Охота на крокодилов

                ОХОТА НА КРОКОДИЛОВ.

   Моя маленькая таксюшка Лика чем-то всегда привлекала внимание окружающих.  Несведующие в "собачьих" делах донимали расспросами:
что за порода, ах, а разве таксы бывают коричневыми и длинношерстными. Иногда это надоедало. С серьёзным видом говорю: "А это и не собака вовсе".  "Как это, как это???" "А это животное вывели в Африке (я там работал) специально для охоты на крокодилов путем скрещивания разнообразных диких животных, включая, в том числе мангустов, которые змей уничтожают. На языке народа замбези оно называется так, что не произнесешь. В переводе на русский значится как "нутрогрыз". "Но, ведь, крокодил-то не змея - как же такая малявка его душит?"  "А она и не душит: крокодил пасть раскрывает, она сразу к нему в глотку прыгает и как норная собака к нему в нутро пролезает. Грызет крокодила изнутри. Тут его и берут буквально голыми руками. Брюхо разрезают и нутрогрыз готов к новой охоте."
      Некоторые принимали всё это за чистую монету.
      В особенности эта байка помогала посещать торговые учреждения,  двери которых украшены табличкой "Вход с собаками запрещен". Когда я с Ликой в такой магазин входил, на пороге громко объявлял: "А это и не собака вовсе..." И рассказываю эту байку. После чего продавцы готовы были отдать мне товары забесплатно.
   Собачки давно нет. Гоняет где-то райских птичек по райским кущам…


Рецензии