Глава 1. Начало

Апрель уже подходил к концу и каждый день длился вечность,
дни сменяли ночи, ночи сменяли дни, а ничего не менялось ,рутина ,обыденность.
Ему хотелось чего-то необычного, необыкновенного.Хотелось прочувствовать вкус этой жизни.
А он все работал, жил в съемной квартире и не понимал, почему он несчастен.
Денег было не много, работа была посредственной. Постоянный страх и неуверенность одолевали его.
Он боялся перемен, боялся всего нового, его тянуло, но он боялся. Как это глупо.
Взрослый человек, умный и проницательный боится попробовать что-то, чего он никогда не делал и не пытался.
Видимо, жизнь совсем дала сбой или трещину. Или монотонная рутина обременяет. Мозг застаивается и все, ничего не получается.
Земля уходит из под ног и хочется умереть. Он этого не особо осознавал...вернее он понимал что это все плохо, что надо что-то делать,
но не мог, боялся вылезти из привычной среды жиз...обитания.
Хотя люди считали его веселым и уверенным в себе,или он казался таким, кто знает.

Как-то раз он увидел на улице музыканта, он любил музыку, но у него не было времени ее слушать дома. Он и раньше видел этого музыканта по вечерам,
но в этот день он все же решил остановиться и послушать.
Музыкант играл на гитаре, музыка была упоительной. Такого он никогда не слышал...для него это был как глоток свежего воздуха.
Он расслабился, звуки уносили его вдаль, забывая обо всем на этом свете. Глаза закатывались в наслаждении.
Не знаю, то ли он настолько устал, то ли он так любил подобную музыку, но по нему было видно - он счастлив.
Улыбка появилась на его лице, люди видели и тоже улыбались...всегда приятно видеть счастливого человека, пусть даже незнакомого.
И это продолжалось пару часов, уже был поздний вечер. Музыкант уже закончил. А наш герой только-только пришел в себя.
И, после этого, он ощутил себя иначе, стало легко, хотя он знал, что это временное, но все равно наслаждался этим чувством.
Придя в себя он обратил внимание на музыканта, уже как на человека и начал рассматривать его.
Высокий, худой мужчина...обыкновенный человек, на первый взгляд ничего необычного или выделяющегося.
обычное пальто, широкая шляпа. Однако, только потом он заметил, что часть лица изуродована, ещё немного оглядев музыканта он заметил что на одной руке не хватает пальца и
остальные почти не двигаются.
Он удивился, а в это время музыкант обернулся посмотреть, то еще не ушел и сверлил его взглядом, увидел, широко улыбнулся и ушел...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.