Алекс. 7

7.

Теперь опасность была со всех сторон. Он снова застыл от ужаса, не в силах пошевелиться. Пытаясь определить источник странных звуков, он в панике  обшаривал глазами тёмную комнату, но ничего конкретного не видел. Шорохи доносились отовсюду, словно тысячи маленьких коготков непрерывно скребли по твёрдой поверхности стен. Этот звук сводил с ума.
 
Он зажал ладонями уши, но это не помогло. Хотелось вскочить на ноги и завопить: «Хватит!» Но он понимал, что не услышит собственного возмущённого крика в этой безумной реальности, где живым существам не позволено издавать какие-либо звуки.

Хотя, вполне возможно, что немота и безмолвие распространяются только на него, чужака и пришельца, а прочие живые обитатели этого мира ни в чём не ограничены. Но не известно, можно ли считать живыми существами, например, каких-нибудь чудовищных, невидимых жуков, скребущих по стене своими отвратительными лапками. Или это призраки пытаются проникнуть в комнату и создают этот жуткий шорох. Они-то уж точно не живые существа. Как и фигура в чёрном плаще с капюшоном, которая бродила возле обрыва, а потом просто исчезла.

Размышляя об этом, он вдруг заметил, что стены начали испускать бледное, синее свечение. В комнате немного посветлело, резче обозначились контуры предметов. Он забрался с ногами на кровать, не отрывая взгляда от фосфоресцирующих стен. У него возникла безумная мысль, что свечение явилось результатом звуков, которые не давали ему покоя. Он искал каких-нибудь отвратительных жуков, хоть что-то реальное, что издаёт это сводящее с ума царапанье, но никого, по-прежнему, не видел, и от этого становилось ещё страшнее.

Через некоторое время он различил новый звук в хаосе шорохов. Словно где-то далеко кто-то ударил по металлическому предмету. Звук был не очень громкий, но он, казалось, надолго повис в воздухе унылой, тягучей нотой, перекрывающей царапанье невидимых когтей.
 
Почувствовав какое-то движение в дальнем углу комнаты, он бросил взгляд в ту сторону и замер от удивления. Экран монитора засветился, словно кто-то включил компьютер.


Рецензии