Лениномахия в Украине

За последние два дня в Украине уже пару памятников вождю мирового пролетариата разнесли. Один в Павлограде (Днепропетровская область), другой в Харькове.

Как сказал один близкий мне человек, было похоже как толпа бабуинов накинулась на бананы, так и на разбитого Ленина. Но самое странное, что громить постаменты есть толпы, а провести третью мобилизацию призывников нет.

Оно и понятно: монументы не могут шмальнуть в ответ из "Градов" или из гаубицы Д-30. Знай такую возможность ответа, то погромщики не только бы днем боялись приближаться. Они бы за пять верст его обходили.

Идеологию Ленина я не разделяю, как верующий в Бога человек. Но у меня вопрос:

- Чем современные проделки украинских националистов отличаются от тактики разрушения храмов последователями того, кого они разбивают вдребезги по ночам?

Причем, никто не запрещал на государственном уровне идеологию Ленина. В Европе коммунисты с левыми партиями составляют фракцию в Европарламенте численностью 80 человек и никто там молотом не машет.

- Не нравится Ленин?

Примите закон. Спросите мнение людей на местах. Не бабуинов, а именно людей на сходке. Если угодно, то через местных депутатов. Сначала умейте договориться, пояснив позицию и уж потом ломайте, если получено всеобщее добро.

Я боюсь, что вот как с Лениным вы поступаете, так придет время и поступят с вами. Что посеет человек, то и пожнет. И не надо оправдываться, что на разбитие памятников Ленина данное правило не распространяется!

Мы живем не в теократическом государстве, где в основе законодательства положен Закон Божий. У нас все-таки светское государство по закону и в нем должно быть место всем: коммунистам, христианам, мусульманам, националистам, романтикам, идеалистам и куче разных других истов. Только чтобы одни не подминали под себя других.

В наших условиях должно быть "все по закону" - это как бы истинная праведность всякого законопослушного гражданина в стране и чиновников в том числе. Я вижу не раз, как ликуют протестанты при виде поверженных памятников Ильичу.

- Где же Вы тут повод для радости сумели усмотреть?

Я не слышал, чтобы Библия стала Конституцией в нашей стране. А раз так, то всякие такие вот сумасбродные поступки вне закона.  Где же тогда хваленые права человека, о которых мы так часто кричали, когда нас самих притесняли, руша наши молитвенные дома и запрещая нам открывать рот? Мы восхотели наступить на те же грабли?!

Такими методами в светлое будущее не ходят! Это верный способ попасть снова в прошлое, от которого сегодня так хотят отделаться, клеймя все советское наследие.

В чем-то эта борьба с памятниками символична для Украины. Вот так же, как с памятниками делается все вне закона по чьим-то понятиям, так и само государстве живет по националистическим понятиям на языке ультиматумов и демонстрации силы над несогласными, перессорившись со своими согражданами и соседями.

Не представляю как по таким принципам может существовать государство. Если бы в любой бизнес-корпорации выбрали такой стиль управления, какой в Украине сейчас, то она бы долго не просуществовала. Развалилась бы только так!

И дело тут уже не в Ленине!

И хочу сказать во избежание главного ныне заблуждения в умах украинцев:

- Сегодня жители Юго-Востока и украинские солдаты гибнут совсем не за Украину!!!! До тех пор, пока так будут считать, жертвам не будет конца!!

Они гибнут исключительно за ущербные идеи нынешней киевской власти, убедивших их, что именно их понимание государственного курса и есть Украина. Еще недавно в ней жили люди различных, порой самых противоположных взглядов, но благополучно уживаясь друг с другом. Теперь несогласным решили заткнуть рты и навязать свое понимание, а недовольных ломают силой, заставляя убегать из своих домов.

Это такая теперь стала Украина???

Все-таки странно, что слава Украине - это слава УПА (читай, бандеровцам!) и советскому прошлому нет места отныне, но именно оно, а не УПА дало Украине западные земли, Крым и Донбасс. С одной стороны осуждаем Ленина, с другой бьемся за ленинское наследство, словно оно дано самим Бандерой.

И дело не в памятнике Ленину!

Дело в некорректном отношению к своей истории. Как без нее?!

Без прошлого нет будущего, но какое будущее Украины при таком искаженном изложении прошлого?

Ответ читатель может придумать сам...


Рецензии
Мне понравилось то, как верно ты, Василий, выделил из всего текста основную мысль, которая поясняет суть всего происходящего сейчас в Украине, в том числе и снесение с постаментов памятников Ленину, а именно :, ...война идет не за Украину, а за ущербные (!) идеи нынешней киевской власти..." А суть этих самых идей у киевской власти смахивает местами , как Ленин в свое время изволил выразиться " мы наш, мы новый мир построим..."Помните , когда вот под этим лозунгом большевики стали уничтожать все то, что ,по их мнению, в их(!) "новый мир" не вписывалось...А не вписывалось туда много чего, в том числе и историческое наследие народа, уж про церкви я не говорю, хотя и это было...И сегодняшние действия вот таких варениковых патриотов Украины полностью напоминают те далекие революционные годы начала прошлого века в России, когда страна разом потеряла корни исторического наследия, данных нам предками.Близки вам идеи Ленина или нет, но Ленин был в истории страны и от этого факта не открестишься, даже если снести все памятники Ленину!Правильно автор заметил, что без прошлого нет будущего! Что ждет Украину в будущем, если она старательно стирает прошлое, переписывая учебники истории, снося памятники, грубо рвет , по живому, с болью историческую дружбу двух народов....

Галина Ковалева   27.08.2014 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.