Довесок к фауне

  Кроны высоченных сосен покачивались на ветру и, возможно, предвещали надвигающийся ураган. Однако, у подножия красивых и величественных деревьев воцарилась удивительно комфортная атмосфера. Небольшое дуновение свежего воздуха несло приятную прохладу. Там, в низине, расположился пансионат для врачей, исследующих мозговую деятельность человека. В уютном конференц-зале  собрались светила науки, занимающиеся  психическими отклонениями индивидуумов, проживающих в городском социуме. Сегодня мэтры устроили своеобразную "встречу без галстуков".Непринуждённая обстановка нередко способствовала  рождению новых идей, высказыванию оригинальных мыслей и даже, созреванию невероятных будущих открытий. Практически все бравшие слово говорили о своих пациентах, приводили характерные примеры, сопровождая выступление видеоматериалами. Перед глазами видавших виды докторов и умудрённых седых профессоров предстал настоящий паноптикум. Кого только в нём не было?! Молодой парень жующий цветы, вырванные с корнем из пластиковых горшочков, женщина в разорванной одежде, прыгающая на одной ноге и старательно размазывающая пирожное по своему лицу, сурового вида дедок, царапающий в кровь ладонь правой руки ржавым гвоздём…Но самой страшной показалась "дуэль" двух мужчин, одетых в смирительные рубашки и  вперившихся  друг в друга ненавидящими взглядами. Картинка оборвалась на десятой минуте просмотра. И кто оказался победителем в этом соревновании ,осталось загадкой.

  -О чём мы говорим, коллеги?! Я до сих пор не могу придти в себя от вчерашнего жуткого случая на дороге. Пьяный ублюдок на бешеной скорости буквально снёс беременную женщину, переходившую дорогу по "зебре" на зелёный свет! Была бы моя воля, я превратил бы этого урода в бешеную собаку!

   -Любезный Иван Арнольдович! Вы чрезмерно жестоки к благородному животному. Вот в жабу или, в крайнем случае, в безропотного осла - поддержу Вас с превеликим удовольствием! Идиотизм полнейший, соглашусь с Вами. С одной лишь поправкой. По моему  скромному мнению, дело заключается не только в невежестве(вспомним древнегреческий!). Всё гораздо сложнее… И по- видимому, проявления подобной дикости на дорогах не имеют юридического решения и не лежат в законодательной плоскости. Сколько на моей памяти предлагалось законов?! А воз и ныне там… ПАТОЛОГИЯ, друзья мои. И ничего с этим не поделаешь. Так что,дорогой мой Иван Арнольдович, только в жабу  и никаких гвоздей!

   -Вы как всегда правы, Филипп Филипыч!


Рецензии