским хозяевам рычаги – и вот вам, пожалуйста, – и призрачный Евросоюз, и реальный раскол Незалежной, и развал экономики, и небывалый рост цен, и ухудшение условий жизни.
И как венец всему этому – ВОЙНА.
И не просто война, а геноцид народонаселения юго-востока страны под якобы благой идеей АТО.

События меняются быстро, и уже мало кто вспоминает, что руководство самопровозглашённой Новороссии, опираясь на волю русскоязычного населения, всего лишь вело речь о федерализации и о статусе русского языка, как второго государственного. Взамен получили угрозы, запугивание, применение физической силы. Доходило до похищения и вплоть до убийства людей. «Правый сектор», натравленный хунтой, просто-напросто развязал себе руки и стал нагло действовать вне закона, причём с каждым разом всё безжалостнее и страшнее. Помимо всего прочего, часто стали возникать эксцессы, когда людей заставляли переписывать свои квартиры на новых хозяев. Началось самое, что ни на есть, наглое выдавливание русскоязычного населения со своей земли.
А уж что они сотворили в Одессе, в доме Профсоюзов, – этого им вовек не простят. Не менее же кощунственной и нелепой из официальных источников прозвучала придурковатая версия о том, что сепаратисты (а там, по словам киевского руководства, находились только россияне и чуток отщепенцев из Приднестровья) сами себя подожгли.
И на подобном абсурде они чаще всего строят оправдания своих преступлений – вовремя «включить дурака» – сие действо называется. Облапошить, объегорить, обмишурить, нае...ть – и как с гуся вода – типичная хохлятско-западэнская манера поведения.
И вот в этих нечеловеческих условиях, что вполне естественно, Юго-Восток взбунтовался.
А киевская хунта, испугавшись, что потеряет эту территорию, так же как и Крым, начала долбать её с невероятной жестокостью, под примитивные страшилки о том, что всё это затеяла Россия – пресловутый рассадник мирового терроризма.


Канцлер Германии Отто фон Бисмарк сказал однажды:

«Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы»! Это отребье, взращённое поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя всё самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько въелись в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!»


Америка же на все действия хунты дала полный карт-бланш. Так как заинтересованность в том, что славяне перебьют друг друга, достаточно высока – не мытьём, как говорится, так катаньем. А уголовникам с педарастическими наклонностями, именующими себя властью, и терять, в принципе, нечего. Ибо они чётко осознают, что у власти они временно и скоротечно и ждёт их законное правосудие с военным трибуналом – не сейчас, когда-нибудь. Сотней больше людей они уничтожат или сотней меньше – для них непринципиально. Убийство есть убийство, сколько бы жертв не было. И в какой бы степени оно не совершалось, придётся отвечать по полной. Хотя и тешат себя надеждой, что их западные хозяева предоставят им возможность укрыться на своей территории.

Единственное, что не учитывают, так это то, что никогда пиндосы не были надёжными союзниками для славян – сегодня они в ком-то заинтересованы, как играющими по их правилам, завтра с максимальным хладнокровием они просто-напросто сольют тех, кто им больше не нужен. И в этом вся их поганая «пиндосичья» сущность…


 
Итак, кто же они – ХУ из ХУ в стихийно созданном правительстве Незалежной?
Страна, как говорится, должна знать своих «героев». Рассмотрим несколько ключевых фигур.


