Чудовище лесное

Вечер , зима, за окошками темно…
Мамы и папы сегодня нет дома. Нечасто нас оставляют одних дома вечером , но иногда случается.
Это ничего! Нам совсем не страшно, мы находим, чем заняться. Мы, конечно, с нетерпением ждём родителей, но нам никогда не страшно оставаться одним. Это одному малышу страшно оставаться дома вечером, а мы ведь вдвоём – я с братишкой - двое малышей, и у нас в запасе много интересных игр и самими придуманных занятий.
В тёмные зимние вечера мы почему-то любим играть в «Чудовище лесное». Это своеобразно добавляет адреналина, нагоняет страха и неизменно заканчивается радостью и ликованием, что все страхи кончились.
Игра происходит так – во всей квартирке выключается свет, кроме одной комнаты. Один из нас остаётся в светлой комнате, другой – прячется где-нибудь в тёмной части квартиры.  Потом тот, кто остался в светлой комнате, отправляется расхаживать по тёмным помещениям и, подбадривая себя, громко орёт вычитанные из одной детской книжки стихи:
« Эй, Чудовище лесное, выходи на бой со мною,
Выходи со мной на бой, я разделаюсь с тобой!»
Сердце замирает от страха, потому что знаешь, что где-то здесь, рядом, спряталось «Чудовище», и оно вот-вот выскочит на тебя, только неизвестно откуда.
А в это время «Чудовище» сидит в засаде и тоже замирает от страха, оно должно выскочить и почему-то очень боится кульминационного момента. И вот этот момент наступает – с визгом из тёмного угла, шкафа или из-за двери бросается на храбреца «Чудовище» . Мы оба визжим от страха, от радости , что испытание кончилось и обнимаемся от восторга, что больше не надо бояться и можно включить свет. Игра окончена, в квартире опять светло  и можно начинать другую игру.
А тут уже в дверях поворачивается ключ. Ура! Папа с мамой вернулись!



Примечание
Фото из личного архива автора


Рецензии
Хорошие такие малыши, красивые, бесстрашные. Я вот, в детстве жуткая трусиха была, ни за что бы в темную комнату не зашла. С уважением к смелости,

Зулейха   19.05.2020 22:59     Заявить о нарушении
Сами себя воспитывали.)

Эми Ариель   19.05.2020 23:18   Заявить о нарушении
а вот посмотрите с другой стороны на тему страха, это уже ближе к теперешней ситуации-
http://proza.ru/2014/11/06/506

Эми Ариель   19.05.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.