Путевка в жизнь 2

ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ 2.

Сколько случаев мы знаем, как родители сами от любви загоняют своих детей в ловушки.
- ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ.
Правильно. Мы родители должны в первую очередь позаботится о том, чтобы дать, открыть Путь, в Жизнь, своим детям.
Каждый из нас старается правдами, неправдами  расчистить камни на их пути. Всё из чистых побуждений. Находим Спутницу по жизни, (спутника) и всё потому, что мы проживаем свою жизнь и у нас есть Опыт. А кто сможет поспорить с этим?...
Но это все видится нами, с высоты нашей колокольни.
Мы аргументируем факты - Почему нужна эта... А не их выбор. Мы будто бы все видим, забыв о том, что здесь идет разговор О ДУШЕ. К кому потянется сердце, и наша необычная, ДУША.

Я отправила сына и мужа с родственником, на сватовство. Невеста мне не нравилось лишь потому, что завлекла моего сына живя в другом городе. Я вообще не думала о том, что у них , что жила в другом городе, не думая о том, что сын просто полюбил её.
Убеждала, убеждала, убедить не смогла. Он, у нас при своем мнении. Машина забуксовала, и примерно часикам к 18 00, на буксире подъехала к воротам. Обрадовалась, Подумала, что расстроилось все. А оказалось что сын уехал один, оставив на сидение, подарки и спиртное, с курицей. Ну что же делать, так было видно суждено быть.
А сын тем временем, ходил вокруг её дома?  Злость прошла и осталась только мысль Увидеться со своей невестой. Но она видимо не думала, что он может вернуться.

Круг и ещё один круг и ноги сами привели к дому, откуда он днём почти бежал, как трусливый и обиженный мальчишка.  Совсем стемнело.  Немного продрог. Костюм тоненький, а галстук где то потерял.
Присел на скамейку около ворот и сидя уже там подумал, что если она его любит, то должна почувствовать, что он рядом. Только об этом подумал, как услышал, её голос. Радостно вскочил, чтобы объяснить ей, что поступил, как мальчишка…
Но тут  услышал голос своей будущей тёщи.
Они стояли во дворе и не подумав, что кто - то услышит их разговор, говорили громко.
Тёща говорила про него:
- Дочка, тебе очень повезло , что сватовство не состоялось.

Он не собранный человек. Идти сватать любимую девушку и быть таким растяпой. Ни денег, ни подарков, ни угощения... Ты посуди, дорогая моя. Человек едет сватать. И представь, вместо того, чтобы держать подарки для невесты, забывает все.
И ещё имеет наглость просить денег у будущего тестя. Ты где нибудь такое слышала? Нет дочка, он просто дурак. Ну и хорошо, что папа выгнал его!...
Ему так хотелось услышать, что же она скажет в ответ. Но ответа так и не последовало.  Опять дверь открылась и закрылась. Мать видимо ушла в комнату. Немного погодя вышел отец и сердито позвал дочь домой. –
- Что ты делаешь во дворе? Давай, спать ложись! Твой жених уже давно спит. Дебил и Дурак!
- Ну скажи что - нибудь! Ну подтверди, или скажи что - нибудь в защиту…
Ему так хотелось крикнуть этим людям, что он нормальный. Что так получилось.
Что все недовольны были его выбором, а он - то сам любит...
А как чувствовать себя, коли с утра пораньше, вместо радости одни только печальные думы.

Мать психовала. Затем отец весь изворчался. Вместо поддержки, всю дорогу упрекал… Ехал сватать, как на казнь Ну что за день?
Да, и зачем нужно было приходить опять к этому дому?
Непроизвольно схватился за голову.  И вдруг кто- то сладеньким голосом сказал
- Не пришёл бы сюда, и не узнал бы, какого мнения здесь о тебе...
От неожиданности вскочил. Но рядом никого не было. Быстрым шагом тронулся вниз, по дороге. Таксист заломил двойную цену.  Даже не стал снижать цену. Он был сейчас согласен на всё.
Дорога домой оказалась такой длинной. Таксист всё пытался вызвать его на разговор, но увидев, что пассажир не настроен на разговор, умолк.
Родители заспанные. Расплатившись с таксистом, он зашёл в свою комнату и свалился прямо в кровать.
 
Нет! Уснуть невозможно. Пока не выскажет, покоя не будет. Набрал номер телефона. На том конце провода он услышал её голос. Она радостно спросила, как он доехал и когда думает приехать?
- Слушай! А зачем тебе нужен Дебил и Дурак? Да ещё Наглый и Растяпа? Желаю твоим родителям найти тебе Принца с мешком золота и с умными мозгами, которые бы  не помещались у него в голове! Уже бросая трубку, услышал – Да ты и есть дебил и ду…
До утра не спал. В голове все перемешалось. Голова тяжелая, как чугун. Сел за стол...
Сейчас наестся до отвала.... Увидел испуганный взгляд родителей. А он все никак не может понять, отчего ложка все время мимо рта... Трясучка...
Не думал, что у молодого, может скосится лицо. Не мог понять отчего - же такой страх в глазах у родителей. Скорая немедленно приехала. С сожалением и со страхом на него. Услышал - Жалко. Студент. Осталось проучиться всего полгода. Жалко...

- А что у него?...
Лицо перекошено. За такого никто замуж не пойдет.... Жалко... Что - то случилось у него в семье... Уже три месяца лежит сын, день вроде ничего. А порой такое на него....
Может сидеть в оцепенении, по два часа.  У врачей неутишительный диагноз. Говорят, что  приложим все усилия, но вот уже прошло несколько месяцев и никаких сдвигов. Но будем надеяться на лучшее. Ведь по сути, мы так и живем
- НАДЕЖДАМИ...
А ведь могло быть совсем по другому...

 ЭльХан.

 


Рецензии