Арсений ЯЦЕНЮК, премьер-министр, принадлежит к той редкой категории украинских политиков, которых трудно уличить в противозаконных действиях. В школьные годы Яценюк собирал марки, спичечные этикетки и… компромат на одноклассников, за что получил прозвище Писяй. Сейчас благодаря внешности больше известен под прозвищем Кролик.
Чаще всего оппоненты припоминают Яценюку подписанное им в 2004 году распоряжение о выдаче стабилизационного кредита в размере 10 млн. долларов США банку «Мрия», которым руководил русофоб – нынешний президент Украины Пётр Порошенко. Банк по суду должен был быть ликвидирован, но Яценюк, занимавший тогда должность первого заместителя главы Нацбанка, грамотно привёл банк к предпродажной подготовке. За что, как говорят, его щедро отблагодарили.
Все попытки бросить тень на Яценюка, как правило, сводятся к его юности, когда он пробовал себя в бизнесе. Так, в начале 90-х годов Яценюк вместе с друзьями торговал машинами на рынке. В январе 1998 года он пришёл работать в банк «Аваль», где за три года сумел пройти путь от рядового сотрудника до заместителя председателя правления.

Все программные тезисы Яценюка можно свести к следующему:

1. Казна пуста – её разворовали «папередники» (предшественники).
2. 70 млрд долларов – вывезли в офшоры олигархи.
3. Мы ничего не гарантируем – может быть ещё хуже.
4. Если возник вопрос «почему?» – читай п.1.
5. Где взять деньги? Мы обратимся к МВФ, который выделит 15 млрд долларов.


Александр ТУРЧИНОВ, и.о. президента Украины и спикер Верховной Рады, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины.
Во власти Турчинов оказался как давний друг и «правая рука» Юлии Тимошенко, вместе с которой в 1999 году учредил партию «Батькивщина».
В 2003 году Генеральная прокуратура Украины обратилась в Верховную Раду с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности бютовцев Александра Турчинова и Степана Хмары. Им инкриминировали совершение преступлений по трём статьям Уголовного кодекса: «Захват государственных или общественных зданий», «Угроза сотрудникам правоохранительных органов» и «Превышения власти или служебных полномочий с использованием оружия и оскорбление сотрудников правоохранительных органов». Речь шла о проникновении Турчинова и Хмары 20-21 июня 2003 года на территорию Лукьяновского СИЗО, где, если верить бывшему заместителю Генпрокурора Виктору Шокину, они «оскорбляли и били персонал». Все обвинения Александр Турчинов отверг, назвав генпрокурорское представление провокацией. Парламент не удовлетворил просьбу тогдашнего Генерального прокурора Святослава Пискуна, не дав согласия на привлечение Турчинова и Хмары к уголовной ответственности.
Возглавляя СБУ, в 2005 году Турчинов уничтожил улики против своего партийного шефа. Из архивов Службы безопасности Украины исчезли все документы, касавшиеся вывода из бюджета Украины миллиардных средств по теневым схемам с участием преступных
группировок.
В 2006 году с приходом А. Турчинова на должность председателя СБУ была развалена высокопрофессиональная следственная группа СБУ, занимающаяся несколькими громкими делами, в т. ч. убийством журналиста Георгия Гонгадзе, основателя Интернет-издания «Украинская правда».
Накануне парламентских выборов того же года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту прослушивания высших должностных лиц во времена руководства Службой безопасности Украины Александром Турчиновым.
Про бизнес Турчинов не забывал даже в самые бурные революционные дни. По информации СМИ, спикер Верховной Рады Украины и по совместительству священник баптистской церкви участвует в многомиллионном инвестиционном проекте по строительству крупнейшего в Балтии дата-центра, в которое, по данным журналистов, в литовском Каунасе планируется инвестировать около $200 миллионов.


