Интелигенты и их проблемы

Что характерно - интелигенты ставят себя выше мнения общества в силу того что они получили то или иное образование и значит "разумнее" "быдла".Однако если непредвзято рассматривать природные явления (что в первую очередь должны бы делать интелигенты дабы не быть в своих заключениях снобами,в частности жизнь в сообществах.)Какое бы сообщество мы не рассматривали (к примеру в животном мире) приоритет общего над частным ради выживания присутствует везде.То есть мнение общества (не то мнение что навязывают средства массовой информации а истинное) не зависит от образования и является некой составляющей бессознательного в борьбе за выживание.
Интелигенты это высмеивают противопостовляя себя обществу как носителей неких знаний и образованных людей,в силу чего остальные должны их слушаться и уважать.Ну да - если они не выходят за рамки своей области знания (которое ущербно уже в силу того что всё познать невозможно.И если мы будем рассматривать становление цивилизаций и то что тогда считали люди стоящие на "острие" прогресса,мы можем наблюдать что они "умны" только в наработках данной эпохи.Эти нароботки могут быть ошибочными и последующие поколения на этих ошибках учатся,но никто не может сказать что сейчас всё безошибочно только потому что мы находимся в состоянии прогресса по отношению к ушедшим.Все уйдут.И мы будем прошедшим по отношению к последующим.).То есть - когда некий Макаревич песни поёт (насколько они художественно ценны это вопрос - имеют спрос - другое дело) и зарабатывает таким путём на жизнь это одно,но когда он выходит со своим мнением в "народ" он не более чем безвестный Вася Пупкин со своим пупкинским мнением.
Ещё одна нехорошая черта интелигенции - они берутся решать судьбы государства и действуют достаточно кроваво но,если что-то меняется,вдруг становятся жервами того что сами сотворили и их надо пожалеть (простить и понять).Скажем - Ульянов и Джугашвили - интелигентные люди (образованные и всегда стремились к самообразованию).Они достигли успеха на ниве своего дела (народ в данном случае лишь инструмент с промытым интелигентами мозгом).И вот теперь те кто не достиг этого успеха смешивает их с грязью.Это похоже на то как если бы был шахматный турнир и все побеждённые и не занявшие призовых мест вдруг начали строить из себя жертв геноцида и забрасывать победителей своими интелектуальными какашками (такое часто происходит среди писателей,которые стучали на своих товарищей во времена Сталина ради каких-то сиюминутных благ.Да что говорить - стучали и топили своих товарищей-интелигентов и в технической сфере - например Туполев.Ради того что-бы продвигать свои идеи и своё конструкторское бюро.И это при том что мы ещё не всё знаем о таких поступках - нам просто пишут как плохо жилось интелигенции и какие они были белые и пушистые отдавая свои знания на благо родины).Так вот - кто же Джугашвили? Интелигент (он,кстати,писал стихи),кровавый диктатор,великий человек? Или всё это просто представления тех кто считает себя интелигенцией и навязывает нам свои сны?


Рецензии