Опасные связи Путин вербует Европу

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ: ПУТИН ВЕРБУЕТ ЕВРОПУ

Украину морально готовят принять поражение в войне на Донбассе

С самого начала Майдана, уже полгода, вся российская дипломатия во главе с президентом Владимиром Владимировичем Путиным пытается урегулировать «украинский кризис». Регулярно проходят встречи на самом высоком уровне. И все, переговоры в Минске, которые состоятся завтра, 26 августа, - далеко не рядовое событие.

Мир постепенно понимает – УКРАИНА ВОЙНУ ПРОИГРЫВАЕТ.

«Весь мир с тревогой и надеждой смотрит на карту Украины, и чем выше и накал боевых действий и масштаб гуманитарной катастрофы на Донбассе, тем активнее становится дипломатическая деятельность заинтересованных сторон. Все понимают, что в конфликте с агрессивной Россией нет военного выхода, но найти формат, удовлетворительный для всех сторон, мирных переговоров, тоже чрезвычайно трудно,» - пишет украинский патриот Виктор Небоженко.

Хунта не имеет никаких возможностей – материальных, технических, моральных, - не только подчинить себе Донбасс, но и добиться хотя бы одной серьезной победы.
Что остается делать в таком случае «большому брату» и «дружной европейской семье»?
Прямо поддержать украинскую армию, введя на территорию войска НАТО?
Америка не пойдет на этот шаг. Она уже погрязла в Афгане и Сирии. Да и не собирались Штаты участвовать в «банкете» лично, предпочитая таскать каштаны из огня чужими руками.

Можно предположить, что США уже готовы «слить» Украину. Во всяком случае, на встрече не будет представителей Америки. Как уже шутят в сети – кроме президента Украины Порошенко. Виктор Небоженко удивляется и негодует: «Наконец последнее обстоятельство будущей минской встречи самое важно - это отсутствие представителей США. И это происходит в то время когда конгресс США принимает решения об объявлении России агрессором и о военно-политической помощи Украине. Теперь только от Киева зависит получит ли он поддержку США или уступит в Минске военному, психологическому,коррупционному и дипломатическому давлению России Путина и их лоялистов на в испуганной Европе. В любом случае отсутствие США на этой встрече сводит на нет эффективность этой встречи в Минске. Она выглядит слишком пропутинской, чтобы быть успешной как для Европы так и для Украины..»

Военную помощь могла бы оказать Европа, но ЕС уж точно не вступится открыто. Портить отношения с Россией абсолютно не выгодно двум «хозяевам ЕС» - Германии и Франции. Если до сих пор антироссийская политика проводилась ЕС под давлением Америки, то еще 23 августа Ангела Меркель изменила позицию, заявив, что в настоящее время Германия не планирует вводить очередной пакет санкций против России. Украинскому народу фрау Меркель посоветовала выбрать путь развития самостоятельно, но не за счет и не в ущерб России. Еще один добрый совет от фрау Меркель Украине – согласиться на федерализацию по типу Германии.

Также к децентрализации Украины призвал председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.
«Россия сумела так напугать Запад военными действиями и гуманитарной катастрофой в Украине, что Запад с испугу развил бурную дипломатическую активность вокруг Украины, требуя от нее уступок Путину. Умиротворение агрессора старая порочная практика дипломатии Европы на протяжении всего 20 века», - причитает Небоженко.

Великий и Ужасный Путин позволил себе и вовсе неприличное – пригласить на переговоры Лукашенко и Назарбаева. Если прислушаться к здравому смыслу, учет мнения Республики Беларусь и Казахстана не может удивить, ведь эти страны – давные партнеры Украины. Но, по мнению Небоженко, появление  в Минске лидеров ЕврАзЭс… является признаком возрождения самой Российской Империи!
«И хотя Лукашенко и Назарбаев смотрят на Запад они все же сильно боятся Путина,который может свергнуть любого их них за несколько дней», - бьется в истерике автор. На чем основан такой вывод, не объясняется. Казахстан – страна, которая нисколько не слабее России, да и в Беларуси вроде никто не собирается свергать батьку. Впрочем, глупо ждать объяснений от человека, который не видит разницу между Таможенным союзом и Империей.

Радует, что даже до свидомого сознания дошло: Порошенко уже не при силе. И Украине придется, как минимум, идти на  серьезные уступки России. «Какие условия для мирных переговоров выдвигает Путин? Тут список огромный и он постоянно пополняется все новыми и новыми требованиями. Этот список требований Путина к Украине на самом деле неподъемный даже для всей Европы. Прежде всего Путин хочет, в соответствии со своей Ялтинской речью, вывести проблему аннексии Крыма за скобки переговоров. Европа также склоняется к этому решению. Кроме того он публично требует смены конституционного строя Украины -от введения второго государственного русского языка и федерализации до официально признания Киевом какой то формы автономии донбасским сепаратистам», - вздыхает автор, и тут же надеется на дипломатический талант президента, которому предстоит сделать героический выбор: личные интересы или «Украина понад усе».

«Как же Путин собирается добиться удовлетворения своих требований. Как любой чекист он прежде всего попытается завербовать и коррумпировать президента Порошенко, пользуясь его статусом украинского олигарха, который имеет большие экономические интересы как в России так и Украине,» - предупреждает президента Виктор Небоженко.
Очевидно, ранее Россия не имела ни времени, ни возможности завербовать простого украинского олигарха…
Стоит Путину совершить этот подвиг – и победа будет за нами. Если же Порошенко устоит – перемога ждет Украину. Как все ясно и просто… А главное - опять виноват Путин и его агенты Барак Обама и Ангела Меркель...


Рецензии
Я бы на эту статью ответил так:
-Заяц пуд крупы купил, понаделал всем хлопот.
Сам он кашу заварил, всех расхлёбывать зовёт.
США - мастер заваривать такие политические каши, которые не расхлебать и за десятилетия.

Сергей Малыгин   28.08.2014 18:55     Заявить о нарушении
СШа хотели этой кашей Россию накормить, а Путин предложил им с ЕС самим кушать. Запад офигел и тихо сливает Украину...

Надежда Семеновская   28.08.2014 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.