Арсен АВАКОВ (АВАКЯН), министр внутренних дел, в феврале 2008-го, будучи губернатором Харьковщины, оказался на 67-м месте в списке 130 богатейших украинцев (состояние – 385 млн. долларов). По данным украинской прессы, начиная с 90-х годов фигурировал в делах об убийстве и хищениях. Во времена губернаторства Авакова размеры незаконных трат из бюджета превысили 120 миллионов гривен. Зато его личное состояние выросло почти до 400 миллионов долларов. По версии следствия, государственные земли по поддельным документам были переданы в собственность принадлежащих Авакову фирм. Чтобы спастись от тюрьмы, Аваков сбежал за границу.
В 2012-м, когда он уже не состоял на государственной службе и жил в Италии, украинская прокуратура завела на него дело за незаконную передачу в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. гривен. Авакова объявил в международный розыск Интерпол, арестовали, но потом его экстрадиция на Украину почему-то сорвалась. Правда, Авакову это обошлось в копеечку, его состояние уменьшилось в четыре раза. Позже он стал депутатом от «Батькивщины». В должности главы МВД распустил «Беркут» и пообещал, что допустит радикальных украинских националистов в руководство МВД.
Вскоре стал фигурантом ещё одного уголовного дела – о совращении малолетних. Его «друг» Максим на момент знакомства с Аваковым был несовершеннолетним. Аваков пользовался его услугами около двух лет, а перед бегством в Италию по-дружески передал Максима своему соратнику по партии «Батькивщина» Александру Киршу.


Владимир ГРОЙСМАН, вице-премьер, министр по вопросам регионального развития, строительству и ЖКХ.
Дед Гройсмана был пособником «красного террора» в Виннице: выдавал наиболее богатых жителей города за определённую плату. Сам Гройсман в 2006 году был избран городским главой в Виннице, потом стал мэром, кавалер польского креста Ордена заслуг. В ранней юности был слесарем, но уже в 16 лет внезапно вырос до коммерческого директора малого предприятия «ОКО». А ещё через пару лет стал коммерческим директором винницкого рынка «Юность», который был оформлен на его отца. Через некоторое время против отца и сына Гройсманов было заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах (не желая отдавать крупный кредит, они инициировали процедуру фиктивного банкротства «Юности»). Но потом дело закрыли.


Виталий ЯРЕМА, первый вице-премьер, украинский националист.
С 1983 года работал в милиции, где дослужился до начальника Главного управления МВД Украины в Киеве, но в 2010-м ушёл по собственному желанию с должности после назначения Николая Азарова премьером Украины. В 90-е Ярема «крышевал» предприятия в сфере торговли. Главным среди них был «Мезокред» (алкоголь, одежда), где начальником юридического отдела работал его родственник.
Со временем у «Мезокреда» накопилось исков по неуплате налогов на миллионы долларов, но благодаря покровительству Яремы фирма отделалась лишь одним штрафом в размере 250 тысяч долларов. Милиционеру Яреме приписывают и покровительство бизнесу этнической мафии езидов. Он послал сотрудников милиции охранять мебельный магазин мафиози. Милиционеры погибли во время перестрелки с конкурентами владельца магазина.
Ярема занимался политикой: в 2006-м по спискам ющенковской «Нашей Украины» был избран депутатом Киевского городского совета. В 2012-м, уже как представитель «Батькивщины» Юлии Тимошенко, был избран народным депутатом Украины, но успехов никаких не добился. В декларации об имуществе, доходах и расходах Ярема указал только скромную квартиру площадью 100 м2, забыв о еще одной квартире стоимостью 975 тысяч долларов, большом загородном доме на участке 0,75 га и автомобилях Mercedes, Toyota и BMW.


Олег ТЯГНИБОК, украинский политический деятель националистического движения, председатель партии «Свобода».
В большинстве случаев весь компромат на Тягнибока направлен на его политическую деятельность и националистические взгляды.
Так, в 2004 году, в самый разгар президентской компании, журналисты телеканала «Интер» зафиксировали его выступление в Карпатах. Политик довольно нелестно высказывался в адрес русских и евреев, назвав их «москалями» и «жидами».
Однако же, Тягнибока не смущает тот факт, что вся его родня, вплоть до бабки (Фротман) с дедом (Цегельским), имеет корни еврейского происхождения.
В 2013 году одна из самых известных газет на Галичене – «Экспресс» – опубликовала несколько статей-разоблачений, в которых напрямую обвиняет политическую силу «Свобода» в рэкете, преследовании журналистов, продаже земли и взяточничестве.
Журналисты впервые систематизировали все каналы неофициального финансирования «Свободы» и доказывают, что партия Тягнибока находится под прямым влиянием денег криминального происхождения.

