C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Зеркала и отражения часть 2 глава 14

ГЛАВА 14

Тина задумчиво вглядывалась в девственно-чистую стену.
- Ума не приложу, куда нам теперь идти и что делать.
- А, может, Путеводная Звезда? – предложил Мик
- Попытка не пытка, - в руке Тины возник светящийся кристалл, которым она стала вырисовывать на стене пентаграмму. По углам зажглись маленькие витые разноцветные свечи, которые непонятным образом держались на ровной отвесной поверхности.
- Не приведёт ли она нас обратно в лабораторию Каркаруса?
В центр звезды она установила кристалл, остриём которого уколола средний палец левой руки. Капля крови, повинуясь движению кристалла, взлетела маленьким воздушным шариком и опустилась в угол с зелёной свечой. То же самое проделали Мик и Тиана, окропив своей кровью, углы с синей и желтой свечой соответственно.
Майк следил за действиями своих друзей расширенными от восторга и ужаса глазами. Он никогда не присутствовал при совершении магического ритуала: всё было интересно и захватывающе.
Мик оглянулся и поманил мальчика к себе.
- Хочешь нам помочь?
- Конечно! – Майк подбежал, с нетерпением оглядывая друзей.
 Совсем недавно его жизнь была проста и понятна, но, с появлением Нэтти и Лекса, всё изменилось самым волшебным образом. Однажды Майку даже показалось, что Лекс - его отец, уж больно были похожи жесты, интонации, суждения, однако внешне они были абсолютно разные, да и гость был намного моложе отца.
- Тебе надо повторить всё, что проделал каждый из нас, - Мик подвёл его к светящемуся рисунку. – Какая свеча тебе больше нравится?
- Белая…
Алая капля крови упала в угол, где горела белая свеча
На острие угла, оставшегося неокроплённым, горела красная маленькая свечка. Цвет пламени стал изменяться: из прозрачного оно стало грязно-серым, затем всё темнее, и, наконец, тонкий столб чёрного пламени, как стрелка вектора указал направление. Маленькая черная звёздочка отделилась от столба и неподвижно зависла перед волшебниками.
Они попрощались с Майком, Тина обернулась к Путеводной звезде.
- Веди к истоку.
Звездочка двинулась было, пролетела метров десять, но внезапно остановилась, как будто привязанная к короткому поводку.
Мик тяжело вздохнул:
- Ничего не выйдет – она не полетит без четвертого луча.
Майки, придётся тебе идти с нами.
Мальчишка веселым щенком побежал навстречу новым приключениям. Он  даже немного приплясывал от полноты чувств.
- Ты только маме скажи, что идёшь с нами, - строго сказал Мик.
Майк вздрогнул: он опять услышал голос отца.

Звезда влекла прочь из города. Она двигалась довольно быстро, иногда приходилось даже бежать, но никто не отставал – группа двигалась слаженно и целеустремлённо.
Часа через три они оказались за городом около густого хвойного леса.
- Надо передохнуть и подумать, - Тина уселась на траву, - мы не знаем, что нас ждет впереди. Стоит ли идти напролом? Возможно там ловушка…
- У меня предложение, - Тиана-Дин подняла смуглую руку. – Мы с Майком, как самые безобидные, пойдем за звездой….
Мик вскинулся
- Почему Майк? Он же ничего не может, и вообще, не детское это дело…
- Вот именно, поэтому. Вот представь, идут два мальчишки по лесу, грибы собирают. Здесь ведь собирают грибы?
- Да нет здесь никаких грибов, и не было никогда!
- Ну ладно, просто играют, носятся, шумят, жизни радуются, а за ними очень тихо идут все остальные, закрытые зеркальными коконами и вуалью невидимости.
- Неплохо придумала, и звезда приведет нас прямо к нужному месту.
- Да, да!
- Только вас тоже надо укрыть зеркальными коконами – безопасность - прежде всего.
- Это моя забота, -  улыбнулась Тиана.
- Ну что ж, ребята, вы идите в лесу погуляйте, а мы с Нэтти здесь посидим, - скучным голосом сказал Мик.
Майк хотел задать вопрос, но, глянув на Дина, не произнес ни слова: Дин подмигивал ему обоими глазами, бровями, даже ухитрился плечами показать, что надо помолчать. В руках его темнокожего друга ниоткуда появился мяч, который он тут же отфутболил в лес. Ребята с весёлым криком бросились за мячом. В это же время девушка и юноша на опушке леса на мгновение исчезли и тут же появились – это Тина и Мик, накинув вуаль невидимости, оставили вместо себя заместителей, которые вольготно расположились на травке.
Мальчишки бежали по тропинке, которая привела их к довольно широкой дороге. Мяч катился, посверкивая черной искоркой – на тугой ребристой поверхности светилась маленькая черная звездочка.
Они уже продвинулись довольно далеко, когда Тиана почувствовала своеобразную щекотку в черепной коробке. Она тут же выставила блок, выпустив наружу простые детские мыслишки. Майк бежал, как ни в чём не бывало, ничего не замечая, и бездумно пиная мячик.
Внезапно, разогнавшийся мяч врезался в какую-то невидимую преграду и отскочил назад…. Майк развернулся и двинулся за мячом, даже не осознав, что бежит в обратную сторону. «Дин» сильно разбежался и, врезавшись во что-то непонятное, помчался назад.
Когда мальчики появились на поляне, девушка, раскинувшаяся на траве, подняла голову и спокойно спросила:
- Ну что, нагулялись?
Компания еще недолго побыла на прежнем месте и отправилась восвояси.
Они шли, лениво переговариваясь, внешне все были абсолютно расслаблены и беззаботны. Вот двойники зашли в кустики у дороги, а вышли уже настоящие Лекс и Нэтти. В небе планировала незнакомая птица, она неотступно следовала за людьми.
- Сильное колдовство, - «Дин» остановился, чтобы завязать шнурок. – Я попыталась пробить защиту… - это броня, здесь необходимо групповое заклинание, и то….
- Не будем отчаиваться. Вполне вероятно, что паук сидит за этой преградой, но не в этом мире. Нет, не в этом – это я вам точно говорю! Здесь наблюдательный пункт и место перехода. - Тина остановилась и повернула назад.
- Постой! – Мик взял её за руку. -  Может быть, не стоит так горячиться: там есть страж, читающий мысли, а второй страж следит за нами сверху.
- Это не живые существа, а магические устройства. Необходимо изучить преграду, разрушить её и сломать стражей.
- Спешка никогда не способствовала успеху предприятия. Сама подумай, как будет выглядеть наше возвращение. Нельзя идти назад без вуали невидимости. Майк пойдёт домой с двойниками. Надеюсь, он не заметит подмены.
- Дин, Майк, не бегите. Давайте немного отдохнем  –  Нэтти устала.
Девушка надула губки:
- Не хочу уходить из леса. Там была такая красивая полянка, чистый воздух, деревья, а в городе пылища….
- Ну ладно, не капризничай, завтра опять придем туда. А сейчас отдохнём, и пойдём домой, - Мик покровительственно погладил подругу по голове.
Птица развернулась и улетела. Отдохнув, люди направились в город.


Рецензии
Не всё так просто, противник тоже не мякиной набит.
Посмотрим, что же будет дальше.

Евгений Ратник   05.07.2023 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.