Зима, крестьянин торжествуя...

   Одинокая луна взошла на темное и такое безучастное небо. Мороз. Льдинки кружат в воздухе и сталкиваясь друг с другом - звенят как апрельские колокольчики. Хотя…  чем то они похожи на перестук новогодних бубенцов на санях Деда Мороза.
   

   Одинокий путник идет по заледенелой дороге в ближайшую деревню. Надо же было отбиться от своего обоза… Вот что значит вовремя начать и закончить собираться. В нынешнее, зимнее время, никто никого не ждет и даже не станет думать  о том, что обоз кого то забудет… Зима берет свою жатву.
   

   Теплая медвежья шкура за спиной, скатанная в рулон, мешок с провизией: хлеб, сало, пшено, вяленое мясо… Надолго не хватит. Быстрее бы выйти к жилью…
   

   Мороз крепчает, и вот уже поземка -вместе с промораживающим ноги ветром, побежала по земле… Путник ускорил шаг . Обернулся, заметил что луна скрылась за тучами, испугался и побежал по дороге.
   

   Метель налетела внезапно. Ворот и шапку запорошило колким снегом, но человек продолжал бежать вперед не разбирая дороги - пытаясь выйти из облака снега, уйти подальше от метели.
   

   Шаг, еще шаг, прыжок через колею от полозьев телег проходивших не один раз по этой дороге.
   Дикая и безудержная тьма навалилась на одинокого путника со всех сторон, снег залепил глаза, залез под полушубок. Вьюга только набирала свою силу.
   

   Твердая дорога, уверенность в правильном направлении - канули в лета. Человек бежавший по запорошеной свежим снегом дороге почувствовал под ногами пустоту, и понял что конец близок – он свернул с дороги. Ноги уперлись во что то мягкое и теплое.

   Сугроб встретил его своими жаркими от холода объятьями...


Рецензии