Тягнибок: «Я ненавижу советских ветеранов»


Олег ЛЯШКО имеет своеобразную биографию. Вырос в интернате, подрабатывал пастухом, учился на тракториста, сидел за расхищение госимущества. Но широко стал известен благодаря Майдану.
Яркий оппозиционер, радикал с буйным нравом, горячий патриот и беспринципный борец с врагами Украины, – вот так почти с придыханием, говорят и пишут журналисты Незалежной про Олега Ляшко, депутата Верховой Рады, которого ещё несколько месяцев назад почти никто на Украине и не знал.
Свою карьеру Олег Ляшко начинал в начале 90-х годов в газете «Молодая Гвардия».
Коллегам сразу стало понятно, что этот молодой автор далеко пойдёт.
Главная проблема – его прошлое. Наверно, поэтому на официальном сайте даже нет традиционного раздела с биографией. Иначе пришлось бы указать, что депутат отсидел за хищения. Тогда его приговорили к шести годам, но выпустили досрочно по амнистии в честь 50-летия Победы.
В итоге Ляшко отсидел четыре года и после освобождения сразу получил диплом юриста. Тут-то он, видимо, и задумался о политической карьере. В 2006 году выиграл первые выборы, не без помощи влиятельных друзей стал региональным депутатом. И почти сразу вспыхнул первый скандал: патриоты Украины обвинили его в педофилии и даже хотели возбудить уголовное дело. Сыщики выяснили, что народный избранник участвовал в групповом изнасиловании двух несовершеннолетних детей. Его спасла депутатская неприкосновенность. После этого, видимо, чтобы все забыли о скандале, он начал петь, но музыкальное признание в любви к родине и маме так и не стало популярным, впрочем, как и вся законотворческая деятельность депутата.
Но тюремный опыт многому научил Ляшко. И, как говорят в кулуарах, уже став депутатом, он явно жил не на зарплату.

«Использовал депутатство, вошёл в бюджетный комитет. Место там использовал по полной, превратив его в синекуру, – отмечает Владимир Скачко, главный редактор издания «Киевский телеграф». – Никогда не был самостоятельным политиком. Он шикарный исполнитель. Но им всегда руководили. Путь в политике – от одного кошелька к другому»,

Ляшко нужен любому из своих хозяев (которых меняет с завидной постоянностью), поскольку готов выполнить любую, самую грязную работу в политике. Протолкнуть любой закон, поддержать любую инициативу.
Лозунг на официальном сайте звучит так: «Ляшко – народный президент». Жителей восточных регионов страны за народ он не считает. Действия парламентария словно отражают ту крайнюю степень нетерпимости киевских властей в отношении юго-востока. Ляшко не только финансирует батальон «Азов», но и лично участвует в допросах.
Программы, заявления – только маска. Ещё недавно Ляшко пел легендарную песню «День Победы». А теперь позирует перед камерами на юго-востоке, демонстративно унижая целый регион и издеваясь над людьми. Своего рода политическое киллерство, или просто работа, которую заказал хозяин.


Виталий КЛИЧКО, украинский политик, лидер партии «Удар», киевский городской глава (с 5 июня 2014 года), чемпион мира по боксу в тяжёлом весе.

Его отец – Владимир Родионович Кличко (также Романович; 24 апреля 1947 – 13 июля 2011, Киев) – военный атташе посольства Украины в Германии и НАТО, генерал-майор, лётчик, ликвидатор аварии на ЧАЭС.
Бабушка по отцу – Тамара Ефимовна Этинзон была еврейской национальности. В дальнейшем Виталий решил, что для его имиджа иметь бабушку-еврейку, это не рейтингово. И максимально очистил всё Интернет-пространство от информации о своём происхождении. Ради рейтинга Виталий открестился от своей истории и от общины, которая его поддерживала всю жизнь.
Сейчас, когда в СМИ проскальзывает информация о еврейском происхождении, «ударовцы» называют это провокацией, и чётко пропагандируют Кличко как чистокровного украинца.

