Осознание

Настало время жить.
Вот и весь ответ. На все, заданные мной, вопросы.
Нужно жить. Не размышлять о прошлом, не прокручивать постоянно моменты, хорошие и не очень. А просто жить, что-то приносить в эту жизнь, будь то радость и добро, и не только.
Заслужить место в сердце хотя бы одного человека, того, кто никогда не забудет. Быть преданным другом, на которого можно положиться.
Отдавать все свое тепло и любовь тому, кто в них нуждается.
Улыбаться и жить. Глупо, наверное, звучит. Но именно так необходимо. Иначе мы все друг друга рано или поздно загрызем. Никому не помешает чувство юмора, оно всегда спасает.
Время жить. Оно настало не в этот момент, а много лет назад. Но осознание этого приходит у каждого по-разному. А к кому-то бывает даже и не приходит.
Грустно осознавать то, что почти треть жизни позади, а ты так еще ничего не принес в эту жизнь. Не оставил никакого следа. Ни одного поступка, достойного остаться в памяти людей надолго.
Настало время жить, пора встрепенуться, расправить крылья и двигаться туда, где душе хорошо.
Все громче с каждым днем стрелки часов напоминают о том, что время неумолимо движется, приближая все ближе к завершению жизнь каждого из нас.
Мы не можем знать каким будет завтрашний день. Но мы можем постараться сделать его таким, каким бы мы хотели его видеть. Все зависит от желания. Нужно доверять себе, своей интуиции, своему внутреннему голосу.
Нужно жить, а не просто проживать день за днем. Для некоторых жизнь, словно коробка конфет ассорти, ты вроде знаешь, что когда-нибудь она закончится, но так интересно, с какой же начинкой будет следующая. И не всегда везет - не всегда вкусно. Иногда нужно рисковать, иногда останавливаться. Но финал всегда один. Пустая коробка. Только вот кому-то суждено доесть всю коробку, а у кого-то могут её отнять, когда совсем не ожидаешь. Все просто - раз, и всё - ни коробки, ни конфет, ни послевкусия, ни даже оберток. Ничего.
Поэтому нужно оставить след. То, чем всем запомнится именно ЭТА коробка конфет.
Впрочем, я уже ухожу с мыслей, ведь в начале и не собиралась приводить такие метафоры с конфетами. В общем-то в любом случае решать вам самим как жить.
Но я для себя поняла главное. Нужно жить, пока ты дышишь, пока можешь ходить, слышать, чувствовать. Нужно жить, пока есть жизнь.
Настало время жить.


Рецензии