Гипертекст. Глава4

Игорь Копп, более известный в районе как "Хиро" проснулся. Сегодня он ,пожалуй, выспался. Он не работал и не учился поэтому мог себе это позволить вне зависимости от того, когда лег спать. Быт его был незатейлив и однообразен. Как правило в жизни его волновали только две вещи - как достать денег и как повеселее их прокутить. Я сказал как правило, потому, что время от времени его сущность озабочивалась некоторым стремлением к разнообразию, например как склеить еще одну телку или что бы такое отмочить, чего еще никто ни делал. Этот половозрелый троглодит мечтал о славе. И не о такой ,например, что бы сожрать  на спор 63 сосиски и выиграть 5-литровую баклажку пива - этого в свое время хватило лишь на то, чтобы вся тусовка двое суток стибалась над его острым поносом с термоядерными газами. Что-то подсказывало ему что настоящая слава - это когда тебя боятся. А пока его не избалованный науками мозг силился родить что - нибудь оригинальное, дни пролетали за мелким воровством в супермаркетах, родительских денег и карманных сбережений подростков которым не повезло родиться раньше Хиро или унаследовать от родителей твердый характер и бойцовские качества. Подобно тому как одичавшие собаки сбиваются в стаи, вокруг Хиро крутились чем-то похожие на него молодые люди разных возрастов. Именно нравы этого окружения постепенно направили потуги его озобоченного славой мозга на путь по которому легче нестись, чем свернуть. Годы и характер увлечений Хиро потихоньку шлифовали темные грани его личности. Он становился все жестче и беспринципней. На свой очередной день рождения он потребовал от родителей мотоцикл, ящик водки и выметаться до завтрашнего утра из дома. Это стало последней каплей, переполнившей чашу родительского терпения. Пожилой низкорослый сантехник со стареющей женой - бухгалтером извергли на своего отпрыска всю серу накопившуюся в них за последние годы сосуществования с ним. Но Хиро их не слышал. Ему вдруг стало свободно и не по человечески весело. Всем телом завладела легкость и неумесная в данном случае игривость. Лишь слегка подивившись произошедшей в нем перемене Хиро стал издеваться над негодующими родителями. Он передразнивал их и строил рожи, смеялся в лицо своим новым омерзительным холодным смехом. Лицо отца посерело и вытянулось, а губы затряслись. "Вон" - прошептал он - "Вон из моего дома сволочь". И тогда Хиро ударил. Не целясь, на вскидку. Но он уже знал что не промахнется. Рука сама распрямилась, а плечо вложило в удар вес тела. Отец упал и затих. Не могла вымолвить ни слова и мать. Хиро вернулся в свою комнату и сняв со стены нунчаки засунул их во внутренний карман куртки, после чего вышел в подъезд, не закрыв входной двери. Заняться было прямо скажем нечем и Хиро побрел в парк Гагарина.


Рецензии