Свою карьеру братья Кличко начинали у преступного авторитета Виктора Рыбалко по прозвищу Рыбка, лидера одной из крупнейших группировок 90-х годов. Начав с заказных убийств, разбоев и грабежей, группировка Рыбки со временем стала контролировать нефтяной и банковский бизнес. Дошло до того, что Рыбка решил заняться шоу-бизнесом и повез своих боксеров в Америку – к продюсеру Дону Кингу. В прессе писали, что Кличко отчисляли Рыбке 50% доходов, однако в 2002 году они отказались это делать и остались должны своему покровителю 40 миллионов долларов. Авторитет пытался забрать долги, но безуспешно. В 2005-м Рыбка был убит.

В октябре 2012 года партия Виталия Кличко «Удар» на парламентских выборах получила 42 депутатских мандата, а сам Виталий возглавил фракцию. Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.
19 апреля 2013 года оппозиционные фракции пытались отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова, лидер фракции УДАР Виталий Кличко в это время был в Германии. Он был в городе Варштайн на вручении 5 автомобилей марки «Mercedes-Benz», которые пивоварня Варштайнер разыгрывала среди пьющих пиво. В Верховной Раде Виталий Кличко заявил журналистам, что отсутствовал в Верховной Раде в этот день по семейным обстоятельствам.

Смелая эротическая фотосессия с обнажёнными братьями Кличко под названием «Sexy Klitschkos» была опубликована в 2003 году в немецком журнале «MAX", ориентированном на би- и гомосексуальную аудиторию, но переживала в нынешнем году вторую волну популярности в Интернете в связи с политическими амбициями Кличко-старшего.
На фото братья-спортсмены, полностью лишённые одежды, обнимают друг друга и позируют в откровенных позах, прикрываясь мягкими вафельными полотенцами. В целом фотосессия выдержана в жанре лёгкой гей-эротики.

Ещё один любопытный курьёз. На официальном интернет-предствительстве политической силы Виталия Кличко «Удар» в рубрике «Люстрация власти» до некоторого времени предлагалось участие в борьбе с коррупцией методом заполнения специальной формы. Перейдя по ссылке, было предложено бороться с лысиной посредством всяких мазей и гигиенических лосьонов.


Андрей ПАРУБИЙ. Львовский националист.
В 1988 году возглавил националистическую молодёжную организацию «Спадщина», в 1989 году арестован за организацию несанкционированного митинга.
В 1990 году стал депутатом Львовского областного совета.
В 1991 году вместе с Олегом Тягнибоком основал Социал-национальную партию Украины (СНПУ), переименованную в 2004 году во Всеукраинское объединение «Свобода».
В 2004 году был активным участником «оранжевой» революции, став комендантом Украинского дома.
27 апреля 2010 года перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черномского флота в Украине до 2042 года в Раде произошли потасовки между депутатами. Представители оппозиции бросали яйца в спикера Владимира Литвина и поджигали дымовые шашки.
14 мая 2010 года прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью не допустить ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.
Дело было возбуждено по статье 28 Уголовного кодекса (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля).
А через несколько дней на взятке попалась его сестра, Елена Парубий. Она вымогала деньги у предпринимателя за «непривлечение к уголовной ответственности». Благо, должность позволяла: Елена трудилась в поте лица начальником управления по работе с физическими лицами Департамента налоговой инспекции Сиховского района Львова.

Однако политические цели партии превыше и вот уже через год Парубий выступает за то, чтобы собрать недостающие средства на памятник Бандере во Львове.
На Евромайдане именно он был инициатором вооруженного сопротивления власти.
20 марта 2014 Андрей Парубий, обсуждая последствия введения визового режима с Россией, сказал об украинцах: «Те, кто работает в России, всё равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы».


Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО, председатель Службы Безопасности Украины.
Загадочная карьера в СБУ началась для Валентина Наливайченко при президенте Викторе Ющенко, который неожиданно для всех в конце мая 2006 года пересадил Чрезвычайного Посла в Республике Беларусь Наливайченко в кресло замглавы СБУ. А спустя всего полгода президент Ющенко без каких-либо видимых причин уволил председателя СБУ Игоря Дрыжчаного и назначил его преемником Валентина Наливайченко. Главная украинская спецслужба, во главе с «в.и.о.» руководителя СБУ В. Наливайченко, кроме основных и привычных для спецслужбы задач была втянута в грязные политические игры и интриги между Виктором Ющенко и оппозиционной коалицией в известном составе Партии Регионов, СПУ и КПУ.
Более того, Наливайченко также приписывают попытку развала спецслужбы, когда он предложил рассекретить архивы СБУ с 1917 по 1991 годы. Подобная инициатива была категорически осуждена, так как данные действия спровоцировали бы не просто социальный взрыв, но и подорвали бы сами основы существования спецслужбы. В данных архивах хранилось много дел, фигуранты которых в последствии стали известными политиками, общественными деятелями. Расшифровка этих дел нанесла бы такой удар по СБУ, от которого она долго не смогла бы оправиться. Безусловно, Наливайченко не мог не понимать этого.

Народный депутат от БЮТ Валерий Камчатный подавал депутатский запрос к генеральному прокурору относительно причастности первого заместителя председателя СБУ Наливайченко к спекуляциям на валютном рынке.

Во время депутатской деятельности в Верховной раде помощником-консультантом Валентина Наливайченко с 1 апреля 2013 года по 25 февраля 2014 был лидер Правого сектора Дмитрий Ярош, с которым их связывают «многолетние дружеские отношения».
Интересно, что до событий на Майдане сам Ярош приглашал Наливайченко в полевые лагеря националистов, где представлял того как самого настоящего и честного главу СБУ. Тот даже обратился к членам «Тризуба» с пламенной речью по поводу того, что скоро будет решаться судьба Украины.
А во Львове во время встречи с избирателями настоятельно посоветовал читать труды Степана Бандеры: «Украинская освободительная борьба, Степан Бандера, его настоящие труды надо читать…»
В сентябре 2013 года проходил по уголовному делу о разглашении гостайны, в частности, речь шла о выделении сотрудникам ЦРУ кабинета в Службе безопасности Украины и предоставлении им возможности ознакомиться с секретными документами.


Одно из крупных лиц (как в прямом, так и в переносном смыслах), недавно всплывших на поверхность украинской политической сцены –
Антон ГЕРАЩЕНКО, советник министра внутренних дел Украины.
«Жирный тролль», как называет его один из ближайших друзей – тролль, способный «перемолотить» в полемике даже Жириновского.
В образованию – экономист, В прошлом – депутат, председатель администрации.
Награждён почётной медалью Украинской Православной Церкви (2005 г.), Почётной грамотой Министерства по делам семьи, молодёжи и спорта (2006 г.).

Во время интервью российскому (оппозиционному) телеканалу «Дождь» раскритиковал Россию.
«Я вообще считаю, что Россия – это спонсор терроризма. Надо прямо называть вещи своими именами», – сказал он. Также Геращенко предупредил, что авто с террористами из России украинцы будут уничтожать с воздуха. Также он отметил, что в Украине нет гражданской войны, а «есть вторжение определенных групп террористов с территории Российской Федерации, в том числе наёмников».

Списки же «поддерживавших сепаратистов» каратели составляют, опираясь на доносы, так что страдают не только миллионеры, но и средний класс. Очень удобно, кстати, для тех, кто хочет отжать чей-то бизнес. Написал донос – получи вознаграждение. Причём, это всё официально заявлено и оформлено – «говорящая голова» по имени Антон Геращенко, занимающий пост советника Арсена Авакова, заверил, что все, кто подозревается во взаимодействии с «террористами» безнаказанными не останутся.

