Предсказание. Глава 8

8.Папа?!
Мужчина подошёл к Ларе почти вплотную и улыбнулся. Лара всё ещё не могла пошевелиться от удивления. У неё на языке вертелось только одно слово.
-Папа?! – спросила она удивлённо и испуганно.
-Ларочка, дочка! – сказал человек и обнял её.
«Папа, ты здесь, всё в порядке» - вертелось в голове у Лары. Она обняла мужчину, и ей казалось, что она вот-вот расплачется. В голове моментально пронеслась мысль: «но что ты тут делаешь, тебя похитили, увезли в пантийский квартал, всё ясно, они вовсе не друзья…». Лара моментально оттолкнула отца от себя и повернулась к ребятам. Её выражение лица говорило само за себя. Окружающие моментально поняли, о чём она подумала.
-Лара, всё в порядке, - говорил мужчина за её спиной.
-Успокойся, мы всё объясним, - тихим ровным тоном сказал ей Максим.
Но не тут-то было. Лара сама не поняла, как, молниеносно подлетела к солдату и выхватила у него пистолет и, так же моментально этот пистолет оказался у шеи Максима. Солдат стоял в полной растерянности и смотрел на Мотю, который в свою очередь смотрел на Максима. Максим стоял как прежде и даже не шевельнулся. Казалось, что его ничуть не напрягает сложившаяся ситуация.
-Говорил же тебе, не горячись, - пытался успокоить Лару Мотя.
-Похитили моего отца, заманили меня сюда, притворяясь добренькими, встречу на Земле, небось, сам подстроил? – говорила Лара Максиму очень злобным тоном, таким тоном, каким может говорить только очень злое существо женского пола.
-Лара, прекрати этот цирк, - крикнул вдруг мужчина из-за её спины, - никто меня не похищал, точнее, похищал, но уже всё в порядке.
Она обернулась и посмотрела на мужчину, затем посмотрела вокруг. Вся комната замерла и наблюдала за происходящим. Второй солдат держал Лару на мушке, но вряд ли он собирался стрелять.
-Как только учёных похитили, мы напали на их след и освободили их, затем привезли сюда, в безопасное место, - говорил Мотя, пытаясь поближе подойти к ней.
-Это правда? – спросила Лара и посмотрела на отца.
-Это правда, опусти пистолет, - ответил ей отец с волнением.
Не каждый день увидишь, как твой ребёнок наставляет пушку на человека и собирается его пристрелить.
В этот момент Лара почувствовала прикосновение и повернулась. Макс взял её за запястье и вытащил пистолет у неё из рук. Только потом Лара поняла, что он мог обезоружить её в любой момент, но почему он этого не сделал? Он отдал пистолет солдату и что-то сказал ему.
-Слушаюсь! – ответил солдат, развернулся и вышел в другую дверь из комнаты.
-А ты научись сначала слушать, - сказал ей Макс грубо и вышел следом за солдатом.
Лара оглянулась, все учёные приступили к своей работе, как будто ничего не произошло. Отец взял Лару за руку и тихо сказал:
-Успокойся, всё позади, малыш, не плачь, мне сейчас надо закончить работу, а потом я приду к тебе и мы обо всём поговорим. Хорошо? Проводишь её? – спросил мужчина у Димы.
Мотя кивнул. Лара посмотрела на папу, по её щекам действительно текли слёзы, она даже не ощущала их. Как же давно она не плакала. Мотя взял её за руку, как маленького ребёнка, и повёл к ещё одной белой двери в комнате. Он поднёс к ней всё тот же пропуск и дверь открылась. Перед ними был небольшой узкий коридор такого же белого цвета, который упирался в конце в лестницу.
-Да не плачь ты, всё хорошо, - пытался успокоить её Мотя, пока они шли по коридору.
-Я не специально, они сами льются, - отвечала Лара всхлипывая.
Наконец они дошли до лестницы, которая уходила вверх. «Мы итак в горе, ещё вверх поднимаемся» - подумала Лара. Лестница оказалась короткой и вывела их ещё в один коридор, немного побольше предыдущего. С обеих сторон коридора были белые двери, почему-то без ручек, зато с глазками. Мотя подвёл её к одной из дверей, на которой было написано 3/44. Он начал копаться в кармане и достал оттуда ещё один пропуск, только поменьше и с какими-то водными знаками.
