Статусы желания пути

_ Лишь мере благодарного желания, гармонии приоткрывают Мироздание

Величина противоЗаконной вины и скверны человеческой, в низведенном преображении.. стала много более возможностей её искупления.
И возвращение в Небесное Отечество стало возможным - лишь в полном самоотречении, и только с Тем, Кто взял эту вину, ответственность и последствия на Себя...
-
Всякая душа от Источника Слова - христианка.
Тем и качества Образа и Подобия Божиего изначально были заложены в ней, вечной...
И только свободной волей и желанным выбором душа присвоила - осознание Божиего Достоинства в себе, превратив в гордыню, в самодовольстве уже лишь своей осквернившейся и ставшей ущербной сущности...
- Свершилась первая ложь и первое воровство, у себя и у Отца, жертва Высшим ради примитивного и отречение.
И участь самонизведенния была предрешена, обрекая на нее и всю окружающую роскошь созданную для радости.

- Совершенная Любовь Творца…
Но полная свобода, в оставшемся статусе Подобия... не допускает вмешательство Создателя в волю чада, без его на то желания, покаянного самоотречения и молитвенного чаяния возвращения в Небесное Отечество, в вечной принадлежности Совершенству Отца.
 –
Всё иное, обрекает на участь вне Истины и роскоши Мироздания, в вечной принадлежности выбранной смерти


Рецензии