Примечание:
«Говорящая голова», термин – впервые употребился в 1992 г. в «Независимой газете» и быстро вошёл в моду – уже в 1993 г. он стал часто употребляться во многих СМИ. Используется для обозначения теледикторов и других персонажей телеэкрана, постоянно выступающих по телевидению (депутатов, чиновников, политологов и т. д.), имеет негативный характер для лиц, чаще «переливающих из пустого в порожнее».

А вот и глас народа:
«Скотина ты жирная, советник министра, посмотри, что сделали со Славянском. Это вы точечно уничтожаете террористов? Не великовата ли точка, урод?»
/Олег Разладов, Донецк, комментарий к досье А. Г./


И, наконец, отдельный блок о президенте Незалежной П. Порошенко:
«ПО ТРУПАМ К ВЛАСТИ И ДЕНЬГАМ»:

_______________________


Более подробно о том, «Кто есть кто в «революционном» правительстве Украины»:
http:///www.compromat.ru/page_34455.htm

________________________


Мнение ЭКСПЕРТА.
Сергей Пилтакян, специалист по украинской истории:

– События на Украине – это результат борьбы двух финансовых элит.
Сложные внутренние события происходили на всём протяжении украинской истории, и необходимо иметь чёткое представление о самом государстве и его историческом развитии. Ко времени Богдана Хмельницкого Украина географически и территориально была совсем другая, и была в подчинении Речи Посполитой. Но надо помнить, что всё государство из себя представляла Запорожская Сечь. У них не было как таковой истории государства, не было традиции государства, и это до сих пор ощущается. Украинская «шляхта» всегда ориентировалась либо на Речь Посполитую, либо на Московию; в нашем случае – либо на Евросоюз, либо на Россию. А вот идеи создать своё государство у них не возникало. Кто победит, за того и будем. Это психология элиты, психология «шляхты». /март, 2014/

________________________


А это уже новость нынешнего дня.

Группа хакеров «КиберБеркут» «поздравили» власти Украины с праздником (Днём Незалежности), заблокировав телефоны депутатов Верховной Рады и более 500 проправительственных информационных ресурсов.

Об этом сообщается на сайте организации. Активисты группы разместили послание, в котором обвиняют правительство Украины в «развязывании братоубийственной войны в собственной стране».

«Марионеточное правительство во главе с Порошенко выполняет все указания Вашингтона. Оно развязало братоубийственную войну в собственной стране. Поставило экономику на грань коллапса. Впереди отопительный сезон без энергоресурсов. Ни о каком вступлении Украины в ЕС в самом Брюсселе речь уже не идёт. Действительно, кому нужна страна, в которой идёт гражданская война, и регулярно проходят факельные марши фашистов?» – говорится в сообщении.

«Да, Украине действительно нужна независимость. Независимость от Вашингтона, от проходимцев-олигархов, распродающих страну, от бездарных силовиков, погубивших тысячи наших солдат в ходе карательной операции на Юго-Востоке, от фашиствующих молодчиков, дискредитирующих Украину на международной арене…», – заявляют хакеры в своём сообщении.

____________


ВИДЕО по теме:

Инна Богословкая в прямом эфире у Шустера разоблачает Турчинова и всю хунту в финансовых кражах.
Ничего не изменится при победе любого из кандидатов на выборах МАЙДАНОВСКОЙ УКРАИНЫ...
Новая революция – больше ворья у власти...

КОМПРОМАТ НА КИЕВСКУЮ ХУНТУ ДЛЯ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА
«Правители с большой дороги» Части 1 и 2, канал НТВ:


                Конец марта - начало апреля, 24 августа 2014 г.


__________________________________


О всех последних событиях на Юго-востоке Украины:
группа ВКонтакте ЮГО-ВОСТОК | НОВОРОССИЯ
http:///vk.com/soutukraine


                * * *


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.