-Вот, это твоя комната, уровень 3, ну то есть этаж, комната 44. А это вот твой персональный ключ, - сказал Мотя, протягивая Ларе пропуск, - такой только у тебя.
Лара взяла пропуск и улыбнулась. Она поднесла его к глазку. Тот засветился сначала красным, затем зелёным и дверь плавно отъехала в сторону. Перед Ларой была небольшая комнатка с кроватью, шкафом и маленьким столиком. В одной из стен была ещё одна дверь, «вероятно в душевую» - подумала Лара и села на кровать.
-Ты извини за неудобства, мы как-никак в горе, - сказал Мотя и улыбнулся.
-Ага, - ответила Лара, - я уже успела натворить тут дел, так что неудобства меня не особо смущают.
-Да, вот тебе ещё переговорник, что понадобится – звони, нажимай на список контактов, здесь все, кто тебе может понадобиться, - заключил свою речь молодой человек, пытаясь отвлечь Лару от произошедшего, - а мне уже пора.
-Спасибо, - сказала Лара.
Дима повернулся и вышел из комнаты, дверь за ним плавно закрылась. Лара нажала на список контактов в переговорнике. Моментом ей высветились имена разных людей: Максим Виал, Дмитрий Дементьев («Это Мотя что ли?» - подумала Лара и улыбнулась), Виктор Сергеевич Виал, Елена Виал («Значит, они тоже всё знали» - не переставала злиться Лара), Кирилл Андреевич Лермонтов («Ага, и папа с ними заодно!») и ещё куча каких-то имён и фамилий людей, которых она никогда и не знала. Лара выключила переговорник и осмотрела комнату ещё раз. Без окон она выглядела тоскливо, и белые стены давали полное ощущение себя лабораторной мышью.
В дверь постучали. Лара подошла, нажала на небольшую кнопку рядом с дверью, и та отползла в сторону. На пороге стоял папа. Он так изменился за эти три года. Он не стал лучше или хуже, просто изменился. Его светлые волосы начали понемногу седеть, правда, вот его зелёные глаза светились всё так же, как будто он совершил самое большое открытие в мире. Он был высокого роста, слегка поджарый, но не худой. На нём был белый халат, вероятно, он из лаборатории сразу пришёл к Ларе. Лара обняла его ещё раз, чтобы убедиться, что папа здесь и это не сон.
-Лара, мне так много надо тебе рассказать, а я даже не знаю с чего начать, - сказал он своим приятным мягким голосом, - с тобой всё в порядке, ты нормально добралась?
-Да, всё в порядке, вроде, только от всего происшедшего голова идёт кругом, - сказала Лара и плюхнулась на кровать рядом с папой.
-Ты не злись на ребят, это я им сказал, чтобы они тебе ничего не говорили, я, признаться, даже и подумать не мог, что ты у меня такая бойкая, - сказал он и рассмеялся.
-Так ты знал, что я прилечу? Прилечу тебя искать?
-Знал, нам необходимо было забрать тебя с Земли, там тебе угрожала опасность, да, и от бабушки тебе привет.
-И бабушка ещё? Чувствую себя лохом! – сказала Лара с досадой.
-На нас действительно напали в планетарной научной лаборатории, какие-то люди схватили нас и повезли в пустыню на юг. Но, к счастью, вовремя подоспели ребята, нас освободили и под строжайшим секретом привезли сюда, потом, конечно объяснили зачем.
-И зачем же?
-А вот это тебе должен рассказывать уже не я, ну, конечно, я должен был тебе многое рассказать ещё когда мы жили на Земле, и про маму, но не смог. Я не хотел подвергать тебя опасности, - сказал Кирилл Андреевич и вздохнул.
-Пап, мне хоть кто-нибудь расскажет, в чём тут дело? – начинала терять терпение Лара.
-Позже ты всё узнаешь, - ответил папа, встал и поцеловал её в лоб, - мне надо идти, у нас ещё собрание.
Он вышел из комнаты. «Чёрти что, - подумала Лара, - больше всего на свете я не люблю того, что не контролирую». И действительно, в данный момент она не контролировала ничего, даже себя.


Рецензии